Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Злостный нарушитель

    США: Россия самый злостный нарушитель в мире
    Лаборатория, исследующая оптические носители информации для выявления контрафактной продукции
       14 февраля 2006, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Россию намерены признать самым злостным нарушителем норм защиты прав на интеллектуальную собственность. С таким призывом к правительству США обратились американские производители этого рода продукции. Именно огромное наличие контрафакта в России мешает ей на переговорах с США о вступлении в ВТО, а потери страны от пиратской продукции ежегодно составляют более полутора миллиардов долларов.

    Как утверждается в сообщении, распространенном Международным альянсом производителей интеллектуальной собственности (МАПИС) - коалиции из семи американских профильных торговых ассоциаций, объединяющих более 1,9 тыс. компаний, их потери в России в 2005 году в результате деятельности пиратов составили порядка 1,75 млрд. долларов.

    За 2005 год Россия потеряла от пиратства более 1,7 млрд. долларов, а за последние пять лет - более 6 млрд. долларов

    При этом они выступили за незамедлительную приостановку распространения на Россию льгот в рамках системы торговых преференций, передает ИТАР-ТАСС. «Проблема нарушения авторских прав в России остается одной из наиболее серьезных в мире», - считает МАПИС. По его оценкам, доля незаконно произведенной интеллектуальной собственности на различных сегментах российского рынка составляет от 70 до 80%. Кроме того, как заявляют американские специалисты, такая контрафактная продукция из России «продолжает наводнять рынки Восточной и Западной Европы».

    Американский черный список стран и территорий, где фиксируются наиболее серьезные нарушения авторских прав, составляется аппаратом представителя США на торговых переговорах. Перечень разбит на три категории. Сомнительная слава числиться в первой из них на протяжении ряда последних лет принадлежит Украине. В 2001 году она была исключена Соединенными Штатами из системы торговых преференций и против нее были введены экономические санкции, оцениваемые примерно в 75 млн. долларов. Однако в этом году МАПИС рекомендовал администрации США исключить Украину из первого эшелона черного списка и перевести ее во второй.

    Россия в прошлом году была включена во вторую категорию. Вместе с ней там оказались Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Китай, Кувейт, Ливан, Пакистан, Турция и Филиппины. Большинство стран, включая Азербайджан, Белоруссию, Европейский союз, Казахстан, Канаду, Латвию, Литву, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан, входят в третью категорию.

    В России признают, что на отечественном рынке продается большое количество контрафактной продукции. Проблемы защиты интеллектуальной собственности коснулся даже президент страны Владимир Путин. На прошлой неделе он, выступая на коллегии прокурорских работников, сказал, что «объем фальсифицированных товаров на отечественном рынке видеопродукции составляет почти 70%, а программного обеспечения - около 90%». «Почти весь программный продукт у нас контрафактный», - отметил Путин.

    Кстати, именно эта проблема стала одним из камней преткновения на переговорах России и США по вступлению нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кстати, по количеству контрафакта впереди России только Китай, который уже вступил в ВТО.

    По оценкам экспертов, за 2005 год Россия потеряла от пиратства более 1,7 млрд. долларов, а за последние пять лет - более 6 млрд. долларов.

    Не меняют ситуацию и частые рейды правоохранительных органов с конфискацией и уничтожением дисков. О последней операции стало известно буквально вчера. Как передает «Интерфакс», со склада в Москве было изъято около полумиллиона пиратских CD с эротикой и порнографией, а также популярными программами и компьютерными играми.

    Кстати, своеобразным образом решить проблему контрафакта в Интернете придумали во Франции. В конце прошлого года нижняя палата французского парламента одобрила поправку к действующему в стране законодательству об интеллектуальной собственности, легализующую использование в стране пиринговых сетей. Если эта поправка будет принята верхней палатой и введена в действие, то скачивание файлов во Франции будет официально разрешено и медиакомпании не смогут преследовать интернетчиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •