Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Водителям грозят увеличением штрафов

    Мосгордума грозит водителям увеличением штрафов
    МГД планирует вынести на рассмотрение Госдумы изменения в закон об ОСАГО
       4 декабря 2006, 22:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Столичная ГИБДД попросила депутатов Мосгордумы инициировать рассмотрение в Госдуме законопроекта об увеличении штрафов за парковку в неположенных местах. Как рассказала газете ВЗГЛЯД председатель комиссии городского парламента по безопасности Инна Святенко, размер штрафов необходимо повысить хотя бы в два раза – до стоимости платной парковки. Кроме того, Мосгордума предложит федеральному парламенту разрешить водителям самим составлять протоколы при авариях.

    В понедельник депутаты Мосгордумы и руководство столичного ГИБДД обсудили транспортную проблему столицы и пути ее решения. Вывод оказался неутешительным - при остром дефиците дорог, который не исправишь и за десятилетие, число автомобилей в Москве постоянно растет. В свою очередь, уровень подготовки водителей падает, что приводит к многочисленным авариям и усложняет и без того тяжелую ситуацию на столичных дорогах.

    Необходимо сделать так, чтобы люди поняли: на автобусе им удобней и быстрее добираться, чем на собственном автомобиле

    «За последние семь лет ежегодное количество ДТП в столице увеличилось в два раза, а общее число зарегистрированных автомобилей составило 3,2 миллиона машин», - рассказал начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. При этом, отметил он, для нормального движения Москве уже сейчас не хватает порядка 300 км дорог. Надеяться на то, что в будущем ситуация серьезно изменится, не приходится. Согласно градостроительным планам к 2020 году протяженность столичной дорожной сети увеличится лишь на 1200 км. С учетом того, что ряды московских водителей с каждым годов пополняются на 250-300 тысяч человек, дороги города станут постоянной пробкой.

    Меры по решению транспортной проблемы, предложенные ГИБДД, просты, но дорогостоящи. «Нам необходимо реконструировать МКАД, который давно стал городской дорогой федерального значения, не справляющейся с огромным потоком большегрузных машин», - предложил Казанцев депутатам МГД. Кроме того, напомнил он, необходимо устранять так называемый эффект «бутылочного горлышка» - когда шесть полос городской магистрали на выезде из столицы переходят в узкую двухполосную дорогу, что приводит к километровым пробкам.

    Однако полностью профинансировать эти мероприятия городской бюджет не в состоянии, жалуются депутаты МГД, а целевого федерального проекта по улучшению транспортной обстановки в столице нет. Впрочем, часть мер по борьбе с пробками можно реализовать и силами московских властей. В частности ввести ограничение въезда в центр города. Казанцев особо подчеркнул, что хотя введение этой меры москвичи не воспримут на ура, однако, она неизбежна.

    «Каждое утро около 70% машин пытаются проехать через центр, хотя большинство могли бы выбрать другие маршрут следования», - убежден он. Ограничение передвижения через центр города введено во многих мировых столицах, таких как Лондон, Париж, Кельн, и эта практика, напирал Казанцев, дает лишь положительные результаты. Но для ее реализации необходимо наладить бесперебойное движение по центру города общественного транспорта, считает главный городской инспектор ГИБДД.

    «Необходимо выделять специальные полосы для общественного транспорта, сократить интервал между движением, чтобы люди поняли: на автобусе им удобней и быстрее добираться, чем на собственном автомобиле», - пояснил начальник московского ГИБДД.

    Депутаты Мосгордумы, в свою очередь, также намереваются внести посильный вклад в решение столичной транспортной проблемы. В частности, они намерены инициировать в Госдуме рассмотрение законопроекта об увеличении штрафов за парковку в неположенных местах.

    «Водителю выгодней заплатить штраф в 50 рублей, чем отдать 70 рублей за час на платной парковке», - рассказала газете ВЗГЛЯД глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Поэтому размер штрафа необходимо увеличить минимум вдвое, убеждена она. Однако пока эта инициатива не находит отклика в Госдуме.

    Кроме того, МГД планирует вынести на рассмотрение Госдумы изменения в закон об ОСАГО. Речь идет о пункте, упрощающем процедуру составления протоколов при авариях. Святенко пояснила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что инициатива столичных депутатов предлагает разрешить водителям самим составлять протоколы об аварии в согласовании друг с другом и самим завозить их в любое удобное время в страховые компании. «В этом случае водителям не придется стоять на дороге в ожидании аварийного комиссара и инспектора ГИБДД, тем самым затрудняя проезд для остальных автомобилей», - считает она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •