Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Хиллари не любят важные люди

    Хиллари Клинтон не любят важные люди
    Хиллари Клинтон
      
    14 декабря 2006, 13:01
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Тихонов

    Хиллари Клинтон является основным кандидатом в президенты США, но ее избрание маловероятно, поскольку ее не любят «многие важные люди». Так считает заместитель главного редактора газеты «Чикаго трибьюн» Чарльз Мэдиган, выступивший вчера в Москве в рамках проекта «Русские чтения».

    Чарльз Мэдиган обозначил свое выступление достаточно неожиданно для русской публики. «Когда в Америке будет настоящая демократия?» Несмотря на то, что большинство россиян долгие годы взирало за океан в поисках эталона демократии, известный американский журналист считает, что ее нет и в Америке.

    Главный минус Клинтон – провал реформы здравоохранения, за которую она отвечала в годы президентства ее мужа

    Главным показателем отсутствия демократии Мэдиган считает низкий интерес американцев к выборам. На прошедших в ноябре выборах в конгресс приняло участие только 38% избирателей. «Чуть более 20% граждан могут решить судьбу США, это очень беспокоит меня как журналиста и как американца», - признался Мэдиган.

    Итоги выборов в конгресс, по словам заместителя главного редактора «Чикаго трибьюн» предопределил ход войны в Ираке. «Американцы не привыкли к военным потерям, а после того как причины войны оказались ложными, даже известный своим невежеством американский народ понял, что его обманули и республиканцы заплатили за это поражением на выборах», - отмечает журналист. Другим фактором поражения «слонов» стала коррупция. Американские избиратели устали наблюдать, как конгрессмены бесплатно ездят в отпуск или устраивают на работу своих родственников.

    При этом электоральные пропорции в США остались прежними. Американцы остаются разделенной нацией, общая победа демократов на выборах составила всего 2%. Поэтому говорить о повороте американского избирателя к либералам преждевременно, а главный кандидат в президенты от демократов сенатор Хиллари Клинтон, по мнению Мэдигана, не сможет занять кресло в Белом доме, поскольку ее не любят «многие важные люди».

    В качестве доказательства своего тезиса Чарльз Мэдиган привел опрос избирателей в штате Нью-Гемпшир, который является первым штатом для президентских праймериз демократов. 56% избирателей штата в ходе соцопроса заявили, что ни при каких условиях не станут голосовать за Хиллари. Поэтому демократы задумываются над тем, не сделать ли первым штатом Неваду, где легализована проституция и игорный бизнес. К тому же фавориты избирательных гонок в Америке, как правило, всегда проигрывали. Но главный минус Клинтон – провал реформы здравоохранения, за которую она отвечала в годы президентства ее мужа.

    При этом и у республиканских кандидатов в президенты, как считает Мэдиган, не все гладко. На четырех основных республиканских кандидатов в сумме приходится девять разводов и еще куча внебрачных связей. Все это может шокировать консервативного избирателя республиканцев, традиционно выступающего за семейные ценности.

    Заместитель директора Института США и Канады Виктор Кременюк сказал газете ВЗГЛЯД, что не согласен с тем, что фаворит в американской президентской гонке обязательно проигрывает. «Если этот фаворит борется против действующего президента, то вполне может проиграть, а если с другим кандидатом, то он вовсе не обречен», - считает американист. Также эксперт сомневается в том, что избирателей-республиканцев в ходе выборов будут особенно интересовать подробности личной жизни кандидатов. «У американцев растет уровень политического сознания и личная жизнь политиков их уже не сильно беспокоит, если в ней нет чего-то совсем уж неприемлемого», - подчеркивает Виктор Кременюк.

    «Тенденция американской политики заключается в том, что республиканцы просто надоели, а Буш завел страну в тупик и у избирателей есть желание пустить в Белый дом демократа, - отмечает эксперт. По словам Кременюка, республиканцы в кресле президента хороши, когда нужно оживить экономику, снизить налоги, дать бизнесу разгуляться.

    В те периоды, когда Америка в этом заинтересована, побеждает кандидат-республиканец. Демократы же больше подходят, когда приходит время делить заработанное, развивать социальные программы.

    Провальные результаты реформы здравоохранения, за которую отвечала Хиллари Клинтон, по мнению Виктора Кременюка, не окажут решающего воздействия на президентскую гонку, даже если американцам будут об этом постоянно напоминать. «Разве можно сопоставить грех Буша в Ираке с грехом Клинтон в системе здравоохранения?» - задается вопросом эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •