Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:32  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Откровения Безсмертного

    Роман Безсмертный
       12 сентября 2005, 23:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Председатель совета партии «Народный союз «Наша Украина» Роман Безсмертный считает, что Верховная рада поддержит кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра и надеется, что новое правительство будет сформировано до 20 сентября. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

    Роман Безсмертный считает, что кандидатура Юрия Еханурова на должность премьер-министра - самая оптимальная. Отвечая на обвинения Тимошенко ряда чиновников в коррупции Безсмертный отметил, что "эта история будет иметь для Юлии Владимировны неприятное развитие, так как через определенное время придется извиняться перед теми людьми, фамилии которых были названы».

    Тимошенко быстро найдут замену

    Безсмертный поддерживает решение Ющенко отправить правительство в отставку

    Отвечая на вопрос, кого будет рекомендовать в состав правительства партия «Народный союз «Наша Украина», Безсмертный отметил, что в новом правительстве можно использовать потенциал 11 членов партии, которые работали в правительстве Юлии Тимошенко. «Мы будем предлагать отстаивать наши кандидатуры, которые работали в правительстве», - сказал Безсмертный, подчеркнув вместе с тем: «Это не означает, что мы не согласимся проводить черновую работу, чтобы достичь компромисса между фракциями парламента, обеспечить стабильность между парламентом и правительством».

    Отвечая на вопрос, видит ли Безсмертный себя в правительстве Еханурова, и.о. вице-премьера сказал: «Это зависит от того, насколько мои услуги будут зависеть с точки зрения расстановки заданий, которые будет ставить президент, и моего места в правительстве, которое видит Юрий Иванович Ехануров». Он также выразил надежду, что с приходом в правительство Еханурова будет забыто слово «реприватизация», в результате чего улучшится инвестиционный климат в стране.

    Личная неприязнь

    Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на Майдане (фото ИТАР-ТАСС)
    Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на Майдане (фото ИТАР-ТАСС)

    Безсмертный поддерживает решение Ющенко отправить правительство в отставку, в тоже время он отметил, что в этом случае речь идет не об отставке Юлии Тимошенко, а об отставке всего кабмина.

    Он не скрывает, что был против назначения Тимошенко премьером. В этой связи Безсмертный сказал: «Можно было мне радоваться, я мог сказать, что предупреждал, но радости от этого не ощущаю. Так как я вспоминаю портрет трибуны на Майдане и вижу, как между всеми этими людьми, которые стоят рядом, пробегает кошка». По его словам, причиной отставки правительства стал непрофессионализм многих, в том числе и премьера. «Много политиков прилетело в политику на метле, и вместо того чтобы работать, устраивали театральные сеансы».

    Роман Безсмертный опровергает обвинение экс-премьера Юлии Тимошенко в коррупции.

    «Я не принадлежал, не принадлежу и не буду никогда принадлежать к тем, кого именуют коррупционерами. Так как мое имя для меня дороже», - сказал он. «Говорить - это не мешки тягать. А тем более обвинять человека. Мы часто говорим, что много уголовных дел не доведено до конца. Мне кажется, что это оттого, что мы несерьезно используем слова и не придаем им этого значения. Так как слово «коррупционер» имеет определенное соответствующее содержание, и прежде, чем открыть рот, нужно иметь материал», - сказал он.

    «Я думаю, что эта история будет иметь для Юлии Владимировны неприятное развитие, так как через определенное время придется извиняться перед теми людьми, фамилии которых были названы. В этой ситуации можно действовать по-разному: можно обратиться в суд с иском на несколько копеек, чтобы было стыдно, или просто не обращать внимания», - сказал он. Безсмертный также подчеркнул, что автором решения уволить правительство и секретаря СНБО является президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •