Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
2 июня 2006, 18:37 • Политика

Самолеты в Грузию

Молодогвардейцы запустили самолеты в Грузию

Самолеты в Грузию
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Махнаева

Активисты «Молодой гвардии» выразили сегодня свое «фи» грузинским властям. Юных соратников единороссов возмутило вчерашнее заявление руководства бывшей союзной республики о том, что отныне все российские самолеты, несанкционированно пересекающие воздушное пространство закавказского государства, будут уничтожаться. В знак протеста молодогвардейцы забросали посольство Грузии в Москве сотнями бумажных самолетиков.

«Не нужно смешивать политику с жизнями и судьбами людей, живущих в России и Грузии. Проблемы наших правительств – это не проблемы наших народов. Мы – одна семья! У нас – единое небо!» – заявил по окончании акции активист «Молодой гвардии» Андрей Садов.

Не проронив ни слова, активисты движения достали бумажные самолетики и принялись запускать их в сторону посольства Грузии

В полдень в Малый Ржевский переулок вошли два десятка молчаливых юношей и девушек в футболках и бейсболках с логотипами «Молодой гвардии». Не проронив ни слова, активисты движения достали бумажные самолетики и принялись запускать их в сторону посольства Грузии.

Столь оригинальным способом юные соратники единороссов решили выразить протест очередному антироссийскому заявлению грузинских властей. В своем вчерашнем выступлении министр обороны бывшей союзной республики Ираклий Окруашвили напомнил о якобы имевшем место 25 мая вторжении нашего самолета в воздушное пространство Грузии. После чего добавил, что отныне военные закавказского государства будут «адекватно» отвечать на подобные действия. То есть попросту начнут сбивать российские лайнеры, которые, как им покажется, нарушат грузинскую границу.

Угроза министра, видимо, еще не обрела разрушительной силы, потому что сотни «мини-аэробусов» с «молодогвардейской» символикой и изображениями голубя мира успешно приземлились на территорию представительства бывшей союзной республики. Часть самолетиков совершила посадку на ограду консульства, тротуар и лобовые стекла припаркованных неподалеку машин.

Особенно радовали глаз розовые «лайнеры», которыми юные единороссы решили напомнить президенту закавказского государства Михаилу Саакашвили, что его привел к власти устроивший революцию роз грузинский народ, всегда живший в мире и согласии с российским соседом.

К сожалению, стражей порядка перформанс не впечатлил. Люди в штатском прытко бросились проверять документы у молодогвардейцев и даже настаивали, чтобы фотограф движения уничтожил на своей камере все снимки сегодняшнего мероприятия.

«Милиция попыталась задержать некоторых активистов «Молодой гвардии» и даже отобрать у нашего фотографа сделанные им снимки. Но силами остальных участников его удалось отбить и спасти фотографии. Наши самолетики – самые безобидные. Куда безобиднее, чем грузинское паленое вино», – рассказал активист «Молодой гвардии» Руслан Иванов.

Сразу после прошлой акции молодогвардейцев возле посольства Эстонии, когда они осудили вандалов, оскверняющих памятники советским солдатам, руководство прибалтийской республики выставило охрану возле мемориала Воину-освободителю в Таллине. Амбициозные юные политики решили, что это не случайное стечение обстоятельств, а закономерная реакция эстонских властей на их выступление. И теперь надеются, что вскоре грузинские начальники возьмут обратно свои слова относительно уничтожения российских самолетов.

..............