Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Израиль открыл небо Ливана

    Израиль снял воздушную блокаду Ливана
       8 сентября 2006, 11:19
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Израиль снял воздушную блокаду Ливана, продолжающуюся почти два месяца. Однако доступ к морским портам пока остается закрытым. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что морская блокада будет снята после прихода в воды Ливана кораблей миротворцев ООН.

    В четверг около 19.00 по московскому времени воздушная блокада Ливана была снята. Уже через несколько минут в аэропорту Бейрута приземлился первый за почти два месяца пассажирский самолет ливанской авиакомпании Middle East рейсом Париж – Бейрут со 150-ю пассажирами.

    Задача по патрулированию вод Ливана будет стоять перед отрядом кораблей ВМС Германии

    Израиль дал добро на возобновление воздушного сообщения Ливана с внешним миром после достижения договоренности о размещении в международном аэропорту Бейрута группы германских таможенников и полицейских, которые должны контролировать соблюдение эмбарго на поставки оружия движению «Хезболлах».

    Ранее Тель-Авив заявлял, что воздушная блокада будет снята вместе с морской. Однако этого не произошло – воды Ливана по-прежнему контролируют корабли ВМС Израиля. Комментируя отказ снять морскую блокаду, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сослался на неготовность многонациональных сил взять под свой контроль грузопоток, проходящий через ливанские порты. Он опасается, что «Хезболлах» может получить оружие морским путем.

    «По согласованию с командующим Временных сил ООН в Ливане мы решили, что морская блокада останется в силе до тех пор, пока в территориальные воды Ливана не подойдут флоты государств, которые должны будут осуществлять там контроль», - сказал Ольмерт на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, находящимся с визитом в Израиле.

    «Я очень надеюсь, что ВМС Италии, Франции и Греции, которые собираются взять на себя наблюдение за ливанскими портами, будут готовы в ближайшее время, и мы сможем уйти, передав им наши позиции», - цитирует слова премьер-министра РИА «Новости».

    Задача по патрулированию вод Ливана будет стоять перед отрядом кораблей ВМС Германии, которые должны прибыть в ближайшие две недели.

    Морская и воздушная блокада действовала на протяжении почти двух месяцев, с первых дней ливанской кампании, и оставалась в силе, несмотря на прекращение огня в зоне конфликта.

    Ограничения на передвижение наземного транспорта Израиль по сути снял в день окончания боевых действий, прекратив охоту за грузовыми автомобилями, каждый из которых в дни войны автоматически попадал под подозрение в перевозке оружия и боеприпасов.

    По сведениям местной прессы, решение об отказе от контроля за морским и воздушным пространством Ливана правительство Израиля приняло, несмотря на возражения армейского командования. Как пишет газета Ha’aretz, военные настаивали на сохранении режима блокады как средства давления на ливанские власти в вопросе об освобождении двух пленных израильских солдат, а также реализации других «критических аспектов резолюции 1701 СБ ООН, включая призыв к разоружению «Хезболлаха» и соблюдению эмбарго на поставки оружия организации».

    Вместе с тем, как подчеркивают в Ливане, блокада страны причиняет прежде всего ущерб экономике страны, которая на 85% зависит от импорта потребительских товаров и почти на 100% - от импорта топлива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •