Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Нью-Йорк против ООН

    Жители Нью-Йорка недовольны поведением дипломатов
    Штаб-квартира ООН
       18 января 2007, 15:51
    Текст: Кирилл Комаров

    Нью-Йорк все больше недоволен нахождением в городе штаб-квартиры ООН. Мэрия мегаполиса подсчитала, что только в виде штрафов за неправильную парковку дипломаты задолжали городу 18 млн долларов. «Я знаю, что некоторые ньюйоркцы недовольны поведением дипломатов», – признал на благотворительном завтраке наличие проблемы новый генсек организации Пан Ги Мун, шофер которого за несколько минут до этого припарковался под знаком «Стоянка запрещена».

    Парковка в Нью-Йорке, особенно на Манхетенне, – такая же головная боль для автомобилистов, как и в Москве: практически на каждом столбе в центре висит знак, обозначающий частичное ограничение либо полный запрет на стоянку.

    Власти мегаполиса заявили, что работники ООН задолжали Нью-Йорку 18 млн долларов в виде штрафов за неправильную парковку

    Возле самой штаб-квартиры ООН, возможно, специально для иностранных дипломатов установлен знак, напоминающий, что минимальный штраф за неправильную парковку здесь составляет 205 долларов. Тем не менее некоторые полагаются на дипломатический иммунитет.

    Власти мегаполиса заявили, что работники ООН задолжали Нью-Йорку 18 млн долларов в виде штрафов за неправильную парковку. Анализ квитанций показал, что самые недисциплинированные дипломаты – представители Кувейта, Египта и Чада: в среднем они имеют 246 неоплаченных штрафов на дипломата в год.

    Из представителей бывших советских республик, наименее законопослушны дипломаты из Казахстана (33-е место в общем зачете, 21 неоплаченный штраф на дипломата). Далее в порядке убывания идут Украина, Эстония, Армения, Грузия, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Белоруссия.

    Россия в общем зачете оказалась на 108 месте (в ООН входят 192 государства). Вместе с Литвой у РФ оказалось лишь две неоплаченных квитанции, хотя еще в 1996 году Россия была одним из лидеров – 32 тыс. штрафов, каждый из которых на сумму не менее 50 долларов. Сейчас же из стран бывшего СССР дисциплинированней российских ведут себя дипломаты Молдавии – 0,7 неоплаченных штрафов на дипломата.

    Самыми законопослушными из стран бывшего СССР признаны сотрудники представительств Азербайджана и Латвии. Они попали в группу лидеров, наряду с такими странами, как Великобритания, Нидерланды, Оман, Израиль, Греция и Эквадор, которые не имеют ни одного неоплаченного штрафа, сообщает Washington ProFile.

    Новый генсек ООН Пан Ги Мун в среду вынужден был призвать дипломатов соблюдать местные законы и не нарушать городские правила и нормы поведения. «Очень важно для официальных дипломатических лиц, обладающих дипломатическими иммунитетами и привилегиями, соблюдать и выполнять правила и требования страны, в которой они работают», – цитирует его слова РИА «Новости».

    А на днях Пан Ги Мун на завтраке, устроенном Ассоциацией за лучший Нью-Йорк, объединяющей владельцев городских бизнесов, призвал дипломатов «поступать как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и ездить на работу на сабвее». «Я знаю, что некоторые ньюйоркцы недовольны автомобильными пробками в районе ООН и поведением некоторых дипломатов», – признал он наличие проблемы.

    Правда, это не помешало водителю Пан Ги Муна припарковать лимузин генсека у отеля Grand Hyatt, где проходил завтрак, под знаком «Стоянка запрещена».

    Позже пресс-секретарь генсека Чой Сун А заявила журналистам, что не считает «это незаконной парковкой». «Он [Пан Ги Мун] действительно ездит на работу на машине. Но шофер не оставляет ее на улице без надзора, а всё время сидит в машине. Когда необходимо ее передвинуть, он это делает», – передает ее слова американская русскоязычная газета «Новое русское слово».

    Кстати, сами американские дипломаты также систематически нарушают местные законы других стран. Например, они не платят за проезд в центр Лондона (плата была введена в 2003 году и сейчас составляет 8 фунтов).

    Сотрудники посольства США считают, что так называемая «плата за пробки» представляет собой не что иное, как налог, а согласно Венской конвенции 1963 года, дипломаты освобождены от уплаты налогов в стране пребывания. На это Лондон парирует, что, например, «британские представители платят за пользование автодорогами в США».

    Как сообщает ВВС, аналогичные проблемы у мэрии британской столицы и с немцами – они также игнорируют плату, так как юридический отдел в Берлине определил ее как налог. Поэтому посольство Германии посылает все квитанции, в том числе и штрафные, в Берлин, где «вопрос решается между министерствами иностранных дел двух стран».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •