Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша согласовала введение потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    США накажут Белоруссию

    США готовятся наказать Лукашенко
    Около 300 человек, взявшись за руки, продолжают митинговать там до сих пор
       21 марта 2006, 08:50
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Вслед за Евросоюзом США не признали итоги выборов в Белоруссии. Белый дом даже пригрозил санкциями в отношении «тех официальных лиц, которые несут ответственность за махинации на выборах и нарушения прав человека». А белорусская оппозиция, воодушевленная поддержкой из-за океана, под знаменами ЕС и Грузии минувшую ночь провела на центральной площади Минска. Около 300 человек продолжают митинговать там до сих пор.

    Позицию США по итогам белорусских выборов озвучил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан во время поездки Джорджа Буша в штат Огайо. «США не признают результаты выборов», - заявил Маклеллан. По его словам, «предвыборная кампания велась в обстановке страха и включала аресты, избиения и махинации». При этом он подчеркнул, что администрация Буша «аплодирует демократам Белоруссии за их мужество». «Мы поддерживаем их призыв к проведению новых выборов», - сообщил пресс-секретарь президента США, добавив, что Белый дом готов пойти на санкции в отношении представителей белорусских властей.

    Оппозиции, поддерживаемой ЕС и США, наконец-то удалось занять главную площадь Минска, где ее митинг продолжался всю прошедшую ночь

    В качестве примера возможных санкций Маклеллан назвал «ограничения на поездки и точечные финансовые санкции в отношении отдельных лиц». «Мы также предупреждаем власти Белоруссии, чтобы они не угрожали или не задерживали тех, кто будет реализовывать свои политические права в предстоящие дни и далее», - подчеркнул пресс-секретарь Буша.

    Напомним, вчера о непризнании выборов демократическими заявили представители Евросоюза. Как передает РИА «Новости», к примеру, правительство Германии намерено «продолжать поддерживать демократическую оппозицию в Белоруссии».

    В России отношение к братской республике прямо противоположное. Вчера президент Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с его переизбранием на пост президента Белоруссии. В телеграмме, в частности, говорится: «Итоги состоявшихся выборов свидетельствуют о доверии избирателей к проводимому Вами курсу на дальнейшее обеспечение роста благосостояния белорусского народа».

    Путин отмечает, что Россия и Белоруссия связаны прочными узами дружбы. «Мы активно работаем над развитием многопланового интеграционного взаимодействия, углублением отношений по всем направлениям сотрудничества. Убежден, что благодаря совместным усилиям мы сможем реально продвинуться по пути союзного строительства, обеспечить поступательное демократическое развитие наших стран», - подчеркивается в телеграмме. Путин пожелал Лукашенко «успехов на посту главы государства, а всему братскому белорусскому народу - мира и процветания».

    А в самой Белоруссии оппозиции, поддерживаемой ЕС и США, наконец-то удалось занять главную площадь Минска, где ее митинг продолжался всю прошедшую ночь. Как передает ИТАР-ТАСС, за 12 часов с момента начала акции количество ее участников варьировалось от 3-4 тысяч в самый разгар до 250-350 человек, которые простояли взявшись за руки всю ночь и продолжают стоять сейчас.

    В центре живого кольца на площади разбито около полутора десятков туристических палаток. Митингующие подняли флаги белорусской оппозиции бело-красно-белого цвета, флаги Грузии и Евросоюза. Однако уже к полуночи, то есть через три часа после начала акции, на митинге резко сократилось количество митингующих – их число едва достигало 500-600 человек. При этом спецслужбам даже не пришлось вмешиваться в проведение митинга - сторонников оппозиции разогнал мороз.

    Митинг продолжается до сих пор. Ровно в 6.00 местного времени (7.00 по Москве) организаторы митинга вновь включили аудиоусилительную аппаратуру и перед митингующими вновь начали выступать оппозиционные кандидаты в президенты - Александр Милинкевич и Александр Козулин. Они в очередной раз заявили, что «оппозиция не признает результаты прошедших 19 марта президентских выборов» и настаивает на проведении новых выборов.

    По наблюдениям прессы, правоохранительные органы ограничили движение автотранспорта по главному проспекту Минска в сторону центра, перекрыты также подходы к Октябрьской площади.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •