Сергей Худиев Сергей Худиев Почему «тренинги личностного роста» – всегда обман

Вера в то, что деньги на вас свалятся, если вы только подберете ключ к вселенной, научитесь нужным трюкам, овладеете правильными методами, – главное, что внушают адептам. Мысль, что так не бывает, отвергается как пораженческая.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Станут ли украинцы новыми готами

Постоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Всемирные игры дружбы – идеальный ответ Западу

Россия создаст «стерильные» соревнования. На них не будет места политическим распрям и притеснениям атлетов из той или иной страны. Адекватные мира сего увидят, где на самом деле спорт может жить вне политики.

3 комментария
8 ноября 2006, 09:23

Демократы получают контроль

Демократы получают контроль над палатой

Демократы получают контроль
@ Reuters

Tекст: Анастасия Никифорова

Оппозиционная демократическая партия получает контроль над палатой представителей на выборах в конгресс США. По предварительным подсчетам в ходе губернаторских выборов большинство голосов также отдано демократам. Республиканская партия Джорджа Буша, таким образом, остается в меньшинстве. Такой расклад сил может сильно осложнить жизнь администрации Буша в оставшиеся два года.

Оппозиционная демократическая партия получает контроль над палатой представителей на выборах в конгресс США. Таковы предварительные итоги голосования, прошедшего вчера в США. Демократам удалось к настоящему времени победить республиканцев в 15 ключевых округах, что предопределило их общий успех.

208 против 177

В штате Нью-Йорк уверенно лидирует Хиллари Клинтон, а в штате Калифорния - Арнольд Шварценеггер

Утрата республиканцами палаты представителей может сильно осложнить жизнь администрации Буша в оставшиеся два года, главным образом в плане прохождения важных законодательных инициатив.

Республиканцы преобладали в палате представителей последние 12 лет, и сейчас для победы демократам пришлось отвоевать у них 15 мест в палате представителей. По информации телекомпании CNN, кандидаты от демократов получили в результате выборов в общей сложности 218 мест.

В настоящее время известно, что кандидатам от демократической партии удалось занять 208 мест в нижней палате конгресса США, тогда как республиканцам - всего 177 мест. Судьба оставшихся 50 мест пока не известна.

Победа демократов означает, что впервые с 1995 года у них будет большинство мест в палате представителей и к ним отойдет руководство всеми комитетами этой палаты. Кроме того, это означает, что впервые в истории США спикером палаты представителей, как ожидается, станет нынешний лидер демократов в палате Нэнси Пелоси.

Накануне, предвосхищая победу своей партии, Пелоси выступила с заявлением, в котором сообщила, что после прихода демократов в конгресс в январе в течение первых ста дней своего правления они выступят с рядом решительных политических инициатив по корректировке курса республиканцев и администрации Джорджа Буша.

Однако Пелоси заявила, что ее партия не заинтересована в том, чтобы провести процедуру импичмента Джорджу Бушу – такие предположения высказывали некоторые СМИ. Пелоси сообщила, что ее партию в первую очередь интересует не импичмент, а законодательная повестка дня для решения проблем, с которыми сталкиваются представители американского среднего класса.

В конгресс избран мусульманин

Миннесота впервые в американской истории в конгресс США избран мусульманин - кандидат от демократической партии, бывший адвокат 42-летний афроамериканец Кейт Элиссон
В Миннесоте впервые в американской истории в конгресс США избран мусульманин - бывший адвокат 42-летний афроамериканец Кейт Элиссон
В губернаторских выборах также уверенно побеждают демократы. К настоящему времени 23 кандидата от демократической партии избраны (или переизбраны) губернаторами, тогда как республиканцы сумели победить лишь в 12 штатах. Всего проводились выборы 36 губернаторов из 50.

Уверенно лидируют кандидаты от демократов в штатах Нью-Йорк, Массачусетс и Огайо, отмечает Прайм-ТАСС. Во всех трех штатах демократы пришли к власти впервые более чем за 10 лет. В Нью-Йорке на протяжении последних 12 лет у власти находились республиканцы. Представители республиканской партии возглавляли последние 16 лет штаты Массачусетс и Огайо.

В Пенсильвании также победителем становится представитель демократов: Боб Кейси опережает по количеству голосов нынешнего сенатора-республиканца Рика Санторума, близкого соратника Джорджа Буша.

В штате Нью-Йорк уверенно лидирует сенатор-демократ Хиллари Клинтон, получив поддержку 69,1% избирателей штата Нью-Йорк. За ее соперника от республиканцев Джона Спенсера, по предварительным данным, проголосовали 29,1% жителей штата.

Прошедшие выборы примечательны еще и тем, что в штате Миннесота впервые в американской истории в конгресс США избран мусульманин - кандидат от демократической партии, бывший адвокат 42-летний афроамериканец Кейт Элиссон.

Как сообщили в избирательной комиссии пятого избирательного округа штата Миннесота, по которому в палату представителей избирается Эллисон, к этому часу подсчитаны уже избирательные бюллетени по 70% избирательных участков, где за Эллисона подано 56% голосов, а за его соперника-республиканца Алана Файна - 21%.

Эллисон принял ислам в 19-летнем возрасте, когда учился в университете штата Детройт. В одном из интервью в ходе своей предвыборной гонки Эллисон заявил, что, по его мнению, «было бы неплохо, если бы кто-то, кто является мусульманином, находился в конгрессе, чтобы мусульмане чувствовали, что они являются частью политики в этом органе, и чтобы остальные американцы видели, что мы находимся здесь, чтобы внести вклад в свою страну».

По данным неправительственной организации «Альянс американских мусульман», которая активно поддерживает кандидатуру Эллисона, в настоящий момент в США проживают в общей сложности около 5 миллионов американцев, исповедующих ислам.

Сообщается, что демократы отвоевали у республиканцев места в сенате от Огайо и Род-Айленда, а также, по всей видимости, сумели удержать места от Флориды и Нью-Джерси.

Представителям республиканской партии, вероятно, удастся сохранить за собой Техас, Флориду и Алабаму.

Ведется подсчет голосов в стратегически важном во время президентских выборов штате Калифорния, где на пост губернатора переизбирается республиканец Арнольд Шварценеггер. И, по данным exit-polls, Шварцнеггер лидирует на губернаторских выборах, причем с серьезным отрывом - на 20.26 по местному времени Шварцнеггер набирает 61%, а его конкурент демократ Фил Анжелидас - 34%.

До дня выборов 28 американских губернаторов принадлежали к республиканской партии, а 22 - к демократической. Однако теперь этот расклад, благоприятный администрации Джорджа Буша, меняется не в лучшую для нее сторону.

Нынешняя смена власти, как отмечают наблюдатели, может оказать серьезное влияние на расстановку сил во время предстоящих в 2008 году в США президентских выборов.

В настоящее время подсчет голосов, поданных на промежуточных выборах, продолжается.

..............