Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Доход пенсионеров увеличится

    В пенсионном бюджете следующего года заложены расходы на выплаты так называемых вторых пенсий
       15 сентября 2006, 18:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В октябре Госдума РФ рассмотрит проект пенсионного бюджета на будущий год. По словам председателя комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева, документ прошел стадию согласования в министерствах и комитетах, и депутатам будет рекомендовано принять его в первом чтении. В то же время он подчеркнул, что пенсионный бюджет будущего года имеет ряд недостатков.

    Повышение пенсии в 2007 году планируется провести в два этапа – 1 апреля и 1 октября. Однако озвученная президентом РФ идея увеличить пенсию на 20% пока не будет реализована. По словам Андрея Исаева, повышение базовой части пенсии составит лишь 15,5%, или около 440 рублей, что в то же время превысит размер инфляции.

    Размер пенсии по-прежнему не соответствует минимальному прожиточному минимуму, и в 2007 году покроет лишь 70% от него

    Тем не менее председатель комитета по труду и социальной политике подчеркнул, что это самое большое увеличение пенсии за все годы.

    Он рассказал, что в пенсионном бюджете следующего года заложены расходы на выплаты так называемых вторых пенсий.

    «Весной было принято два закона о выплате вторых пенсий всем вдовам военнослужащих, а так же блокадникам», – напомнил он и сообщил, что хотя законы пока приняты только в первом чтении, было принято решение заложить средства для их выполнения в проекте бюджета.

    Однако, отметил он, в пенсионном обеспечении по-прежнему есть недостатки. Так, одним из главных минусов является то, что размер пенсии по-прежнему не соответствует минимальному прожиточному минимуму, и в 2007 году покроет лишь 70% от него.

    «Тревогу вызывает и накапливающиеся проблемы внутри пенсионной системы», – рассказал Исаев, отметив, что пока она работает стабильно, однако в будущем возможно возникновение серьезных трудностей, так как Пенсионный фонд до сих пор зависит от бюджета и не является финансово самодостаточной структурой.

    Не меньшее беспокойство среди депутатов вызывают постоянно растущие административные расходы Пенсионного фонда.

    «У нас существует огромная проблема с доставкой пенсии, точнее с расходами на эту процедуру, которые являются самыми высокими в Пенсионном фонде», – считает Исаев.

    Так, в 2001 году расходы на доставку пенсии составляли 3 миллиарда рублей в год, а в 2007 году они запланированы в размере 21 миллиарда рублей. Такие затраты в первую очередь связаны с высоким процентом, который берет за доставку «Почта России».

    Председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев
    Председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев

    «За доставку они берут 1,5% от общей суммы и не могут нам обосновать этот тариф, в то время как альтернативные компании готовы осуществлять доставку за 1,25%», – рассказал депутат и добавил, что пенсия доставляется даже тем, кто в этом не нуждается.

    Для решения этого вопроса депутаты Госдумы обратились в Счетную палату РФ с просьбой провести расследование в отношении обусловленности тарифов Почты России.

    «После того как будут получены результаты проверки, мы более подробно займемся решением этой проблемы», – заявил он.

    В частности, будут рассмотрены варианты альтернативной доставки, установления различных тарифов на всех территориях или же пенсионерам позволят самим выбирать – пользоваться доставкой или получать 1,5 процента в качестве надбавки к пенсии.

    Еще одной проблемой, существующей в пенсионной системе, считает Исаев, является накопительная часть пенсий, которая у большинства граждан размещена в государственных управляющих компаниях.

    «При средней инфляции в 9%, ежегодное увеличение размера этих средств составляет 4,6%», – рассказал он, пояснив, что таким образом накопительная часть пенсий не растет, а только сохраняется. Этой проблемой Госдума планирует заняться в самое ближайшее время.

    В заключение Исаев добавил, что, несмотря на то, что проект пенсионного бюджета на следующий год предусматривает дефицит средств в 88,5 миллиарда рублей, проблем со сроками и размерами выплат пенсий в 2007 году не будет.

    Это же подтвердил глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов. По его словам, дефицит бюджета не критический и никаких срывов не будет.

    «Мы ежемесячно будем выплачивать 130 миллиардов рублей пенсии», – сообщил он.

    Отвечая на критику Исаева о тратах на доставку пенсии, он сообщил, что в будущем Пенсионный фонд намеривается перейти на выплату пенсий через кредитные карточки.

    «Мы сейчас проводим в Башкирии пилотный проект и пока довольны результатами», – рассказал Батанов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •