Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    США помогут Англии

    Многим пассажирам посоветовали отправиться домой, так как их рейсы в ближайшее время не вылетят
       10 августа 2006, 21:10
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Весна

    Продолжают открываться новые подробности предотвращенных в Великобритании терактов. Как заявляют представители Скотленд-Ярда, злоумышленники, задержанные накануне ночью, планировали захватить не 6 самолетов, как сообщалось ранее, а целых 10. Террористы намеревались производить атаки «волнами», то есть приблизительно в одно и то же время приводить в действие взрывные устройства на нескольких самолетах.

    Ночью по подозрению в подготовке этих терактов был задержан 21 человек. Все они родом из Великобритании, однако многие из них являются гражданами Пакистана. По информации правоохранительных органов Соединенного Королевства, они составляли основной костяк тех, кто собирался захватить воздушные суда и взорвать их в воздухе.

    Злоумышленники планировали использовать «очень сложное и опасное» взрывчатое вещество на некой жидкостной основе

    Однако сразу после того как о раскрытии заговора стало известно, британское правительство подняло уровень угрозы национальной безопасности до максимального уровня. Как объясняется на интернет-сайте МИ-5, это означает, что теракт может произойти в любую минуту.

    Как стало известно BBC, террористы намеревались производить атаки «волнами», то есть приблизительно в одно и то же время приводить в действие взрывные устройства на нескольких самолетах. По словам представителя британских спецслужб, для этих целей злоумышленники планировали использовать «очень сложное и опасное» взрывчатое вещество на некой жидкостной основе. Какое именно это было вещество, не уточняется.

    В четверг Министерство транспорта Великобритании выпустило специальное указание, которое запрещает пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь, а также любые предметы, в которых используются аккумуляторы, – например ноутбуки и мобильные телефоны. Разрешается пронести с собой в прозрачном пакете лишь необходимые документы и деньги.

    Тем же, кто может воспользоваться иными видами транспорта, рекомендуется не приезжать в аэропорты. Многим пассажирам посоветовали отправиться домой, так как их рейсы в ближайшее время не вылетят. Но тем не менее люди выстраиваются в длинные очереди и несмотря ни на что хотят улететь.

    «Мы надеемся, что эти меры, за необходимостью которых следит правительство, будут применяться лишь в течение ограниченного периода времени», – отмечается в заявлении Министерства транспорта. Из США на помощь коллегам прибыли офицеры полиции, призванные следить за безопасностью полетов.

    Также в четверг стало известно, что в Бирмингеме были эвакуированы несколько домов, однако в связи с чем это было сделано, не сообщается. Возможно, в этом районе находился склад взрывчатых веществ и боеприпасов, которые намеревались использовать террористы.

    В настоящее время премьер-министр Великобритании Тони Блэр находится в отпуске на Карибах, однако, по заверениям правительства страны, он находится в курсе происходящего и операция по задержанию преступников, а также усиление мер безопасности – его решение. Ночью и сегодня днем он по телефону обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом США Джорджем Бушем.

    В связи с прошедшей операцией министр обороны США Дональд Рамсфелд провел секретное совещание совместно с главой Объединенного комитета начальников штабов Питером Пейсом. Также стало известно, что США отправят в Великобританию подразделения воздушных маршалов для усиления безопасности перелетов. Об этом рассказал на пресс-конференции в Вашингтоне глава Министерства внутренней безопасности США Майкл Чертофф.

    Отметим, что после прошлогодних взрывов в Лондоне информация о возможных террористических атаках в Великобритании поступает регулярно. В частности, на этой неделе в прессе появилась информация о том, что спецслужбы Великобритании усилили режим охраны ядерных объектов. Это связано якобы с тем, что иранские агенты могут предпринять атаки на АЭС Великобритании, если кризис вокруг ядерной программы Тегерана в очередной раз обострится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •