Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Водителям грозят увеличением штрафов

    Мосгордума грозит водителям увеличением штрафов
    МГД планирует вынести на рассмотрение Госдумы изменения в закон об ОСАГО
       4 декабря 2006, 22:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Столичная ГИБДД попросила депутатов Мосгордумы инициировать рассмотрение в Госдуме законопроекта об увеличении штрафов за парковку в неположенных местах. Как рассказала газете ВЗГЛЯД председатель комиссии городского парламента по безопасности Инна Святенко, размер штрафов необходимо повысить хотя бы в два раза – до стоимости платной парковки. Кроме того, Мосгордума предложит федеральному парламенту разрешить водителям самим составлять протоколы при авариях.

    В понедельник депутаты Мосгордумы и руководство столичного ГИБДД обсудили транспортную проблему столицы и пути ее решения. Вывод оказался неутешительным - при остром дефиците дорог, который не исправишь и за десятилетие, число автомобилей в Москве постоянно растет. В свою очередь, уровень подготовки водителей падает, что приводит к многочисленным авариям и усложняет и без того тяжелую ситуацию на столичных дорогах.

    Необходимо сделать так, чтобы люди поняли: на автобусе им удобней и быстрее добираться, чем на собственном автомобиле

    «За последние семь лет ежегодное количество ДТП в столице увеличилось в два раза, а общее число зарегистрированных автомобилей составило 3,2 миллиона машин», - рассказал начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. При этом, отметил он, для нормального движения Москве уже сейчас не хватает порядка 300 км дорог. Надеяться на то, что в будущем ситуация серьезно изменится, не приходится. Согласно градостроительным планам к 2020 году протяженность столичной дорожной сети увеличится лишь на 1200 км. С учетом того, что ряды московских водителей с каждым годов пополняются на 250-300 тысяч человек, дороги города станут постоянной пробкой.

    Меры по решению транспортной проблемы, предложенные ГИБДД, просты, но дорогостоящи. «Нам необходимо реконструировать МКАД, который давно стал городской дорогой федерального значения, не справляющейся с огромным потоком большегрузных машин», - предложил Казанцев депутатам МГД. Кроме того, напомнил он, необходимо устранять так называемый эффект «бутылочного горлышка» - когда шесть полос городской магистрали на выезде из столицы переходят в узкую двухполосную дорогу, что приводит к километровым пробкам.

    Однако полностью профинансировать эти мероприятия городской бюджет не в состоянии, жалуются депутаты МГД, а целевого федерального проекта по улучшению транспортной обстановки в столице нет. Впрочем, часть мер по борьбе с пробками можно реализовать и силами московских властей. В частности ввести ограничение въезда в центр города. Казанцев особо подчеркнул, что хотя введение этой меры москвичи не воспримут на ура, однако, она неизбежна.

    «Каждое утро около 70% машин пытаются проехать через центр, хотя большинство могли бы выбрать другие маршрут следования», - убежден он. Ограничение передвижения через центр города введено во многих мировых столицах, таких как Лондон, Париж, Кельн, и эта практика, напирал Казанцев, дает лишь положительные результаты. Но для ее реализации необходимо наладить бесперебойное движение по центру города общественного транспорта, считает главный городской инспектор ГИБДД.

    «Необходимо выделять специальные полосы для общественного транспорта, сократить интервал между движением, чтобы люди поняли: на автобусе им удобней и быстрее добираться, чем на собственном автомобиле», - пояснил начальник московского ГИБДД.

    Депутаты Мосгордумы, в свою очередь, также намереваются внести посильный вклад в решение столичной транспортной проблемы. В частности, они намерены инициировать в Госдуме рассмотрение законопроекта об увеличении штрафов за парковку в неположенных местах.

    «Водителю выгодней заплатить штраф в 50 рублей, чем отдать 70 рублей за час на платной парковке», - рассказала газете ВЗГЛЯД глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Поэтому размер штрафа необходимо увеличить минимум вдвое, убеждена она. Однако пока эта инициатива не находит отклика в Госдуме.

    Кроме того, МГД планирует вынести на рассмотрение Госдумы изменения в закон об ОСАГО. Речь идет о пункте, упрощающем процедуру составления протоколов при авариях. Святенко пояснила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что инициатива столичных депутатов предлагает разрешить водителям самим составлять протоколы об аварии в согласовании друг с другом и самим завозить их в любое удобное время в страховые компании. «В этом случае водителям не придется стоять на дороге в ожидании аварийного комиссара и инспектора ГИБДД, тем самым затрудняя проезд для остальных автомобилей», - считает она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •