Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Марширующие не договорились

     Дмитрий Рогозин
       31 октября 2006, 19:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Никульский

    Участники «Правого марша» в последний раз попытались договориться. Примирительные речи звучали на конференции «Русские в XXI веке. Стратегия возрождения». Не ссориться расколовшихся на «правых» и «русских» марширующих сегодня уговаривали депутат Дмитрий Рогозин и лидер ДПНИ Александр Белов. Площадку для уговоров предоставлял политтехнолог Станислав Белковский. Эксперты допускают возможность провокации против России с целью показать на Западе ее фашизацию.

    «Правый марш» был запланирован на новый праздник – День национального единства 4 ноября.

    Злые языки заговорили, что Рогозин решил вернуться в политику в роли нового националистического лидера

    Скандальную славу марш приобрел в прошлом году, после того как часть участников промаршировали по улицам Москвы под выкрики «Sieg Heil!» с коловоротом на флагах и шокировали прохожих соответствующими жестами.

    Инцидент со вскидыванием рук расколол тогда организаторов марша – после многие из маршировавших клялись прессе, что шовинистических замыслов не имели, а друг друга обвинили в провокациях.

    В этом году дожидаться 4 ноября не стали – потенциальные участники переругались прямо на стадии подготовки марша. Одни потребовали неучастия одиозных РНЕ, другие отказались идти рядом с ДПНИ, третьи выступили категорически против Славянского союза* (СС). В итоге объявили, что маршей будет два. Структуры, объявившие своей идеей православную религию, назвали себя «Правым маршем».

    Остальные, в число которых попали СС с криками «Sieg Heil!», заявили, что проведут свой – «Русский марш». Однако, как утверждают эксперты, сделать марш заметным, пойти единой колонной и устраивать провокации выгодно тем, кто старается представить современную Россию как страну, где поднимает голову фашизм. Например, беглым олигархам, на которых в Москве работает ряд политтехнологов и политиков.

    Сегодня все стороны попытались в последний раз договориться. В гостинице «Даниловская» в рамках конференции, которую организовал Институт национальной стратегии известного политолога и политтехнолога Станислава Белковского, потенциальные участники марша 4 ноября решали, как возрождать русских.

    Первоначально о трениях марширующих старались не говорить. Конференция началась с совершенно социологического выступления одного из руководителей ВЦИОМ Леонтия Бызова и философско-исторического доклада депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Иванова.

    Леонтий Бызов популярно объяснил присутствующим, что общество наше сегодня глубоко атомизировано. В такой разрозненности идеологам неплохо было бы найти для наших граждан новые сверхидеи, посоветовал он. Еще более научно к теме подошел Евгений Иванов. Он обильно цитировал философа Деррида и проводил этимологический анализ некоторых слов.

    О политике заговорили позже. Некоторые говорили, что случившееся с «правым-русским» маршем стало следствием высокого уровня недоверия между гражданами нашей страны. Выяснилось, что для того, «чтобы дискредитировать обвинения в фашизме», была приглашена на «Русский марш» азербайджанская диаспора.

    С рекомендациями выступил и лидер Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) Александр Белов (Поткин). Он рассказал немного о себе и своих фамилиях (обе оказались фамилиями его предков из Нижегородской области) и объяснил, чем должны руководствоваться участники маршей. Оказалось – прагматизмом.

    «Есть банальные вещи: что выгодно и что невыгодно», – сообщил лидер ДПНИ и заметил, что неважно, используется ли для объединения народа религия или еще что-то, главное, чтобы «это оружие было эффективным». Затем господин Белов порекомендовал предлагать потенциальным участникам маршей «как можно более расплывчатую идею». «Нам надо втягивать в свою орбиту как можно больше людей, и чем более размытой будет идея, тем лучше!» – сообщил он.

    Кто об идеях совсем не говорил, так это Дмитрий Рогозин. Покритиковав власти, он наказал присутствующим избавиться от «внутривидовой конкуренции» и вообще прекратить ссориться и объявил, что пойдет на «Русский марш».

    Его роль в будущих событиях оказалась окутана тайной – к марширующим господин Рогозин присоединился недавно, но его участие в акции 4 ноября сразу дало почву для слухов.

    Злые языки заговорили, что Рогозин, покинувший активную политику, уйдя с лидерства в «Родине», решил в нее вернуться в роли нового националистического лидера. И для этих целей якобы вот-вот отодвинет лидера ДПНИ Александра Белова. Имя Рогозина часто вспоминают относительно имевших место его связях с опальными олигархами.

    В последнее время скрывающиеся от правосудия Невзлин и Березовский то и дело заявляют о своем желании свергнуть действующий режим власти в России. В этой связи «Правый марш» как нельзя кстати.

    Ведь если помочь в его организации через своих людей, спровоцировать какие-нибудь инциденты, то затем можно будет в западных СМИ говорить о фашизации России и о том, что «власти не справляются». В пользу этой версии говорит и то, что уже в иностранной прессе стали появляться публикации на эту тему.

    Насколько вероятно подобное развитие событий, судить пока сложно. Но, как конспирологически заметили газете ВЗГЛЯД в окружении Рогозина, своим участием Дмитрий Олегович намерен вывести «Русский марш» на новый, более высокий уровень.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •