Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Колумбия избрала президента

    Президент Колумбии Альваро Урибе
       29 мая 2006, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Колумбии Альваро Урибе впервые за всю историю страны переизбран на второй срок. Причем произошло это в первом туре выборов – при необходимых 50% голосов за Урибе проголосовали 62% избирателей. Такой результат выборов очень важен для США, теряющих свое влияние в Латинской Америке, так как экономическая программа Урибе направлена на более тесное сотрудничество с Вашингтоном.

    Несмотря на то, что официальные итоги голосования ЦИК Колумбии еще не огласил, Альваро Урибе уже принимает поздравления. После обработки 81% бюллетеней выяснилось, что за него проголосовали 62% избирателей. Ближайший его соперник, кандидат от левых Карлоса Гавириа, получил 22,1%. На третьем месте – представитель Либеральной партии Норасио Серпа. Его поддерживают 11,99% населения.

    На переоснащение вооруженных сил и борьбу с наркобизнесом, американцы выделили колумбийскому правительству более 4 млрд. долларов

    Как отмечают наблюдатели, в целом голосование прошло в спокойной обстановке. На юге Колумбии были отмечены отдельные попытки леворадикальных повстанческих группировок провести ряд террористических актов с целью воспрепятствовать проведению выборов. Однако силам безопасности Колумбии теракты удалось предотвратить, сообщает РИА «Новости».

    Альваро Урибе был безусловным фаворитом гонки. Главная интрига выборов заключалась лишь в том, сможет ли он набрать необходимые 50% голосов в первом туре. Согласно Конституции Колумбии президент страны избирается сроком на четыре года.

    Альваро Урибе 53 года. По профессии – адвокат. Учился в Гарвардском и Оксфордском университетах.

    Урибе во время своего первого президентского срока изменил конституцию страны и получил право вновь баллотироваться на высший пост в стране. Таким образом, впервые за всю историю Колумбии Альваро Урибе сумел во второй раз одержать уверенную победу. Он пользуется большой популярностью среди населения страны благодаря своей жесткой политике в борьбе с действующими в стране леворадикальными повстанцами.

    Экономическая политика Альваро Урибе направлена на дальнейшее сближение с США. Поэтому для Вашингтона результат выборов очень важен, так как в последнее время все больше латиноамериканских стран рвут свои отношения с северным соседом – достаточно вспомнить действия глава Венесуэлы Уго Чавеса и Боливии Эво Моралеса.

    После подписания в этом году соглашения о свободной торговле с США Альваро Урибе намерен и дальше расширять торгово-экономическое сотрудничество с Вашингтоном. Соединенные Штаты являются главным стратегическим партнером Колумбии в борьбе с повстанцами и наркобаронами. На переоснащение вооруженных сил и борьбу с наркобизнесом американцы за последние годы выделили колумбийскому правительству более 4 млрд. долларов.

    Центральным пунктом своей предвыборной программы Альваро Урибе объявил установление порядка в стране и прекращение насилия. Для достижения этой цели готов вступить в открытый диалог с руководителями Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). В 1983 году повстанцы РВСК убили его отца, известного юриста, выступившего против главарей Медельинского картеля. На жизнь самого Альваро было совершено восемнадцать покушений. Также колумбийские власти продолжают борьбу с группировкой ФАРК марксистского толка.

    За четыре десятилетия противостояния между ФАРК и официальной Боготой погибло около 200 тысяч человек. В интервью ВВС Альваро Урибе дал понять, что готов к переговорам с представителями группировки ФАРК.

    Кстати, политологи отмечают, что именно жесткую позицию президента по отношению к проблеме наркотиков и борьбы с военизированными группировками и поддерживает население Колумбии. За три года правления Урибе число убийств в Колумбии снизилось на 15 тысяч в год, при этом на две трети снизилось число похищений людей. Критики Урибе заявляют, что при этом недостаточное внимание уделяется социальным проблемам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •