Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Ответ на референдум

    Южная Осетия проголосовала за независимость    13 ноября 2006, 10:03
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Жители Южной Осетии на прошедшем в воскресенье референдуме и выборах главы непризнанной республики выбрали независимость и действующего президента Эдуарда Кокойты. США и Евросоюз сразу же поспешили заявить, что не признают результаты референдума, а международные наблюдатели говорят, что «развитым странам можно поучиться у Осетии демократическим выборам».

    Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что не намерен признавать результаты референдума о независимости Южной Осетии. Как сообщает Associated Press, он отметил, что такие действия могут привести только к новым беспорядкам в регионе.

    Официальные данные голосования по независимости Южной Осетии и выборам президента республики еще не объявлены. Однако, ссылаясь на данные опросов, проводившихся на выходе из избирательных участков, 98% голосовавших отдали свои голоса за действующего президента Эдуарда Кокойты и 99% проголосовали за независимость. Явка составила около 95%.

    Южная Осетия стала последней непризнанной республикой, где этой осенью прошел референдум по вопросу независимости

    ЦИК республики надеется уже в понедельник завершить полный предварительный подсчет голосов, так что промежуточные итоги плебисцита, возможно, станут известны уже к вечеру. Подвести официальные итоги президентских выборов и референдума в избиркоме рассчитывают в течение двух дней.

    Южная Осетия стала последней непризнанной республикой, где этой осенью прошли референдумы по вопросу независимости. Ранее аналогичные голосования состоялись в Абхазии и Приднестровье, где жители также высказались за независимость от Грузии (в случае с Абхазией) и Молдавии (в случае с Приднестровьем).

    Прошедший накануне референдум в Южной Осетии, так же как и приднестровский и абхазский, Евросоюз и США не признали. В то же время международные наблюдатели, следящие за ходом голосования, заверяют, что демократическим странам следовало бы поучиться у осетинских властей проводить выборы.

    «На основе проведенного наблюдения международные наблюдатели пришли к общему заключению о том, что состоявшееся голосование соответствовало национальному законодательству, общепризнанным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов, большинство из которых равно применимо и к демократическим референдумам», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление группы международных наблюдателей.

    «Единственная проблема – это очереди на избирательных участках», – говорит наблюдатель от Латвии Сергей Федоров. А представитель Украины Наталья Витренко заверила, что «выборы в Южной Осетии и референдум о независимости может стать примером для множества европейских стран, где явка даже 25% считается достижением».

    Несмотря на то, что официальные данные выборов еще не объявлены, сами жители Южной Осетии в результатах не сомневаются. Само голосование в республике завершилось массовыми народными гуляньями на улицах Цхинвала. На площади перед Избиркомом прошел концерт с участием исполнителей Северного Кавказа, там дарили сувениры с осетинской символикой, улицы были заполнены молодежью.

    Несмотря на то, что после закрытия участков были сняты ограничения на движение в столице республики автотранспорта, правоохранительные органы республики продолжают нести службу в режиме полной боевой готовности. Такое усиление продолжится до объявления окончательных итогов голосования, сообщили в МВД республики.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •