Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Борьба с коррупцией эффективна

    Россияне назвали успешного борца с коррупцией
       30 июня 2006, 12:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Несмотря на традиционное недоверие россиян к государственным структурам, занимающимся борьбой с коррупцией, жители страны считают, что наиболее эффективно борется с коррупцией президент, и 63% опрошенных полагают, что Путин за время своего президентства достиг в этой борьбе существенных успехов.

    Специалистов ВЦИОМ, проводивших опрос 1600 человек в 153 населенных пунктах РФ, интересовало, в частности, какие структуры, по мнению россиян, являются самыми коррумпированными. Самой коррумпированной, по мнению 31% опрошенных (которым разрешали назвать одновременно три структуры), является местная власть. Всего 1% ей в этом уступает ГАИ. 23% россиян были категоричны – коррупцией заражено все общество. 22% особо выделили милицию, еще 20% – правительство и федеральную власть.

    Владимир Путин за время своего президентства добился успехов в борьбе с коррупцией, отмечают две трети респондентов

    Отвечая на вопрос: «Кто должен вести борьбу с коррупцией?» – россияне возложили эту функцию на правоохранительные органы (50%). На третьей строчке оказался лично Владимир Путин, которому в борьбе с коррупционерами доверяют 30% опрошенных. 33% опрошенных полагают, что борьба с коррупцией – глобальная задача, которую должно решать все общество. Заметно меньше доверяют эту работу органам, созданным для борьбы с коррупцией, – специальным комиссиям и Национальному антикоррупционному комитету (16% и 14%), еще менее – Счетной палате и Комитету по финансовому мониторингу (2% и 1%).

    Следующим был вопрос: «Кто наиболее эффективно борется с коррупцией?». Как и в октябре 2004 года, самой популярной реакцией на него был ответ «никто». Однако, по словам представителей ВЦИОМ, налицо положительная динамика – в октябре 2004 так считали 52% опрошенных, теперь – только 44%. На втором месте снова оказался глава государства – его работу в этой сфере на отлично оценивают 21% опрошенных. В октябре 2004 таких было намного меньше – только 12%. Меньше одобрения выражается в адрес правоохранительных органов (12%) и других институтов (не более 7% у каждого).

    Владимир Путин за время своего президентства добился успехов в борьбе с коррупцией, отмечают две трети респондентов (63%). Из них 9% считают позитивные сдвиги значительными, большинство же – 54% – признают, что успехи есть, но они невелики.

    Немало и тех (25%), кто полагает, что за время пребывания Владимира Путина у власти ничего в этой сфере не изменилось. А 4% считают, что при нынешнем президенте коррупции стало больше. Полтора года назад положительные сдвиги фиксировало меньшее число опрошенных – 45%, тогда как на отсутствие изменений указывали чаще, чем сейчас, – 41%.

    Интересно, что 29% опрошенных сказали, что, зная о фактах коррупции, они не стали бы никому об этом сообщать. 24% сообщили бы об этом в правоохранительные органы, 7–8% опрошенных проинформировали бы в первую очередь другие институты – местные органы власти, правозащитные и другие общественные организации, СМИ или президента страны лично.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •