Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ловля «оппозиционной рыбки»

    Депутат Госдумы и один из главных разработчиков поправок в ЖК Галина Хованская
       17 октября 2006, 19:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Жилищный кодекс (ЖК) продолжает превращаться в инструмент политических спекуляций. Во вторник депутат Госдумы и один из главных разработчиков поправок в ЖК Галина Хованская поделилась с прессой опасениями на этот счет. Объяснив, какие поправки подготовлены ко второму чтению кодекса, депутат призвала власти организовать на ТВ «ликбез» по новому ЖК, а некоторым политикам настоятельно порекомендовала «перестать рубить сук, на котором они сидят».

    Новый Жилищный кодекс должен вступить в силу в следующем году. Тем не менее документ до сих пор правится, а в обществе не утихают волнения по поводу того, что же станет с жильем после нововведений.

    После создания товариществ собственников жилья и выбора управляющей компании на членские взносы жильцы могут провести капремонт своего дома

    Волнения эти, надо заметить, не лишены определенных оснований: новый кодекс полностью меняет расстановку сил в жилищной сфере. У жильцов приватизированных квартир появляются не только права, но и обязанности. Только один пример. После создания товариществ собственников жилья (в которые должны самоорганизоваться в следующем году жильцы каждого дома страны) и выбора управляющей компании на членские взносы жильцы могут, скажем, провести капремонт своего дома. Однако, если собранные взносы не будут потрачены в текущем году, налоговые службы будут рассматривать их как прибыль и обложат соответствующим налогом.

    И таких нововведений масса. Всего в первом чтении было принято 25 серьезных поправок к ЖК, а решением Конституционного суда от 15 июня были продлены до 1 марта 2010 года сроки приватизации и деприватизации жилья.

    Сейчас парламент готовится принять еще примерно полсотни изменений. По словам Галины Хованской, чтобы россияне привыкли к новшествам документа и не оказались должны за свою же квартиру, властям надо по нескольку раз на дню по телевидению проводить «школу собственника», разъясняя новые правила ЖК.

    Пока депутаты бьются с правительством, которое, по признанию госпожи Хованской, без энтузиазма воспринимает готовящиеся поправки, некоторые политические силы пытаются ловить свою «рыбку» в мутной (по меньшей мере туманной для большинства россиян) воде. Вместо того чтобы разъяснять жителям статьи нового кодекса, они старательно нагнетают обстановку вокруг документа, используя любой повод для организации уличных акций.

    По словам Галины Хованской, ознакомиться с текстом кодекса подобные силы попросту не удосуживаются. Во всяком случае, несколько недель назад довольно известная организация «Движение общежитий Москвы и области» (ДОМ), работающая с Галиной Хованской над поправками в ЖК, была вынуждена даже обратиться к прессе с заявлением по поводу действий небезызвестного Объединенного гражданского фронта (ОГФ), возглавляемого Гарри Каспаровым.

    Движение общежитий обвинило ОГФ в подтасовке и лжи. Как заявили организаторы ДОМ, некий Временный городской гражданский совет Москвы – структура, созданная Объединенным гражданским фронтом (ОГФ) Гарри Каспарова и непосредственно ему подконтрольная, а также некий самозваный Комитет защиты детей, проживающих в общежитиях Москвы и Московской области, попытались выступить 7 октября против поправок в Жилищный кодекс, разработчиком которых была независимый депутат Галина Хованская и целый список таких же независимых парламентариев.

    Кто-то может сказать: «Ну и что с того? У нас каждый может выступить против непонравившегося закона». Однако, как следует из заявления, ОГФ пошел дальше протестов. Призывая на свой митинг, подконтрольные фронту структуры декларировали в специально напечатанной листовке, что поправки узаконят за жильцами общаг крошечную площадь.

    «В том, что написанное в этой листовке – явная ложь и клевета, может убедиться каждый, кто внимательно прочтет текст поправок. Для этого даже не обязательно быть профессиональным юристом – достаточно знать русский язык и хоть совсем немного разбираться в этом вопросе», – расстроено заявили на это жильцы общаг. А Галина Хованская, комментируя неприятную ситуацию, с досадой заметила: «Это люди, которые не знают сути проблемы».

    «Они не понимают, что своими действиями рубят сук, на котором сидят», – объяснила газете ВЗГЛЯД депутат и порекомендовала подобным структурам прийти к ней и разобраться в документе, против которого они выступают, если, конечно, им действительно это важно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •