Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Нью-Йорк против ООН

    Штаб-квартира ООН
       18 января 2007, 15:51
    Текст: Кирилл Комаров

    Нью-Йорк все больше недоволен нахождением в городе штаб-квартиры ООН. Мэрия мегаполиса подсчитала, что только в виде штрафов за неправильную парковку дипломаты задолжали городу 18 млн долларов. «Я знаю, что некоторые ньюйоркцы недовольны поведением дипломатов», – признал на благотворительном завтраке наличие проблемы новый генсек организации Пан Ги Мун, шофер которого за несколько минут до этого припарковался под знаком «Стоянка запрещена».

    Парковка в Нью-Йорке, особенно на Манхетенне, – такая же головная боль для автомобилистов, как и в Москве: практически на каждом столбе в центре висит знак, обозначающий частичное ограничение либо полный запрет на стоянку.

    Власти мегаполиса заявили, что работники ООН задолжали Нью-Йорку 18 млн долларов в виде штрафов за неправильную парковку

    Возле самой штаб-квартиры ООН, возможно, специально для иностранных дипломатов установлен знак, напоминающий, что минимальный штраф за неправильную парковку здесь составляет 205 долларов. Тем не менее некоторые полагаются на дипломатический иммунитет.

    Власти мегаполиса заявили, что работники ООН задолжали Нью-Йорку 18 млн долларов в виде штрафов за неправильную парковку. Анализ квитанций показал, что самые недисциплинированные дипломаты – представители Кувейта, Египта и Чада: в среднем они имеют 246 неоплаченных штрафов на дипломата в год.

    Из представителей бывших советских республик, наименее законопослушны дипломаты из Казахстана (33-е место в общем зачете, 21 неоплаченный штраф на дипломата). Далее в порядке убывания идут Украина, Эстония, Армения, Грузия, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Белоруссия.

    Россия в общем зачете оказалась на 108 месте (в ООН входят 192 государства). Вместе с Литвой у РФ оказалось лишь две неоплаченных квитанции, хотя еще в 1996 году Россия была одним из лидеров – 32 тыс. штрафов, каждый из которых на сумму не менее 50 долларов. Сейчас же из стран бывшего СССР дисциплинированней российских ведут себя дипломаты Молдавии – 0,7 неоплаченных штрафов на дипломата.

    Самыми законопослушными из стран бывшего СССР признаны сотрудники представительств Азербайджана и Латвии. Они попали в группу лидеров, наряду с такими странами, как Великобритания, Нидерланды, Оман, Израиль, Греция и Эквадор, которые не имеют ни одного неоплаченного штрафа, сообщает Washington ProFile.

    Новый генсек ООН Пан Ги Мун в среду вынужден был призвать дипломатов соблюдать местные законы и не нарушать городские правила и нормы поведения. «Очень важно для официальных дипломатических лиц, обладающих дипломатическими иммунитетами и привилегиями, соблюдать и выполнять правила и требования страны, в которой они работают», – цитирует его слова РИА «Новости».

    А на днях Пан Ги Мун на завтраке, устроенном Ассоциацией за лучший Нью-Йорк, объединяющей владельцев городских бизнесов, призвал дипломатов «поступать как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и ездить на работу на сабвее». «Я знаю, что некоторые ньюйоркцы недовольны автомобильными пробками в районе ООН и поведением некоторых дипломатов», – признал он наличие проблемы.

    Правда, это не помешало водителю Пан Ги Муна припарковать лимузин генсека у отеля Grand Hyatt, где проходил завтрак, под знаком «Стоянка запрещена».

    Позже пресс-секретарь генсека Чой Сун А заявила журналистам, что не считает «это незаконной парковкой». «Он [Пан Ги Мун] действительно ездит на работу на машине. Но шофер не оставляет ее на улице без надзора, а всё время сидит в машине. Когда необходимо ее передвинуть, он это делает», – передает ее слова американская русскоязычная газета «Новое русское слово».

    Кстати, сами американские дипломаты также систематически нарушают местные законы других стран. Например, они не платят за проезд в центр Лондона (плата была введена в 2003 году и сейчас составляет 8 фунтов).

    Сотрудники посольства США считают, что так называемая «плата за пробки» представляет собой не что иное, как налог, а согласно Венской конвенции 1963 года, дипломаты освобождены от уплаты налогов в стране пребывания. На это Лондон парирует, что, например, «британские представители платят за пользование автодорогами в США».

    Как сообщает ВВС, аналогичные проблемы у мэрии британской столицы и с немцами – они также игнорируют плату, так как юридический отдел в Берлине определил ее как налог. Поэтому посольство Германии посылает все квитанции, в том числе и штрафные, в Берлин, где «вопрос решается между министерствами иностранных дел двух стран».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •