Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Грузия провоцирует Россию

    Константин Косачев: Грузия провоцирует Россию
    Председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев
      
    29 сентября 2006, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихонов

    Россия должна воздержаться от эмоций и всеми силами избежать силового развития конфликта. Об этом заявил сегодня в Москве председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. В условиях падения авторитета Саакашвили и усиления оппозиции, по мнению Косачева, в Грузии оказались востребованы методы провокации.

    Константин Косачев уверен, что задержание российских военнослужащих в Грузии привязано к целому ряду событий, тревожащих грузинское руководство. Это и предстоящие муниципальные выборы в республике, и рассмотрение Советом Безопасности ООН вопроса о продлении мандата миротворцев в Абхазии, и референдум о независимости Южной Осетии.

    Грузия ожидает, что Россия начнет хлопать дверьми и повышать голос, на это и рассчитаны ее действия

    Авторитет же грузинского руководства стремительно падает, в том числе и в Европе, которая отмечает проблемы в становлении демократии в республике. В условиях падения авторитета Саакашвили и усиления оппозиции, по мнению Косачева, оказались востребованы методы провокации.

    «Для сбора информации совершенно не обязательно пользоваться средневековыми методами рыцарей плаща и кинжала», - подчеркивает глава думского комитета. По его словам, в сборе информации можно обвинить любого представителя иностранного государства, но сбор информации и подрывные действия не являются синонимами.

    Те «доказательства» шпионской деятельности российских офицеров, которые представила грузинская сторона, по мнению Константина Косачева, не выдерживают никакой серьезной критики. Депутаты Государственной думы на этой неделе работали в регионах, но в понедельник они рассмотрят грузинский вопрос и обозначат свою реакцию.

    Самое главное в сложившейся ситуации, по словам Косачева, - воздержаться от эмоций и поспешных действий. «Грузия ожидает, что Россия начнет хлопать дверьми и повышать голос, на это и рассчитаны ее действия, - отмечает глава думского комитета, - но такого удовольствия мы нашим оппонентам не должны предоставить». Силовые акции в отношении Грузии, по словам Косачева, исключены, но надо настаивать на немедленном освобождении наших военнослужащих.

    В любом случае отношения с Грузией, уверен глава думского комитета, должны выстраиваться как с соседним и дружественным государством. Народы России и Грузии всегда относились друг к другу с симпатией, и это чувство нельзя растерять. «Действия России не должны быть направлены против грузинского народа», - подчеркивает Косачев.

    Константин Косачев посоветовал своим грузинским коллегам вывести отношения России и Грузии из сферы политического шоу в сферу взаимовыгодного диалога. Нынешнюю грузинскую манеру Россия не воспримет, и Грузия сама себя загоняет в тупик, в конце которого - открытый конфликт, и не довести дело до этого является обязанностью любого здравомыслящего политика. Возможность вооруженного конфликта Константин Косачев до конца отрицать не стал, но пообещал, что Россия сделает все, чтобы избежать наихудшего сценария.

    Глава думского комитета считает, что раздувание конфликта может рассматриваться Грузией как повод для скорейшего вступления в НАТО. Поэтому России крайне важно не создавать угрозы в отношении Грузии, которые могли бы использоваться как аргументы для ее вхождения в НАТО.

    Что касается предстоящего референдума в Южной Осетии, то его проведение, как отмечает Константин Косачев, тесно связано с аналогичными референдумами в Приднестровье и Косове. Но России было бы неправильно признавать независимость Приднестровья и Южной Осетии, поскольку мы бы остались в одиночку, и ни к каким последствиям это бы не привело. Но ситуация изменяется, и если референдум в Косове будет признан международным сообществом, то можно будет поставить вопрос и о признании непризнанных республик на территории бывшего Советского Союза.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •