Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Водителям грозят увеличением штрафов

    Мосгордума грозит водителям увеличением штрафов
    МГД планирует вынести на рассмотрение Госдумы изменения в закон об ОСАГО
       4 декабря 2006, 22:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Столичная ГИБДД попросила депутатов Мосгордумы инициировать рассмотрение в Госдуме законопроекта об увеличении штрафов за парковку в неположенных местах. Как рассказала газете ВЗГЛЯД председатель комиссии городского парламента по безопасности Инна Святенко, размер штрафов необходимо повысить хотя бы в два раза – до стоимости платной парковки. Кроме того, Мосгордума предложит федеральному парламенту разрешить водителям самим составлять протоколы при авариях.

    В понедельник депутаты Мосгордумы и руководство столичного ГИБДД обсудили транспортную проблему столицы и пути ее решения. Вывод оказался неутешительным - при остром дефиците дорог, который не исправишь и за десятилетие, число автомобилей в Москве постоянно растет. В свою очередь, уровень подготовки водителей падает, что приводит к многочисленным авариям и усложняет и без того тяжелую ситуацию на столичных дорогах.

    Необходимо сделать так, чтобы люди поняли: на автобусе им удобней и быстрее добираться, чем на собственном автомобиле

    «За последние семь лет ежегодное количество ДТП в столице увеличилось в два раза, а общее число зарегистрированных автомобилей составило 3,2 миллиона машин», - рассказал начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. При этом, отметил он, для нормального движения Москве уже сейчас не хватает порядка 300 км дорог. Надеяться на то, что в будущем ситуация серьезно изменится, не приходится. Согласно градостроительным планам к 2020 году протяженность столичной дорожной сети увеличится лишь на 1200 км. С учетом того, что ряды московских водителей с каждым годов пополняются на 250-300 тысяч человек, дороги города станут постоянной пробкой.

    Меры по решению транспортной проблемы, предложенные ГИБДД, просты, но дорогостоящи. «Нам необходимо реконструировать МКАД, который давно стал городской дорогой федерального значения, не справляющейся с огромным потоком большегрузных машин», - предложил Казанцев депутатам МГД. Кроме того, напомнил он, необходимо устранять так называемый эффект «бутылочного горлышка» - когда шесть полос городской магистрали на выезде из столицы переходят в узкую двухполосную дорогу, что приводит к километровым пробкам.

    Однако полностью профинансировать эти мероприятия городской бюджет не в состоянии, жалуются депутаты МГД, а целевого федерального проекта по улучшению транспортной обстановки в столице нет. Впрочем, часть мер по борьбе с пробками можно реализовать и силами московских властей. В частности ввести ограничение въезда в центр города. Казанцев особо подчеркнул, что хотя введение этой меры москвичи не воспримут на ура, однако, она неизбежна.

    «Каждое утро около 70% машин пытаются проехать через центр, хотя большинство могли бы выбрать другие маршрут следования», - убежден он. Ограничение передвижения через центр города введено во многих мировых столицах, таких как Лондон, Париж, Кельн, и эта практика, напирал Казанцев, дает лишь положительные результаты. Но для ее реализации необходимо наладить бесперебойное движение по центру города общественного транспорта, считает главный городской инспектор ГИБДД.

    «Необходимо выделять специальные полосы для общественного транспорта, сократить интервал между движением, чтобы люди поняли: на автобусе им удобней и быстрее добираться, чем на собственном автомобиле», - пояснил начальник московского ГИБДД.

    Депутаты Мосгордумы, в свою очередь, также намереваются внести посильный вклад в решение столичной транспортной проблемы. В частности, они намерены инициировать в Госдуме рассмотрение законопроекта об увеличении штрафов за парковку в неположенных местах.

    «Водителю выгодней заплатить штраф в 50 рублей, чем отдать 70 рублей за час на платной парковке», - рассказала газете ВЗГЛЯД глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Поэтому размер штрафа необходимо увеличить минимум вдвое, убеждена она. Однако пока эта инициатива не находит отклика в Госдуме.

    Кроме того, МГД планирует вынести на рассмотрение Госдумы изменения в закон об ОСАГО. Речь идет о пункте, упрощающем процедуру составления протоколов при авариях. Святенко пояснила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что инициатива столичных депутатов предлагает разрешить водителям самим составлять протоколы об аварии в согласовании друг с другом и самим завозить их в любое удобное время в страховые компании. «В этом случае водителям не придется стоять на дороге в ожидании аварийного комиссара и инспектора ГИБДД, тем самым затрудняя проезд для остальных автомобилей», - считает она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •