Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Ответ на резолюцию

    Иран возобновляет программы обогащения урана
       5 февраля 2006, 12:27
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, согласно которой Совет Безопасности ООН будет проинформирован по иранской ядерной проблеме. В ответ Иран заявил о том, что прекращает добровольное сотрудничество с МАГАТЭ и возобновление программы обогащения урана. Тем временем немецкая газета «Вельт» сообщила, что Иран в январе провел испытания ракеты «земля-земля», способной нести три ядерные боеголовки.

    Сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что Иран прекращает добровольное сотрудничество с МАГАТЭ, но продолжит работу с агентством в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Как передает РИА «Новости», комментируя принятую накануне резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану, Хамид Реза Асефи отметил, что «Исламскую Республику не пугает Совет Безопасности ООН».

    Иран должен немедленно возобновить обогащение урана в промышленных масштабах

    «Мы были и остаемся готовыми к любым сценариям (развития ситуации вокруг иранской ядерной программы)», - сказал он. При этом Асефи высказал мнение, что заседание Совета управляющих МАГАТЭ носило «политический» характер. «Мы сразу заявили, что это заседание Совета управляющих станет политическим, и его результаты были известны заранее. К сожалению, наше предположение подтвердилось», - сказал представитель иранского МИД.

    В субботу Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, согласно которой Совет Безопасности ООН будет проинформирован по иранской ядерной проблеме. Как сообщает «Интерфакс», за резолюцию проголосовали 27 стран, три страны - против, пять - воздержались. Россия резолюцию поддержала.

    «Позиция России по Ирану основывается сейчас на принятой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ. Эта резолюция сохраняет вопрос в компетенции МАГАТЭ», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. По его словам, проголосовавшие за резолюцию государства сходятся во мнении о том, что нужно приложить максимум дипломатических усилий для решения иранской ядерной проблемы в рамках МАГАТЭ.

    В то же время представитель Ирана на экстренном заседании Совета управляющих МАГАТЭ Джавад Ваеди заявил, что Иран возобновляет программу обогащения урана. «После этого решения Иран должен немедленно исполнить принятый парламентом закон и прекратить действие добровольно принятого Дополнительного протокола (к Договору о нераспространении ядерного оружия), а также возобновить обогащение урана в промышленных масштабах, которое до сегодняшнего дня было полностью приостановлено», - сказал Джавад Ваеди журналистам в Вене.

    Принятую резолюцию особо приветствовали США. Госсекретарь Кондолиза Райс заявила, что «то, что резолюция была принята явным большинством голосов, подчеркивает обеспокоенность, которую испытывает международное сообщество относительно ядерной программы Ирана». Как подчеркнула Райс, с принятием резолюции началась «новая дипломатическая фаза» в попытках урегулирования иранской ядерной проблемы, передает ИТАР-ТАСС. «В предстоящие дни и недели мы продолжим тесные консультации с нашими европейскими союзниками, Россией, Китаем и многими другими членами международного сообщества», - сообщила госсекретарь.

    США до 6 марта, когда состоится очередное заседание Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану, не будут призывать к каким-либо новым дискуссиям или действиям против Тегерана, отметил в субботу заместитель госсекретаря Николас Бернс. «У Ирана есть теперь 30 дней, чтобы выбрать дипломатию, а не изоляцию», - сказал он.

    Если же Тегеран и к 6 марту не выполнит требований международного сообщества, то тогда, по словам Бернса, США инициируют обсуждение иранской проблемы в СБ ООН. В то же время, указал замгоссекретаря, США не собираются сразу же требовать наказания Тегерана. «Мы намерены шаг за шагом усиливать давление», - подчеркнул он.

    Тем временем в субботу германская газета «Вельт» приводит данные источников в спецслужбах, согласно информации которых Иран в январе провел испытания ракет класса «земля-земля», способных нести до трех атомных боеголовок. Согласно информации газеты, испытания провела группа из 15 инженеров, которые подчинялись непосредственно президенту Исламской Республики Махмуду Ахмадинежаду. Источники издания утверждают, что испытания завершились успешно, цитирует издание «Интерфакс».

    В конце января командующий революционной гвардией Ирана генерал Рахим Сафави сообщил, что на вооружении у его подразделений стоят ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 2 тыс. км. Таким образом, они могут достичь любой точки израильской территории.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •