Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Нью-Йорк против ООН

    Жители Нью-Йорка недовольны поведением дипломатов
    Штаб-квартира ООН
       18 января 2007, 15:51
    Текст: Кирилл Комаров

    Нью-Йорк все больше недоволен нахождением в городе штаб-квартиры ООН. Мэрия мегаполиса подсчитала, что только в виде штрафов за неправильную парковку дипломаты задолжали городу 18 млн долларов. «Я знаю, что некоторые ньюйоркцы недовольны поведением дипломатов», – признал на благотворительном завтраке наличие проблемы новый генсек организации Пан Ги Мун, шофер которого за несколько минут до этого припарковался под знаком «Стоянка запрещена».

    Парковка в Нью-Йорке, особенно на Манхетенне, – такая же головная боль для автомобилистов, как и в Москве: практически на каждом столбе в центре висит знак, обозначающий частичное ограничение либо полный запрет на стоянку.

    Власти мегаполиса заявили, что работники ООН задолжали Нью-Йорку 18 млн долларов в виде штрафов за неправильную парковку

    Возле самой штаб-квартиры ООН, возможно, специально для иностранных дипломатов установлен знак, напоминающий, что минимальный штраф за неправильную парковку здесь составляет 205 долларов. Тем не менее некоторые полагаются на дипломатический иммунитет.

    Власти мегаполиса заявили, что работники ООН задолжали Нью-Йорку 18 млн долларов в виде штрафов за неправильную парковку. Анализ квитанций показал, что самые недисциплинированные дипломаты – представители Кувейта, Египта и Чада: в среднем они имеют 246 неоплаченных штрафов на дипломата в год.

    Из представителей бывших советских республик, наименее законопослушны дипломаты из Казахстана (33-е место в общем зачете, 21 неоплаченный штраф на дипломата). Далее в порядке убывания идут Украина, Эстония, Армения, Грузия, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Белоруссия.

    Россия в общем зачете оказалась на 108 месте (в ООН входят 192 государства). Вместе с Литвой у РФ оказалось лишь две неоплаченных квитанции, хотя еще в 1996 году Россия была одним из лидеров – 32 тыс. штрафов, каждый из которых на сумму не менее 50 долларов. Сейчас же из стран бывшего СССР дисциплинированней российских ведут себя дипломаты Молдавии – 0,7 неоплаченных штрафов на дипломата.

    Самыми законопослушными из стран бывшего СССР признаны сотрудники представительств Азербайджана и Латвии. Они попали в группу лидеров, наряду с такими странами, как Великобритания, Нидерланды, Оман, Израиль, Греция и Эквадор, которые не имеют ни одного неоплаченного штрафа, сообщает Washington ProFile.

    Новый генсек ООН Пан Ги Мун в среду вынужден был призвать дипломатов соблюдать местные законы и не нарушать городские правила и нормы поведения. «Очень важно для официальных дипломатических лиц, обладающих дипломатическими иммунитетами и привилегиями, соблюдать и выполнять правила и требования страны, в которой они работают», – цитирует его слова РИА «Новости».

    А на днях Пан Ги Мун на завтраке, устроенном Ассоциацией за лучший Нью-Йорк, объединяющей владельцев городских бизнесов, призвал дипломатов «поступать как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и ездить на работу на сабвее». «Я знаю, что некоторые ньюйоркцы недовольны автомобильными пробками в районе ООН и поведением некоторых дипломатов», – признал он наличие проблемы.

    Правда, это не помешало водителю Пан Ги Муна припарковать лимузин генсека у отеля Grand Hyatt, где проходил завтрак, под знаком «Стоянка запрещена».

    Позже пресс-секретарь генсека Чой Сун А заявила журналистам, что не считает «это незаконной парковкой». «Он [Пан Ги Мун] действительно ездит на работу на машине. Но шофер не оставляет ее на улице без надзора, а всё время сидит в машине. Когда необходимо ее передвинуть, он это делает», – передает ее слова американская русскоязычная газета «Новое русское слово».

    Кстати, сами американские дипломаты также систематически нарушают местные законы других стран. Например, они не платят за проезд в центр Лондона (плата была введена в 2003 году и сейчас составляет 8 фунтов).

    Сотрудники посольства США считают, что так называемая «плата за пробки» представляет собой не что иное, как налог, а согласно Венской конвенции 1963 года, дипломаты освобождены от уплаты налогов в стране пребывания. На это Лондон парирует, что, например, «британские представители платят за пользование автодорогами в США».

    Как сообщает ВВС, аналогичные проблемы у мэрии британской столицы и с немцами – они также игнорируют плату, так как юридический отдел в Берлине определил ее как налог. Поэтому посольство Германии посылает все квитанции, в том числе и штрафные, в Берлин, где «вопрос решается между министерствами иностранных дел двух стран».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •