Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Миранчук забил гол в ворота Финляндии

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Сейчас не наша очередь сходить с ума

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Европейская цивилизация имеет три истока – греческая философская мысль, римский государственный и юридический гений и библейское откровение. Все мы – русские и американцы, британцы и французы – немного греки, а также римляне, отдаем мы себе в этом отчет или нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Миранчук забил гол в ворота Финляндии

    Главная тема


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    «новый элемент»


    В Кремле оценили слова Байдена о возможности вступления Украины в НАТО

    саммит Путина и Байдена


    Лавров в Женеве пошутил по поводу теста на коронавирус

    заявление для прессы


    Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе»

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Старый конь рвется в бой

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов    11 января 2007, 19:10
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    На региональных выборах в марте компартия грозит применить новые предвыборные технологии. А также внести принципиальные изменения в свою программу перед думской кампанией. Пока подробности изменений левые держат в тайне. Однако эксперты сомневаются, что коммунисты смогут удивить избирателей. А тем более расплодившихся конкурентов.

    В качестве первого пробного шара в год «больших выборов» КПРФ решила поучаствовать в стихающем газово-нефтяном конфликте между Россией и Белоруссией. В четверг левые заявили, что считают недопустимой «политику российского правительства в отношении братского народа», и потребовали срочной встречи глав двух государств. Впрочем, через несколько минут после оглашения грозного требования левых лидер КПРФ Геннадий Зюганов признался, что встреча Путина и Лукашенко уже назначена на пятницу.

    Выступая на стороне Белоруссии, КПРФ игнорирует национальные интересы России, что не найдет широкой поддержки у избирателя

    Тем не менее, как считают коммунисты, даже если конфликт завершится благополучно для обеих сторон, это не снимет с повестки проблем формирования Союзного государства.

    «А мы – единственная партия, которая в своей программе говорит о необходимости объединения России и Белоруссии», - напомнил Зюганов. То, что союз давно окрестили «пиар-проектом Лукашенко», лидера левых не смущает.

    Но главное для левых в 2007 году – вовсе не страдания братского белорусского народа. В конце января КПРФ начинает масштабные командно-штабные учения для глав рескомов и обкомов, дабы «поднатаскать» их перед региональными выборами.

    Как и остальные претенденты на парламентские кресла, коммунисты не скрывают, что мартовские выборы станут показательными, помогут сформировать картину предпочтений избирателей и сил партий накануне думской кампании. «В 13 регионах у нас уже состоялись партийные конференции и были сформированы избирательные списки», - рассказал в четверг первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

    Почти во всех регионах списки возглавили действующие депутаты Госдумы от коммунистической фракции – в Московской области зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, в Санкт-Петербурге сам Мельников, в Дагестане – координатор фракции Сергей Решульский. Использование предвыборных «паровозов», признался первый зампред ЦК, коммунистов не смущает, так как все лидеры избирательных списков в дальнейшем будут баллотироваться в Госдуму по тем же округам.

    Планы на предстоящую кампанию у левых наполеоновские. Хотя последние декабрьские опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показывают, что за коммунистов готовы проголосовать лишь 7% избирателей, собственные замеры КПРФ демонстрируют поддержку 17-20% электората. Статистика, как известно, подобна преферансу – кто считает, тот и выигрывает. «Задача минимум для нас сегодня – еще больше нарастить свое влияние к декабрьским выборам», - заявил Мельников.

    Как заверил он корреспондента газеты ВЗГЛЯД, левые не сомневаются в том, что во всех регионах партия преодолеет 7-процентный барьер, однако результаты на всех территориях будут разными. «Так, Республика Коми для нас традиционно тяжелая, не очень хорошие результаты дает Санкт-Петербург, а вот в Московской области мы рассчитываем на высокий уровень поддержки», - высчитывал Мельников.

    Привлекать к себе избирателей коммунисты намерены введением новшеств и в свою программу, и в технологию проведения кампаний. В чем конкретно будет заключаться ноу-хау КПРФ, бывалые подпольщики держат в секрете. Однако эксперты сомневаются, что коммунисты смогут предложить своим избирателям что-то новое. По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, КПРФ испытывает серьезный идеологический и кадровый кризис, поэтому вряд ли сможет выдвинуть на предстоящих думских выборах масштабную идею.

    «Если за основу кампании будет взята тема российско-белорусской интеграции, это станет технологической ошибкой, так как, выступая на стороне Белоруссии, КПРФ игнорирует национальные интересы России, что не найдет широкой поддержки избирателей», - пояснил он газете ВЗГЛЯД.

    Поэтому свою борьбу за голоса, по мнению Орлова, левые могут построить или на традиционных для них лозунгах, или на теме дележки Стабфонда. Дальнейшие перспективы коммунистов, считает эксперт, также далеко не радужные. С учетом постоянного сокращения электорального ядра КПРФ максимум, на что могут рассчитывать левые на думских выборах – 17% голосов. «Думская кампания станет для КПРФ решающей, и если они смогут получить поддержку хотя бы 10% избирателей – агония левых растянется во времени, если меньше – процесс распада партии и ее маргинализация ускорятся», - убежден эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •