Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Диверсантов из Грузии ликвидировали

    Военные Южной Осетии уничтожили грузинскую диверсионную группу    31 октября 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Военные Южной Осетии уничтожили грузинскую диверсионную группу, проникшую на территорию республики. По утверждениям из Цхинвали, грузины были хорошо вооружены и имели с собой большое количество взрывчатки, с помощью которой они должны были организовать теракты в преддверии намеченного на 12 ноября референдума о независимости Южной Осетии.

    На диверсионную группу югоосетинские военные натолкнулись около 6 часов утра во вторник неподалеку от поселка Квайса в Джавском районе непризнанной республики. После того как подозрительные лица отказались показать документы и оказали сопротивление, завязалась перестрелка.

    Российские миротворцы не участвовали в инциденте в Южной Осетии, в результате которого были убиты четверо грузин

    «Были убиты четыре человека», - заявила РИА «Новости» глава Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, как потом выяснилось, это были грузины, которые были хорошо вооружены и имели с собой большое количество взрывчатки.

    Сейчас меры безопасности этого района значительно усилены, следственная группа прочесывает территорию.

    В Тбилиси не подтверждают информацию о ликвидации в Южной Осетии грузинских граждан. Как пояснил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили, «никто не знает, были это грузины или нет». «Я не могу ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее», - сказал он.

    В штабе российских миротворцев также пока воздерживаются от комментариев. Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сказал, что «российские миротворцы не участвовали в инциденте в Южной Осетии, в результате которого были убиты четверо грузин». «Мы не можем проводить мониторинг. Инцидент произошел на территории Южной Осетии, но вне зоны действия миротворческих сил», - пояснил он и добавил, что может подтвердить только сам факт инцидента.

    Тем временем факт ликвидации грузинских диверсантов подтвердило Минобороны Южной Осетии и лично президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. Сейчас правительство проводит экстренное заседание с участием руководителей силовых структур.

    По данным «Интерфакса», в правоохранительных органах республики считают, что это была диверсионная группа, проводившая разведку местности. А в Минобороны не исключили, что целью диверсантов было проведение терактов в преддверии референдума о независимости Южной Осетии, намеченного на 12 ноября.

    Так же считает и Эдуард Кокойты. «Грузинская диверсионная группа в составе четырех человек планировала проведение ряда терактов накануне референдума о независимости Южной Осетии, в том числе планировались диверсии на транспортных магистралях республики, связывающих Южную Осетию с Россией», - заявил Кокойты «Интерфаксу».

    Президент непризнанной республики также обвинил Грузию в государственном терроризме и заявил, что не намерен разговаривать с террористическим государством. Так он ответил на озвученное в понедельник предложение грузинского лидера Михаила Саакашвили вступить в переговоры.

    «Очевидно, что Грузия перешла к агрессивной политике, включающей в себя проведение терактов и диверсий на территории Южной Осетии. Эта диверсионная группа была заброшена с территории Грузии. Нам известно и о задачах, которые ставят перед террористами грузинские спецслужбы по уничтожению политических лидеров Южной Осетии. В основе грузинского государства лежит терроризм, и нам не о чем разговаривать с государством, в основе политики которого лежит террор», - заявил Кокойты.

    Позже в МВД Южной Осетии «Интерфаксу» сообщили, что уничтоженные диверсанты являются чеченцами-кистинцами из Панкисского ущелья Грузии. «Данный факт подтверждает информацию о том, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии», - подчеркнули в МВД республики. «Мы также располагаем данными, что грузинские спецслужбы начали вербовку и наемников на Украине», - заявили представители МВД Южной Осетии.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •