Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

6 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
6 сентября 2006, 12:13 • Политика

Партию жизни сняли с выборов

Партию жизни сняли с выборов
@ portal.rosmu.ru

Tекст: Юлия Малышева

Верховный суд Тувы удовлетворил иск «Единой России» и отменил регистрацию списка Российской партии жизни на предстоящих выборах республиканского хурала. В центральном отделении Партии жизни газете ВЗГЛЯД рассказали, что теперь им предстоит дождаться официального решения суда, чтобы подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ и успеть принять участие в предвыборной гонке.

Сегодня в Москве Российская партия жизни выйдет на митинг в знак протеста против происходящего в Свердловской области, где региональное отделение партии пытаются не допустить на выборы областной Думы.

Решение нам выдадут только в пятницу, значит, жалобу мы сможем подать лишь в следующий понедельник

Напомним, ранее избирательная комиссия региона отказала партии в регистрации для участия в выборах, после чего началась массовая прокурорская проверка деятельности регионального отделения РПЖ. Однако в предвыборных штабах партий-конкурентов в Свердловской области не сомневаются, что Верховный суд РФ удовлетворит жалобу РПЖ и она сможет принять участие в выборах.

В то же время у партии начались новые проблемы в другом российском регионе. Вчера Верховный суд Тувы удовлетворил иск тувинского отделения «Единой России» и отменил регистрацию списка РПЖ на выборах в республиканский парламент.

Поводом для признания незаконности регистрации РПЖ, которая самой первой из партий получила добро на участие в выборах от республиканского избиркома, стало то, что после регистрации из списка вышел один из кандидатов. Таким образом, в местном отделении «Единой России» посчитали, что количество кандидатов в партийном списке не соответствует закону, и подали иск в Верховный суд Тувы.

«Вначале иск подали два физических лица и местное отделение Аграрной партии России», - рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД первый заместитель председателя партии Николай Левичев, пояснив, что по закону требовать отмены регистрации партии может лишь избирком или зарегистрированное в данном округе отделение партии, каким Аграрная партия России не является.

Верховный суд Тувы принял заявление в производство, однако когда выяснилась незаконность его действий, иск подало уже региональное отделение «Единой России».

По мнению Левичева, нежелание допустить к выборам РПЖ со стороны официальных властей республики было очевидно с самого начала.

«Мы понимаем, что администрация Тувы вынуждена действовать против своих оппонентов под флагом «Единой России», - считает он и добавляет, что теперь, после принятия решения об отмене регистрации, Верховный суд Тувы будет затягивать процедуру подачи кассационной жалобы РПЖ в Верховный суд РФ.

В подтверждение своих слов он отмечает, что официальные документы о решении суда региональному отделению партии вчера не выдали по причине того, что «суд должен подготовить окончательные формулировки». Таким образом, региональное отделение РПЖ лишили возможности за ночь подготовить кассационную жалобу, чтобы сегодня направить ее в Верховный суд РФ.

«Решение нам выдадут только в пятницу, значит, жалобу мы сможем подать лишь в следующий понедельник», - рассказывает Левичев.

В то же время он выразил надежду, что партии удастся быстро обжаловать решение в Верховном суде РФ и успеть принять участие в выборах в тувинский хурал и в областную думу в Свердловской области.

«Хотя в Свердловске уже вчера грозились начать печатать избирательные бюллетени без включения в них нашей партии», - добавляет он.

В самом региональном отделении партии отмечают, что на них постоянно оказывается административное давление. 2 сентября председатель исполкома регионального отделения Российской партии жизни Орлан Сотпа обратился с заявлением в прокуратуру Республики Тува, в котором изложены конкретные факты давления на членов партии.

В частности, в заявлении указываются имена шестерых работников учреждений здравоохранения и пяти сотрудников мэрии Кызыла, находящихся в предвыборных списках Партии жизни, которым угрожают увольнением с работы.

«Виноваты всегда фавориты, но если «Единая Россия» обращает внимание на нарушение избирательного процесса, то это не проблемы «Единой России», - заявил газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе Валерий Рязанский.

По словам депутата, Партия жизни и в Туве, и в Свердловской области была снята по одной простой причине - конференции по выдвижению кандидатов должны проходить в соответствии с законом о политических партиях и уставом партии. А закон требует, чтобы делегаты на конференцию были выдвинуты местными отделениями партий, чего в этих регионах сделано не было.

«Время легких предвыборных кампаний, когда можно было собраться и выдвинуть в депутаты абы кого, прошло, теперь нужна системная работа», - отмечает Валерий Рязанский. По его словам, исполнять процедуру выдвижения кандидатов в соответствии с законом непросто для любой политической партии, в том числе и для «Единой России», но закон необходимо исполнять.

..............