Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
16 апреля 2006, 13:50 • Политика

«Наши» станут партией

Прошел первый съезд «Наших»

«Наши» станут партией
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Татьяна Кособокова

Общественное движение «Наши» готовится стать партией. В выходные «Наши» провели первый съезд, после чего решили не позднее 2008 года преобразоваться в политическую партию. Пока же обсуждали в основном молодежные вопросы. Генералу Балуевскому пообещали коллективно отслужить в армии, а обозревателю Михаилу Леонтьеву – учиться как следует. Лейтмотивом съезда стал лозунг «Мало не покажется», а центральным вопросом – план прихода во власть.

К мероприятию «Наши» подошли очень ответственно и максимально нетрадиционно. Съезд проводился на территории ВВЦ в специально установленном шатре.

Движение состоялось как партия

Если кто-то не хочет служить, я прошу его выйти из наших рядов немедленно

Шатер комиссары движения ставили и украшали всю предшествующую съезду ночь. Шатер стилизовали болтающимися под потолком футболками и куртками с «Нашей» символикой. А по периметру разложили предметы, напоминающие о достижениях «Наших» за истекший год: гнилые яблоки с фашистским флажком (в честь акции против объединенной работы «Яблока» и НБП), портрет пермского губернатора с подрисованными гитлеровскими усиками (в память о выступлении нацболов на заседании у губернатора Олега Чиркунова), куклы демократических лидеров (как напоминание о спектакле в честь съезда движения Михаила Касьянова) и прочие «напоминания».

С утра стало ясно, что труды комиссаров могут пойти прахом. Московское небо затянуло тучами, и столицу накрыл мелкий дождь. В те места, куда дождь под прорезиненный тент не проникал, осадки приносил ветер. К приезду гостей тряпичные составляющие выставки оказались промокшими, а делегаты – замерзшими. В этой бодрящей обстановке «Наши» и открыли съезд.

«Движение «Наши» доказало, что состоялось как политическая партия! – подвел итоги прошлогодней работы неформальный лидер движения федеральный комиссар Василий Якеменко. – Результат нашей работы – это построенные дома, созданный институт, выпущенные книги, подготовленные специалисты!»

К достижениям также была отнесена уличная работа, в которой, по словам Василия, «Наши» заняли лидирующие позиции». «Теперь молодежь идет за нами, а не под знамена фашистов и пораженцев!» - порадовался федеральный комиссар, огласив список добрых «Наших» дел за прошедший год. «Еще один приоритет «Наших» – служба в армии! У «Наших» не может быть федерального комиссара, не отслужившего в рядах Вооруженных сил! Если кто-то не хочет служить, я прошу его выйти из наших рядов немедленно». Никто из активистов с места не двинулся.

Удовлетворенный Василий пригласил на трибуну почетного гостя. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский хвалиться ничем не стал. В последнее время его ведомство подвергается особой критике за идею отменить отсрочки. О них и заговорил генерал.

«Сегодня отсрочка полагается и сыну нищего паралитика, и сыну 60-летнего миллионера! Не будет завтра такого!» - сообщил он, раскрыв, наконец, планы военных. Выяснилось, что на самом деле отсрочки отменятся не все. «Никто не отменяет отсрочки для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, - пообещал гость. – Там устанавливается предельный возраст учащихся, которым предоставляется отсрочка от призыва».

«Министерство обороны поддерживает инициативы молодежного демократического антифашистского движения «Наши» по укреплению авторитета Российской армии в стране и мире! Я знаю позицию вашего движения, знаю, каким вы видите будущее нашей родины, поэтому я уверен, что и будущее Российской армии и флота тоже находится в надежных руках!» - сообщил генерал Балуевский. Зал разразился овацией, а в уходящего генерала вцепились журналисты.

«Вы пришли, чтобы обсудить с «Нашими» идеи реформирования армии?» - поинтересовалась газета ВЗГЛЯД у генерала. Перед официальной частью съезда «Наши» провели закрытое от прессы общение, и журналисты гадали, о чем же там шла речь.

«Я их предложение и так вижу! Оно в лозунге, который сегодня звучал на съезде: «Если армия есть, а армия есть и будет завтра, мы будем в ней служить!» - ответил генерал и сел в машину.

Следующая цель – власть

Неформальный лидер движения федеральный комиссар Василий Якеменко (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
Неформальный лидер движения федеральный комиссар Василий Якеменко (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

На трибуне тем временем огласили итоги выборов. Помимо прочего на закрытой части съезда «Наши» переизбирали федеральных комиссаров. Из пяти прошлогодних комиссаров свои посты сохранили двое. Их и новых комиссаров можно было определить по раздетости: все федеральные комиссары демонстративно передвигались по дождю в костюмах без пальто и курток.

«В этом году нам предстоит решить три задачи», - дал установку новым комиссарам Василий. Среди задач оказались: «доказать свое лидерство в аудиториях и множествах крупных компаний, госучреждений, реализуя образовательную программу», «разъяснить целому поколению молодых людей, что вопрос служить или не служить в армии не имеет права на существование» и продолжить «программу воспитания молодого человека, живущего в многонациональной стране».

Выдав новые вводные, неформальный лидер перешел к поощрительной информации. «Программа по превращению комиссаров в патриотов получилась! Весь первый комиссарский состав теперь переходит на вторую ступень!» - зал зааплодировал, рядовые «Наши» зашушукались. Выяснилось, что отличников политической подготовки ждут ряды «Единой России». Менее усердных отправят на стажировки в крупные компании. «Это наша оптовая смена поколения пораженцев!» - заявил Василий.

«Какие впечатления от первого съезда? Вас все устроило?» - поприветствовала газета ВЗГЛЯД Василия Якеменко, вышедшего к журналистам. «Да! Конечно! Я такого съезда еще не видел ни у кого! Чтобы столько прекрасной молодежи и в одном зале!» - поделился радостью Василий, заметивший, что таким образом выполняются и «слова Владислава Юрьевича Суркова о необходимости дать дорогу молодым».

Затем его спросили, как намерение «Наших» о важности замены «поколения пораженцев» состыкуется с намерением активистов идти стажироваться в «Единую Россию». «Единая Россия» как и любая другая организация, имеет как пораженцев, так и достойных людей», - заверил неформальный лидер.

Здесь же выяснилось, что идею преобразоваться в партию «Наши» не оставили. «Преобразуемся не позже 2008 года», - пообещал неформальный лидер.

Что до прихода во власть, ради которого «Наши» объявили образовательную мобилизацию, то газете ВЗГЛЯД Василий сообщил: «Нашим комиссарам мы предлагаем уже сейчас самостоятельно идти на выборы в своих регионах. Если, конечно, они чувствуют в себе силы». Остальные «отличники» будут трудоустроены в администрацию президента и Госдуму. Пока – на стажировку.

..............