Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Посольства оказались с краю

    «Саакашвили всегда обвиняет русских, но это он сам виноват, вечно всегда подставляется»
       29 января 2006, 18:04
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Москва и Тбилиси обменялись очередными «ударами». По приказу мэра грузинской столицы Гиги Угулавы российское посольство в Грузии в пятницу отключили от газа. По словам мэра, важнее отопить жилые дома, «чем здания тех, кто принимал участие в энергетической блокаде Грузии». В Москве эту акцию назвали антироссийской и заявили, что отключат от газа посольство Грузии в Москве.

    Тем временем ремонт взорванного газопровода, по которому голубое топливо идет в Грузию, закончен, и Грузия уже получает российский газ.

    Номер 428

    В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила

    Вместе с российским посольством в Тбилиси от газа отключена и штаб-квартира российской газовой компании «Газэкспорт». Как передает ВВС, об этом сегодня заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава. Он сказал, что оба объекта отключены по его приказу и сделано это потому, что «важнее отопить жилые дома, чем здания тех, кто принимал участие в энергетической блокаде Грузии».

    Российский ответ не заставил себя ждать. В МИД РФ назвали эту акцию антироссийской. Как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, «эта очередная антироссийская акция была предпринята именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали работы по восстановлению газопровода «Северный Кавказ – Закавказье». «В этой связи грузинская сторона должна отдавать себе отчет в том, что в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях Россия вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения посольства Грузии в Москве», – цитирует Камынина РИА «Новости».

    Подача природного газа в здание посольства России в Грузии была прекращена с пятницы. «В Москве исходили из того, что это вызвано общей нехваткой газа в Тбилиси, связанной с ликвидацией последствий взрывов на магистральном газопроводе «Северный Кавказ – Закавказье», – подчеркнули в МИД РФ. – Однако мэр Тбилиси Гиги Угулава сделал заявление о том, что подача газа российскому посольству и представительству российской компании «Газэкспорт» прекращена по его распоряжению. В соседние с посольством России дома газ подается».

    Напомним, дефицит газа в Грузии возник из-за подрыва 22 января газопровода в Северной Осетии, после чего президент Михаил Саакашвили с утроенной силой начал обвинять в газовом кризисе Москву. «Грузия не будет поставлена на колени. Грузинский народ переживал и более трудные времена, и Грузия вновь удивит Россию и весь мир», – заявлял президент.

    Но, как сообщает ВВС, мнения рядовых жителей Грузии на этот счет разделились. «Саакашвили всегда обвиняет русских, но это он сам виноват, вечно всегда подставляется. Грузия не может жить за счет своих ресурсов», – цитирует France Presse пенсионерку Анну Хомерики. «Я верю в Саакашвили, хотя больше верю в Бога», – завила репортерам Associated Press Мимоза Маисурадзе, на руке которой шариковой ручкой был написан номер «428». В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила.

    «Растянулись во времени»

    В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила
    В 8 утра она пришла в очередь за керосином для обогревателя и к полудню его еще не получила
    Тем временем взорванный газопровод починили. Российский газ уже пересек российско-грузинскую границу и начал поступать в Грузию, сообщил в воскресенье премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. «С 16 часов воскресенья газ начнут получать первые жилые дома Тбилиси, а с завтрашнего дня начнется поэтапное возобновление подачи газа всему городу», – проинформировал в воскресенье на брифинге в госканцелярии Ногаидели, передает «Интерфакс».

    По его словам, «в понедельник газ дойдет и до Армении, будет включена Разданская теплоэлектростанция, что позволит возобновить импорт в Грузию армянской электроэнергии».

    При этом премьер вновь повторил версию Тбилиси о политических мотивах произошедшего. «Как только стало известно, что Грузию нельзя поставить на колени, ремонтные работы на магистральном газопроводе в Северной Осетии завершились», – заявил он, добавив, что работы по восстановлению поврежденного участка газопровода «очень растянулись во времени».

    По словам главы правительства, в понедельник с утра Грузия начнет получать иранский газ. Премьер сообщил, что в воскресенье утром на ТбилГРЭС вступил в эксплуатацию 9-й энергоблок, продолжает работу 4-й энергоблок и к вечеру столица полностью будет обеспечена электроэнергией.

    Он отметил, что к 5-7 февраля планируется завершить и ремонтные работы на ЛЭП-500 «Кавкасиони», что даст возможность восстановить и импорт российской электроэнергии на этой основной линии электропередачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •