
Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
2 комментарияЧеловек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
2 комментарияКонечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.
19 комментариевПодписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.
8 комментариевПо словам Олега Вьюгина, в ближайшее время ФСФР также займется формированием крупных институциональных инвесторов и накопительных систем. Кроме того, в планах ведомства заняться разработкой законодательных условий для развития корпоративных пенсионных систем. Олег Вьюгин уверен, что эта мера простимулирует создание крупными и средними компаниями частных пенсионных фондов.
Под управлением паевых фондов, включая доверительное управление, находятся порядка 20 млрд долларов
По оценкам главы ФСФР сектор ПИФов в России уже достаточно развит – под управлением паевых фондов, включая доверительное управление, находятся порядка 20 млрд долларов. К тому же регулирование деятельности, связанной с ПИФами, практически сформировано. Теперь ФСФР планирует заняться проблемой налогообложения ПИФов.
Сейчас налогообложение паевых фондов представляет собой двойной налог на прибыль. «Сначала от прибыли юридического лица, потом от прибыли физического лица», – пояснил аналитик банка «ВТБ-24» Станислав Клещев.
Для того чтобы компании могли диверсифицировать свой портфель, будет введено понятие «квалифицированный инвестор». Олег Вьюгин обещает закрепить его законодательно до конца 2006 года. После этого УК смогут инвестировать средства ПИФов не только в акции и облигации, но и в инструменты срочного рынка – деривативы (ценные бумаги, стоимость которых определяется ценой базового актива) и драгметаллы.
Квалифицированным инвестором смогут назвать такого инвестора, у которого есть опыт работы на рынке и который объективно соотносит риски с потенциальными доходами. «Инвесторы, которые попадут под это определение, смогут осуществлять более рисковые операции», – пояснил Станислав Клещев.
В частности, совершать маржовые операции с большим плечом (соотношением заемных средств к собственным).
Если для обычного инвестора плечо составляет 1:1, то для квалифицированного – 1:3. По словам Станислава Клещева, под определение «квалифицированный инвестор» попадут почти все инвестиционные компании. «Это понятие можно будет применять и к физическим лицам, но здесь будет отбор», – полагает аналитик «ВТБ-24».
Для вложения в новые инструменты срочного рынка одни квалифицированные инвесторы смогут принимать средства других квалифицированных инвесторов. «В паевые фонда, которые можно инвестировать в деривативы и драгметаллы, будут приниматься средства только квалифицированных инвесторов, которые также оценивают риски. Деньги простого пайщика будут инвестироваться как обычно», – полагает Стас Клещев.