Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ющенко согласился на коалицию

    Президент Украины Виктор Ющенко
       4 октября 2006, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Украинский пропрезидентский блок «Наша Украина» согласился на участие в широкой парламентской коалиции с Партией регионов, социалистами и коммунистами. Такое решение принял во вторник политсовет партии после трехчасовой дискуссии. Единственным условием является включение в новое соглашение о коалиции полного текста Универсала национального единства.

    Универсал национального единства подписали в начале августа президент Виктор Ющенко, председатель парламента Александр Мороз, бывший в то время премьер-министром Юрий Ехануров и лидеры всех парламентских фракций, за исключением Блока Юлии Тимошенко. Первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко подписал документ за исключением некоторых пунктов.

    Нас не интересует позиция коммунистов. За словами коммунистов прячется Партия регионов

    Согласно Универсалу, вопрос о вступлении Украины в НАТО будет решаться на всенародном референдуме, рынок земли вводится не позднее 2008 года. Украина продолжит курс европейской интеграции с перспективой вступления в ЕС и начнет переговоры о создании зоны свободной торговли с этой организацией. Стороны договорились также завершить работу по участию Украины в деятельности Единого экономического пространства.

    Однако коммунисты пока не соглашаются с несколькими пунктами документа. Их не устраивают языковой вопрос, европейская интеграция и создание рынка земли. В среду вечером четыре политических силы проведут очередные переговоры и обсудят конкретные условия коалиции.

    Руководитель информационного департамента «Нашей Украина» Татьяна Мокриди заявила, что если интеграция партий не будет происходить на базе Универсала, то блок уйдет в оппозицию и о коалиции можно будет забыть. «Четвертого октября в 16.00 мы станем или участниками коалиции национального единства или перейдем в оппозицию», – отметил председатель совета «Нашей Украины» Роман Безсмертный.

    В отношении коммунистов он высказался достаточно жестко. «Нас не интересует позиция коммунистов. За словами коммунистов прячется Партия регионов. Мы ведем диалог с Партией регионов и социалистами, а что касается коммунистов, то их свисток они должны оставить для себя», – заявил Безсмертный.

    Он также отметил, что в случае, если фракция в итоге решит перейти в оппозицию, то она предложит всем своим министрам покинуть правительство, а президенту – отозвать своих министров. «В случае перехода в оппозицию мы будем предлагать покинуть правительство всем нашим министрам и обратимся к президенту с предложением, чтобы он отозвал своих министров», - сказал Безсмертный.

    На вопрос, не будет ли означать это, что Украина может остаться без министра иностранных дел и министра обороны, Безсмертный отметил, что Украина всегда останется с властью. «Другое дело, что мы не хотим быть причастными ко всему тому, что сегодня делается с точки зрения неурядиц», - сказал председатель совета «Нашей Украины».

    Кстати, «Наша Украина» выразила неудовольствие политикой России в отношении Грузии. Заявление фракции было озвучено сегодня нардепом Геннадием Удовенко с парламентской трибуны. Перечислив общеизвестные факты «давления» РФ на Грузию, Удовенко от имени фракции призвал российскую сторону отказаться от этой порочной практики, поскольку это «не улучшает имидж России и свидетельствует о ее стремлении к гегемонии на постсоветском пространстве». Был также отмечен «провокационный стиль» поведения России в отношении Грузии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •