Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    15 вопросов в секунду

    Владимир Путин ответит на вопросы россиян
       21 октября 2006, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В среду, 25 октября, президент России Владимир Путин в пятый раз в прямом эфире пообщается с россиянами. Сейчас каждую секунду в Единый центр обработки сообщений поступает около 15 вопросов, а общее число их приближается к 130 тысячам. Каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

    Свое пятое общение с россиянами и жителями других стран Владимир Путин начнет ровно в полдень в среду, 25 октября. В прямом эфире общение российского президента будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия», «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России».

    В прямом эфире общение российского президента будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия», «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России

    Вопросы главе государства по телефону и через Интернет круглосуточно принимаются Единым центром обработки сообщений прямой линии с президентом России Владимиром Путиным до окончания прямого эфира. Номер телефона из любой точки России – 8 (гудок) 800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы открыта специальная линия – (7495) 645-10-10. Звонок платный.

    Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься с 6.00 по московскому времени 25 октября на номер 04040. Отправка SMS из любой точки России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

    Вопрос через Интернет можно направить с сайта Presidentline из раздела «Задать вопрос». На этом же сайте также размещены стенографические отчеты о предыдущих прямых линиях с президентом России.

    По данным на 18.30 субботы в адрес президента поступило уже более 126 тыс. вопросов от жителей разных регионов России и зарубежных стран. В частности, по телефону задано 122 623 вопроса, по Интернету – 3389. Организаторы отмечают, что каждую секунду Путину задают 15 вопросов.

    Как отмечает «Интерфакс», каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

    Судя по выборке «наиболее часто задаваемые вопросы», россиян в первую очередь интересуют вопросы отношений России со странами СНГ и ЕС и проблема образования. У Путина спрашивают: если начнется война между Грузией и Абхазией, то какова будет позиция РФ и какие действия будет предпринимать Москва? Как скоро будет найдено решение конфликта в Приднестровье? Будет ли введен безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза?

    Также россияне интересуются, на каких условиях будут выдаваться государственные кредиты на образование и почему в стране, где жили Ломоносов, Менделеев, Попов и другие, МГУ в рейтинге лучших вузов мира занимает только 93-е место?

    Как отмечается в сообщении, к сожалению, ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы. В прямом эфире президенту лично будут заданы наиболее интересные и актуальные из них.

    Прямая линия с президентом проводится уже в пятый раз. В прошлом году она была организована в сентябре. Путин в течение 2 часов 55 минут ответил примерно на 60 вопросов, установив рекорд длительности общения в прямом телерадиоэфире с соотечественниками.

    В июле этого года Путин впервые отвечал на вопросы пользователей Интернета. Интернет-конференция президента РФ, в ходе которой он отвечал на вопросы, поступившие на портал Yandex и сайт корпорации ВВС, продолжалась 2 часа 10 минут. За это время глава государства ответил почти на 40 вопросов, некоторые из которых выбрал сам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •