15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Удачный эксперимент

        Владислав Сурков сказал газете ВЗГЛЯД, что партиям пока рано формировать федеральное правительство, пока их дело - бороться в регионах
        Замглавы администрации президента Владислав Сурков   26 октября 2006, 22:12
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Замглавы администрации президента Владислав Сурков «положительно» относится к инициативе «Единой России» по созданию партийных правительств в некоторых регионах. Этот «эксперимент», по мнению Суркова, демонстрирует, что «роль партий в стране растет». В то же время, как Сурков заявил газете ВЗГЛЯД, партиям пока рано формировать федеральное правительство. Пусть сначала опробуют свои силы в региональных кабинетах министров и на выдвижении кандидатур глав регионов.

        Эти размышления Владислав Сурков озвучил сегодня на стартовавшем в Москве совещании депутатов парламентов регионов Центрального федерального округа (ЦФО).

        «Я думаю, что на региональном уровне создание партийного правительства заслуживает поддержки, но спешить с его быстрым переносом на федеральный уровень пока не стоит»

        Причину, по которой пришлось объявлять общий сбор региональных парламентариев, назвал полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко: «Решение собрать депутатов законодательных, представительных органов власти было принято, так как на их плечи сейчас легли большие объемы работ».

        Понятно, что усадить всех съехавшихся в столицу законотворцев в каком-нибудь начальственном кабинете было бы трудно. Поэтому местом встречи назначили киноконцертный зал гостиницы «Измайловская», в котором обычно проводят свои съезды оппозиционные партии. Изначально предполагалось, что пообщаться со своими региональными коллегами прибудут председатели обеих палат Федерального собрания Борис Грызлов и Сергей Миронов.

        Но они, видимо, испугались пропитавших «Измайловскую» оппозиционных флюидов и на совещание не явились. Зато своим присутствием парламентский слет почтил замглавы администрации президента Владислав Сурков. В дискуссии он, правда, не вступал. Но тщательно внимал происходящему.

        Выйдя к журналистам, Владислав Сурков объяснил, что ему было интересно именно «послушать людей, которые представляют фактически все партии, активно действующие в стране». «Все они представлены в законодательных собраниях», - развил свою мысль замглавы президентской администрации.

        При этом попытки «Единой России» сформировать в отдельных регионах партийные правительства, по мнению Суркова, являются показателем того, что партии начинают играть все более заметную роль в жизни государства.

        «То, что адыгейская организация «Единой России» сейчас инициировала вынесение президенту Путину кандидатуры на пост будущего президента республики – это важный факт, демонстрирующий, что роль партий в стране, партий различных, растет», - поделился своим мнением с газетой ВЗГЛЯД Владислав Сурков.

        В свою очередь, прошедшие 8 октября выборы в заксобрание Липецкой области, по словам замглавы администрации президента, наглядно показали, что партии могут «корректными методами достигать необходимых результатов». Выступление единороссов в этом регионе Владислав Сурков охарактеризовал как «блестящее».

        А Партия жизни, по его мнению, сделала «очень многообещающий дебют» и подтвердила обоснованность своих претензий на место коренника в намеченном уже на нынешнюю субботу объединении трех левых партий. «Липецкие выборы были образцом и по результату, и по методам его достижения. Я достаточно оптимистично смотрю на развитие всех этих тенденций», - заявил Сурков.

        Но хотя роль партий в судьбе нашей державы все возрастает, а сами организации научились вести «корректную политическую конкуренцию», замглавы президентской администрации не считает, что пришло время доверить партийцам формирование федерального правительства.

        «Я думаю, что на региональном уровне этот эксперимент заслуживает поддержки, но спешить с его быстрым переносом на федеральный уровень пока не стоит», - пояснил свою позицию газете ВЗГЛЯД Владислав Сурков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............