Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Коммунисты написали письмо

     Ровно в полдень кумачовые флаги взметнулись в небо возле посольств сразу четырех стран: Швеции, Азербайджана, Франции и Латвии
       16 января 2006, 19:02
    Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В понедельник возле посольств Швеции, Азербайджана, Франции, Латвии и США российские коммунисты выступали против резолюции «О необходимости международного осуждения коммунистических режимов», которую подготовил политический комитет ПАСЕ. Красные размахивали алыми флагами с символикой КПРФ и пели патриотические песни. А в представительство Швеции, член парламента которой Геран Линблад стал инициатором создания антикоммунистического доклада, даже отнесли письмо с перечнем своих претензий.

    Выйдя из дверей посольства, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников рассказал, что шведы с пониманием отнеслись к негодованию российских коммунистов. Соратников Зюганова заверили, что Линблад «выступает в качестве частного лица» и его взгляды «не отражают» официальную позицию Швеции.

    Красные флаги возле посольств

    Сначала группа с алыми флагами затянула «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», потом пришла очередь баллады о Стеньке Разине

    Ровно в полдень кумачовые флаги взметнулись в небо возле посольств сразу четырех стран: Швеции, Азербайджана, Франции и Латвии. Чуть позже алые полотнища взвились вверх в окрестностях американского представительства. Таким образом российские коммунисты высказали свое решительное «нет» намеченному в ПАСЕ на 25 января обсуждению резолюции «О необходимости международного осуждения коммунистических режимов».

    Инициатором создания этого «антикоммунистического, антисоветского» доклада стал депутат шведского парламента Геран Линблад, представляющий свое отечество в ПАСЕ. Именно поэтому основные страсти сегодня разыгрывались на Мосфильмовской, 60, где «прописано» посольство Швеции.

    К полудню возле представительства северной державы собралось около двух сотен разгневанных красных. И хотя в заявке на проведение пикета соратники Зюганова забронировали места лишь для 30 коллег, милиция сквозь пальцы смотрела на это нарушение установленных правил и лишь вежливо просила митингующих не стоять на проезжей части.

    В руках у большей части пикетчиков развевались алые флаги с символикой КПРФ и почившего СССР. Те, кому знамен не досталось, размахивали плакатами весьма едкого содержания: «Шведы, помните Петра и Полтаву», «Шведы! Линблад измазал вас чем-то коричневым», «Линблад – пособник фашизма», «Линблад Гитлеру брат», «Историю не заменить, фашизм не обелить, коммунизм не очернить», «Димитров завалил Геринга, Зюганов, завалил Линблада».

    Вышедший к народу зампред ЦК КПРФ Иван Мельников был серьезен и строг. Он рассказал, что подготовленная с подачи шведского парламентария резолюция пытается приравнять действия СССР к действиям фашистской Германии.

    По мнению коммуниста, особенно печально, что подготовка доклада, извращающего таким образом историю, началась в середине прошлого года, когда в России отмечалась 60-летняя годовщины победы в Великой Отечественной войне.

    Мельников не только осудил авторов резолюции, но и назвал причины, по которым этот документ появился на свет. Так, по словам зампреда ЦК КПРФ, коммунистическая идея приобретает все большую популярность в мире.

    Он рассказал, что «красными» становятся целые страны: Чили, Уругвай, Боливия. Объявив коммунизм вне закона, его противники, по мнению Мельникова, пытаются «лишить граждан права бороться за справедливость». Кроме того, соратник Зюганова считает, что, концентрируясь на противостоянии с последователями учения Маркса–Энгельса, западные политики стараются отвлечь внимание общественности от «собственных преступлений» в Африке и Ираке.

    «Отделить Линблада от Швеции»

    Пока красная верхушка общалась со шведскими представителями в тепле посольских кабинетов, их соратники грелись на улице с помощью хорового пения
    Пока красная верхушка общалась со шведскими представителями в тепле посольских кабинетов, их соратники грелись на улице с помощью хорового пения

    Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Романов считает, что между строк в антикоммунистической резолюции «торчат уши Америки» и других стран. Председатель столичной ячейки КПРФ и заодно член Мосгордумы Владимир Улас выcказал недоумение, что инициатором создания подобного документа стал швед. У России со Швецией, пояснил Улас, всегда были теплые, дружеские отношения. Кроме того, высоким уровнем жизни и социального обеспечения Швеция обязана левому большинству, заседающему в парламенте страны.

    Коммунист напомнил, что если на международном уровне будет принято решение об осуждении коммунистических режимов, России это грозит многочисленными исками со стороны бывших «угнетенных» республик. В первую очередь прибалтийских.

    После того как вожди разъяснили ситуацию рядовым товарищам по партии, они отправились в посольство. С собой Мельников, Улас и Романов прихватили письмо, адресованное председателю парламента Швеции, в котором не только в гневных выражениях высказали свое недовольство подготовленной резолюции, но и попросили спикера зарубежной Думы донести сведения об антикоммунистической инициативе Линблада до его избирателей.

    Пока красная верхушка общалась со шведскими представителями в тепле посольских кабинетов, их соратники грелись на улице с помощью хорового пения. Сначала группа с алыми флагами затянула «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», потом пришла очередь баллады о Стеньке Разине, затем коммунисты дружно затянули «Катюшу». Когда к концу подходила сага о трех танкистах, Мельников, Улас и Романов покинули шведскую территорию и снова оказались на родной земле.

    «Конструктивный обмен мнениями», – так охарактеризовал свою беседу со шведским визави Иван Мельников. По словам Владимира Уласа, красным удалось «отделить Линблада от Швеции». Шведы, пояснил зампред ЦК КПРФ, заверили россиян, что Линблад «выступает в качестве частного лица» и его взгляды «не отражают» официальную позицию. При этом они пообещали донести до сведения избирателей Линблада суть его антикоммунистического выступления. В итоге стороны пришли к мнению, что «должны и дальше развивать дружеские отношения» между нашими странами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •