Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
12 сентября 2005, 23:19 • Политика

Откровения Безсмертного

И.о вице-премьера: Тимошенко придется извиняться

Откровения Безсмертного
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

Председатель совета партии «Народный союз «Наша Украина» Роман Безсмертный считает, что Верховная рада поддержит кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра и надеется, что новое правительство будет сформировано до 20 сентября. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

Роман Безсмертный считает, что кандидатура Юрия Еханурова на должность премьер-министра - самая оптимальная. Отвечая на обвинения Тимошенко ряда чиновников в коррупции Безсмертный отметил, что "эта история будет иметь для Юлии Владимировны неприятное развитие, так как через определенное время придется извиняться перед теми людьми, фамилии которых были названы».

Тимошенко быстро найдут замену

Безсмертный поддерживает решение Ющенко отправить правительство в отставку

Отвечая на вопрос, кого будет рекомендовать в состав правительства партия «Народный союз «Наша Украина», Безсмертный отметил, что в новом правительстве можно использовать потенциал 11 членов партии, которые работали в правительстве Юлии Тимошенко. «Мы будем предлагать отстаивать наши кандидатуры, которые работали в правительстве», - сказал Безсмертный, подчеркнув вместе с тем: «Это не означает, что мы не согласимся проводить черновую работу, чтобы достичь компромисса между фракциями парламента, обеспечить стабильность между парламентом и правительством».

Отвечая на вопрос, видит ли Безсмертный себя в правительстве Еханурова, и.о. вице-премьера сказал: «Это зависит от того, насколько мои услуги будут зависеть с точки зрения расстановки заданий, которые будет ставить президент, и моего места в правительстве, которое видит Юрий Иванович Ехануров». Он также выразил надежду, что с приходом в правительство Еханурова будет забыто слово «реприватизация», в результате чего улучшится инвестиционный климат в стране.

Личная неприязнь

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на Майдане (фото ИТАР-ТАСС)
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на Майдане (фото ИТАР-ТАСС)

Безсмертный поддерживает решение Ющенко отправить правительство в отставку, в тоже время он отметил, что в этом случае речь идет не об отставке Юлии Тимошенко, а об отставке всего кабмина.

Он не скрывает, что был против назначения Тимошенко премьером. В этой связи Безсмертный сказал: «Можно было мне радоваться, я мог сказать, что предупреждал, но радости от этого не ощущаю. Так как я вспоминаю портрет трибуны на Майдане и вижу, как между всеми этими людьми, которые стоят рядом, пробегает кошка». По его словам, причиной отставки правительства стал непрофессионализм многих, в том числе и премьера. «Много политиков прилетело в политику на метле, и вместо того чтобы работать, устраивали театральные сеансы».

Роман Безсмертный опровергает обвинение экс-премьера Юлии Тимошенко в коррупции.

«Я не принадлежал, не принадлежу и не буду никогда принадлежать к тем, кого именуют коррупционерами. Так как мое имя для меня дороже», - сказал он. «Говорить - это не мешки тягать. А тем более обвинять человека. Мы часто говорим, что много уголовных дел не доведено до конца. Мне кажется, что это оттого, что мы несерьезно используем слова и не придаем им этого значения. Так как слово «коррупционер» имеет определенное соответствующее содержание, и прежде, чем открыть рот, нужно иметь материал», - сказал он.

«Я думаю, что эта история будет иметь для Юлии Владимировны неприятное развитие, так как через определенное время придется извиняться перед теми людьми, фамилии которых были названы. В этой ситуации можно действовать по-разному: можно обратиться в суд с иском на несколько копеек, чтобы было стыдно, или просто не обращать внимания», - сказал он. Безсмертный также подчеркнул, что автором решения уволить правительство и секретаря СНБО является президент.

..............