Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Новое обвинение Закаева

    Против Закаева возбуждено новое дело
     Ахмед Закаев
       27 июля 2006, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Группа следователей российской Генпрокуратуры отправилась в Великобританию знакомиться и набираться опыта у английских коллег по делам по экстрадиции. В настоящее время Россия требует от Королевства выдачи 16 российских граждан, подавляющее большинство из которых обвиняются в экономических преступлениях, а один – Ахмед Закаев – в терроризме.

    «Цель поездки (российских следователей) - продвижение российско-британского сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства», - сообщили РИА «Новости» в посольстве РФ в Лондоне. Возглавляет команду заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев.

    В настоящее время Россия требует от Британии выдачи 16 человек, среди которых предприниматели Борис Березовский и Юлий Дубов

    Особое внимание в ходе поездки планируется уделить рассмотрению вместе с британскими коллегами запросов об экстрадиции российских граждан из Великобритании, которые были отклонены британским судом.

    Российские представители пробудут в Лондоне в течение недели. В числе пожеланий, высказанных российской стороной, – встречи с генеральным прокурором Великобритании лордом Голдсмитом, представителями МВД Соединенного Королевства, Королевской прокурорской службы, а также британских адвокатских контор. Однако график встреч межведомственной группы еще до конца не согласован, подтверждения всех запланированных встреч нет, признали в посольстве. «Программа еще находится в стадии формирования», - уточнил представитель пресс-группы.

    Напомним, около месяца назад новый генпрокурор России Юрий Чайка сообщил о планах направить в Лондон представителей Минюста, Генпрокуратуры и МИД РФ для решения вопросов об экстрадиции лиц, в выдаче которых Великобритания ранее отказывала России. Чайка тогда не назвал конкретных имен. «Если что-то надо будет восполнить, мы восполним», - сказал генпрокурор РФ.

    В настоящее время Россия требует от Британии выдачи 16 человек, среди которых предприниматели Борис Березовский и Юлий Дубов, бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, а также эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и еще 12 руководителей и менеджеров нефтяной компании «ЮКОС».

    За исключением Закаева и Литвиненко, все разыскиваемые российским правосудием граждане обвиняются в экономических преступлениях. Самые тяжелые обвинения – у Ахмеда Закаева. Ему инкриминируется вооруженный мятеж, организация незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Одновременно он проходит в качестве обвиняемого по делу о теракте в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года.

    Кстати, вчера Генеральная прокуратура сообщила, что в отношении Закаева возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенное с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия).

    Основанием для этого стали несколько интервью Закаева различным средствам массовой информации, где он допускает такие высказывания, как «изгнать русских из Чечни», «выбросить русских», «бесчеловечные методы русских агрессоров», а также положительно оценивает деятельность уничтоженного террориста Шамиля Басаева (представляет его героем и выдающимся полководцем, сожалея при этом о его гибели). «Эти высказывания содержат признаки возбуждения ненависти и вражды в отношении лиц русской национальности, формируют негативный этнический стереотип отрицательного образа русских», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

    Кроме того, эти действия Закаева подпадают под статью 1 Закона Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии «О терроризме» от 2006 года, которая предусматривает уголовную ответственность за поощрение терроризма, отмечает Генпрокуратура.

    Россия требует выдачи Закаева с 2002 года. За это время Москва посылала в Лондон 7 запросов в отношении Ахмеда Закаева. Однако ни один из них не был удовлетворен.

    На саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заверил, что у РФ есть доказательства вины Закаева. «Для этого не нужно где-то ковырять в каких-то архивах, у нас доказательства есть, видеоматериалы его преступной деятельности», - сказал он на пресс-конференции. При этом он признал, что в некоторых странах, действительно, сложная правовая и судебная системы. «И криминальные элементы, в том числе и люди, замешанные в терроре, пользуются этим. Мы это должны наконец понять, осознать и предпринять необходимые действия для того, чтобы ситуацию в этой сфере изменить», - заключил Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •