Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    В очереди за «медведями»

    В Мосгордуму идут политические тяжеловесы
    В понедельник был дан старт избирательной кампании по выборам депутатов Мосгордумы
       5 сентября 2005, 20:42
    Фото: с сайта newsru.com
    Текст: Ирина Романчева

    В понедельник был дан старт избирательной кампании по выборам депутатов в Мосгордуму. Хотя официально партии, претендующие на места в будущем столичном парламенте, пока не определились с составом первых троек, уже известно, кто представит КПРФ, ЛДПР и «Единую Россию». «Родина» просчитывает - Рогозин, Нарочницкая или Глазьев будет интереснее смотреться первым номером списка. А либералы все еще пытаются решить, пойдут они на выборы одной или несколькими колоннами.

    Согласно недавнему опросу ФОМ 21% избирателей проголосовал бы за «Единую Россию», если бы выборы в МГД состоялись в прошлое воскресенье. Остальные партии, по версии ФОМ, не набирают даже минимально проходных 10%.

    Агитация начнется 29 октября

    Выбор обещает быть обширным. Правда, пока неоспоримые шансы на успех есть только у «Единой России»

    Подать заявку на участие в борьбе за кабинеты на Петровке, 22, отдельные лица и целые парторганизации могут до 18.00 4 октября. Претенденты должны быть старше 21 года и иметь российское гражданство. Для выдвижения кандидатам в депутаты необходимо представить в Мосизбирком (МГИК) заявление установленного образца и документы, подтверждающие данные, которые указаны в бумагах. За три дня МГИК проверит эти сведения. После чего либо разрешит кандидатам собирать подписи и вносить избирательный залог, либо обяжет их сдать недостающие документы.

    Для регистрации одномандатникам придется заручиться автографами 5 тысяч москвичей, проживающих на территории их избирательного округа, или отдать 1,5 млн. залоговых рублей. Партийцам, идущим в МГД списком, необходимо будет внести залог в размере 15 млн. рублей или уговорить 70 467 горожан расписаться в подписных листах. Все эти действия кандидаты должны произвести до 18.00 19 октября. После этого Мосизбирком 10 дней будет проверять подлинность подписей.

    29 октября станет окончательно ясно, кому МГИК разрешил участвовать в городских выборах, и кандидаты смогут начать агитационную кампанию. Она завершится ровно за сутки до голосования - в полночь 3 декабря. Выбирать столичных законодателей москвичам предстоит 4 декабря с 8.00 до 20.00.

    Выбор обещает быть обширным. О своем намерении участвовать в московской избирательной гонке заявили все основные партии. Правда, пока неоспоримые шансы на успех есть только у «Единой России».

    Москвичам милы «медведи»

    Мэр Москвы Юрий Лужков (фото ИТАР-ТАСС)
    Мэр Москвы Юрий Лужков (фото ИТАР-ТАСС)

    Результаты всех социологических исследований говорят, что предпочтения горожан остаются на стороне «медведей». Согласно опросу, проведенному на прошлой неделе ФОМ, если бы выборы проходили 4 сентября, 21% жителей Москвы отдали бы свои голоса в пользу партии власти.

    После того как колонну «медведей» официально возглавит мэр Юрий Лужков, который пользуется огромной поддержкой москвичей, рейтинги «ЕдРо» наверняка зашкалят за неведомое оппозиционерам значение. По прогнозам, вторым номером столичный градоначальник поведет за собой действующего спикера МГД Владимира Платонова. Третье место достанется, видимо, нынешнему представителю Лужкова в городском парламенте Анатолию Петрову.

    Единственное, что могут противопоставить «медвежьей» «могучей кучке» представители альтернативных партий, – набрать в первую тройку политических тяжеловесов. Этим они, собственно, и занимаются.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, список ЛДПР намерен возглавить сам Владимир Жириновский. Вторым членом «экипажа» станет супруга босса либерал-демократов Валентина Лебедева или депутат от фракции ЛДПР в Госдуме прошлого созыва журналист Александр Финько. Третьим в команде, по всей видимости, будет руководитель столичного отделения ЛДПР Игорь Ясинский.

    Завоевывать столицу будет зам Зюганова

    Заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников
    Заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников

    Вождь коммунистов Геннадий Зюганов на Москву идти не решился. Вместо себя он посылает брать здание на Петровке, 22, зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова. Вторым номером в списке будет значиться глава московского отделения Компартии Владимир Улас, а третьим - режиссер Николай Губенко. Последнего, кстати, пару лет назад выгоняли из коммунистических рядов за раскольническую деятельность, но накануне думских выборов 2003 года взяли обратно. Правда, в избирательные списки не включили. Теперь, видимо, Губенко окончательно искупил свою вину перед товарищами и даже удостоился включения в первую тройку.

    Окончательно список коммунисты утвердят 8 сентября на партийной конференции. Не исключено, что рядовым партийцам подготовят сюрприз в виде известного журналиста Сергея Доренко, который тоже стремится занять в гордуме место от КПРФ. Став третьим или четвертым номером в «красном» избирательном перечне, Доренко получит больше шансов на успех, чем баллотируясь от КПРФ по Кунцевскому округу, где ему придется сражаться с вошедшим в «список Лужкова» Евгением Герасимовым.

    «Родина» пока не определилась с составом кандидатов на выборах в Мосгордуму. Источники в партии утверждают, что третье место гарантировано нынешнему руководителю фракции «Родина» в МГД Виктору Волкову. Что касается двух первых позиций, их, вполне возможно, займет кто-то из патриотических лидеров: глава «родинцев» Дмитрий Рогозин, сопредседатель думской фракции Сергей Глазьев или зампред комитета ГД по международным делам Наталия Нарочницкая. «Так как нам не удалось внести поправки по демократизации избирательного законодательства, партия будет работать по тем нормам, которые есть. Поэтому мы будем использовать в качестве «локомотива» для людей менее известных политиков, которых знают», - поделился планами с газетой ВЗГЛЯД пресс-секретарь Рогозина Сергей Бутин.

    «Яблоко» собирается победить в одиночку

    Председатель партии «Союз правых сил» Никита Белых (фото ИТАР-ТАСС)
    Председатель партии «Союз правых сил» Никита Белых (фото ИТАР-ТАСС)

    «Яблоку» принцип «локомотива» оказался противен. Именно поэтому, объяснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь лидера партии Евгения Диллендорф, Григорий Явлинский не будет участвовать в выборах. «Мы считаем не честным, когда в выборах участвуют люди, которые не собираются работать в Мосгордуме», - сказала Диллендорф. Она признала, что партийный список уже сформирован, но разглашать его до того, как пройдет конференция московского отделения «Яблока», сочла «неправильным».

    Депутат МГД от «Яблока» Евгений Бунимович убеждал газету ВЗГЛЯД, что пока не известно, кто из либералов будет участвовать в выборах под «яблочными» знаменами. Думец утверждает, что до сих пор идут переговоры с другими демократами о создании единого списка. «Яблоко» предложило место в своем списке всем демократическим силам», - пояснил думец. По его словам, у «Яблока» самый высокий рейтинг в Москве, поэтому объединяться под флагами СПС или иных демпартий - «значит, снижать свои возможности». Бунимович уверен, что «Яблоко» пройдет в Мосгордуму, даже если выйдет на выборы «монопартийным» списком. «При внятном, прозрачном, нормальном голосовании «Яблоко», которое в Москве никогда не набирало меньше 10%, имеет все шансы на победу», - пояснил депутат.

    Союз правых сил на победу в одиночку не надеется. Буквально сегодня председатель партии Никита Белых встречался с представителями небольших демократических партий, чтобы обсудить с ними вопрос формирования единого списка. После того как дочь известного младореформатора Егора Гайдара Маша отказалась занять второе место в первой выборной тройке СПС, избирательный перечень правых кандидатов оказался совершенно пустым.

    По информации газеты ВЗГЛЯД, наиболее активные переговоры эспээсовцы сейчас ведут с лидером «Нашего выбора» Ириной Хакамадой и сопредседателем Российской республиканской партии (РРП) Владимиром Рыжковым. Правда, пока результатов достичь не удалось. Ирина Хакамада настаивает на первом месте в общедемократическом списке, а Владимиру Рыжкову хочется, чтобы либералы объединились на базе РРП. СПС не устраивает ни тот, ни другой вариант. Все же к середине месяца правые надеются сформировать список. Обнародован он будет на съезде 24 сентября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •