Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Чечня ждет десант из ПАСЕ

    Председатель Народного собрания Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов
       5 июня 2006, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Осенью в Грозном под эгидой ПАСЕ пройдет круглый стол, на котором будут обсуждаться проблемы Чечни. Руководство республики надеется, что после того, как представители стран – участниц Парламентской ассамблеи своими глазами увидят, насколько изменилась в последнее время ситуация в этой части Кавказа, все вопросы по Чечне будут закрыты. А пока приступающее к работе в июле Конституционное собрание Чечни приведет в соответствие с российскими нормами основной закон республики.

    После того как Конституционное собрание внесет необходимые поправки в чеченское законодательство, в республике приступят к созданию местной Общественной палаты. По словам председателя Народного собрания Чеченской Республики (ЧР) Дуквахи Абдурахманова, в новый орган войдут представители «ведущих политических сил», духовенства, народов, населяющих республику, и «делегаты» всех регионов Чечни.

    Чеченцев охраняют местные стражи порядка

    Никаких разговоров о проведении антитеррористических операций на территории Чечни не может быть

    Осенью в Грозном состоится круглый стол, посвященный проблемам Чечни, на который приглашены представители стран – участниц ПАСЕ. Председатель Народного собрания Чеченской Республики (ЧР) Дукваха Абдурахманов надеется, что после этого мероприятия все вопросы, связанные с войной в Чечне, будут закрыты. По словам Абдурахманова, жителям кавказской республики порядком надоело, что мировая общественность с неуемной энергией продолжает эксплуатировать эту тему, хотя ситуация в Чечне в последнее время в корне изменилась.

    «Пусть приедут и сами на все посмотрят», – сказал председатель Народного собрания ЧР, пояснив, что в республике полным ходом идут восстановительные работы, «строятся объекты экономики». «Безопасность гарантируем», – добавил он.

    Обеспечивать спокойствие участников предстоящего мероприятия руководство республики намерено собственными силами. Абдурахманов напомнил, что 80% сотрудников чеченской милиции награждены российскими боевыми медалями, орденами. «МВД Чечни полностью подготовлено, и подкрепления ему не нужно, – уверен глава Народного собрания ЧР. – Никаких разговоров о проведении антитеррористических операций на территории Чечни не может быть».

    Некоей репетицией намечающегося общемирового слета для республиканских стражей порядка станут запланированные на 20 июня в Грозном и Гудермесе соревнования по вольной борьбе, в которых примут участие не только чеченские и российские, но и американские спортсмены.

    Две поправки в конституцию

    Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    В ожидании десанта ПАСЕ в июле в Чечне начнут приводить в порядок законодательство. Конституционное собрание республики изменит основной закон республики таким образом, чтобы он не противоречил российским нормам. Основные поправки будут касаться устройства чеченского парламента и процедуры избрания президента республики.

    Абдурахманов напомнил, что Заксобрание Чечни нынче состоит из двух палат. В будущем оно, как и в остальных российских регионах, будет однопалатным. Соответственно, сократится количество чеченских депутатов. А руководителя республики, как и начальников остальных российских регионов, начнут избирать думцы по представлению лидера нашей страны.

    Председатель Народного собрания ЧР подчеркнул, что принятие поправки, узаконивающей новый механизм выборов республиканского президента, вовсе не подразумевает досрочной отставки нынешнего главы Алу Алханова.

    «Сегодня те, кто находится в руководстве Чеченской Республики, – это патриоты России и Чечни», – убежден Абдурахманов.

    При этом председатель Народного собрания считает, что, «если по каким-то причинам встанет вопрос о новом президенте», то им должен стать нынешний председатель чеченского правительства Рамзан Кадыров.

    «Другой фигуры, альтернативной Рамзану Кадырову на посту президента Чеченской Республики, нет, – с горячностью поведал Дукваха Абдурахманов. – Он никуда не убежал. Полностью прошел путь своего народа».

    Общественная палата республики

    Одновременно с внесением изменений в республиканскую конституцию в Чечне начнется работа по созданию местной Общественной палаты. По мнению Абдурахманова, в нее должны войти представители «ведущих политических сил», духовенства, народов, населяющих республику, и делегаты всех чеченских регионов. Кроме того, глава Народного собрания уверен, что надо обращать внимание на «уровень образования» и «жизненный опыт» будущих членов ОП ЧР.

    «Любой, кто представляет общество и чье имя на слуху. А также люди, которые менее заметны, но решают важные для республики вопросы», – так прокомментировал потенциальный состав чеченской Общественной палаты Дукваха Абдурахманов.

    По его словам, формирование нового органа начнется уже в следующем месяце.

    Несмотря на то что республиканская ОП находится только в проекте, общественная жизнь, уверил Абдурахманов, кипит в Чечне уже давно. На сегодняшний день на 1 млн. чеченцев приходится 400 общественных организаций. Особую активность проявляют молодежные движения, в частности «Идущие вместе». Кроме того, в Чечне уже четыре года работает республиканский молодежный парламент.

    Что касается партий, то на старт предвыборной гонки в местное Заксобрание, которая прошла осенью минувшего года, вышли 12 организаций. Хотя большая часть из них представляла общероссийские структуры, были здесь и чеченские политические партии. Председатель Народного собрания уверен, что муниципальные выборы, запланированные на следующий год, привлекут еще большее количество участников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •