Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Посольства оказались с краю

    «Саакашвили всегда обвиняет русских, но это он сам виноват, вечно всегда подставляется»
       29 января 2006, 18:04
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Москва и Тбилиси обменялись очередными «ударами». По приказу мэра грузинской столицы Гиги Угулавы российское посольство в Грузии в пятницу отключили от газа. По словам мэра, важнее отопить жилые дома, «чем здания тех, кто принимал участие в энергетической блокаде Грузии». В Москве эту акцию назвали антироссийской и заявили, что отключат от газа посольство Грузии в Москве.

    Тем временем ремонт взорванного газопровода, по которому голубое топливо идет в Грузию, закончен, и Грузия уже получает российский газ.

    Номер 428

    В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила

    Вместе с российским посольством в Тбилиси от газа отключена и штаб-квартира российской газовой компании «Газэкспорт». Как передает ВВС, об этом сегодня заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава. Он сказал, что оба объекта отключены по его приказу и сделано это потому, что «важнее отопить жилые дома, чем здания тех, кто принимал участие в энергетической блокаде Грузии».

    Российский ответ не заставил себя ждать. В МИД РФ назвали эту акцию антироссийской. Как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, «эта очередная антироссийская акция была предпринята именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали работы по восстановлению газопровода «Северный Кавказ – Закавказье». «В этой связи грузинская сторона должна отдавать себе отчет в том, что в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях Россия вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения посольства Грузии в Москве», – цитирует Камынина РИА «Новости».

    Подача природного газа в здание посольства России в Грузии была прекращена с пятницы. «В Москве исходили из того, что это вызвано общей нехваткой газа в Тбилиси, связанной с ликвидацией последствий взрывов на магистральном газопроводе «Северный Кавказ – Закавказье», – подчеркнули в МИД РФ. – Однако мэр Тбилиси Гиги Угулава сделал заявление о том, что подача газа российскому посольству и представительству российской компании «Газэкспорт» прекращена по его распоряжению. В соседние с посольством России дома газ подается».

    Напомним, дефицит газа в Грузии возник из-за подрыва 22 января газопровода в Северной Осетии, после чего президент Михаил Саакашвили с утроенной силой начал обвинять в газовом кризисе Москву. «Грузия не будет поставлена на колени. Грузинский народ переживал и более трудные времена, и Грузия вновь удивит Россию и весь мир», – заявлял президент.

    Но, как сообщает ВВС, мнения рядовых жителей Грузии на этот счет разделились. «Саакашвили всегда обвиняет русских, но это он сам виноват, вечно всегда подставляется. Грузия не может жить за счет своих ресурсов», – цитирует France Presse пенсионерку Анну Хомерики. «Я верю в Саакашвили, хотя больше верю в Бога», – завила репортерам Associated Press Мимоза Маисурадзе, на руке которой шариковой ручкой был написан номер «428». В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила.

    «Растянулись во времени»

    В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила
    В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила
    Тем временем взорванный газопровод починили. Российский газ уже пересек российско-грузинскую границу и начал поступать в Грузию, сообщил в воскресенье премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. «С 16 часов воскресенья газ начнут получать первые жилые дома Тбилиси, а с завтрашнего дня начнется поэтапное возобновление подачи газа всему городу», – проинформировал в воскресенье на брифинге в госканцелярии Ногаидели, передает «Интерфакс».

    По его словам, «в понедельник газ дойдет и до Армении, будет включена Разданская теплоэлектростанция, что позволит возобновить импорт в Грузию армянской электроэнергии».

    При этом премьер вновь повторил версию Тбилиси о политических мотивах произошедшего. «Как только стало известно, что Грузию нельзя поставить на колени, ремонтные работы на магистральном газопроводе в Северной Осетии завершились», – заявил он, добавив, что работы по восстановлению поврежденного участка газопровода «очень растянулись во времени».

    По словам главы правительства, в понедельник с утра Грузия начнет получать иранский газ. Премьер сообщил, что в воскресенье утром на ТбилГРЭС вступил в эксплуатацию 9-й энергоблок, продолжает работу 4-й энергоблок и к вечеру столица полностью будет обеспечена электроэнергией.

    Он отметил, что к 5-7 февраля планируется завершить и ремонтные работы на ЛЭП-500 «Кавкасиони», что даст возможность восстановить и импорт российской электроэнергии на этой основной линии электропередачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •