Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Боос Калининграда

    Боос перебирается в Калининград
    Вице-спикер Госдумы РФ Георгий Боос
       30 августа 2005, 21:26
    Фото: с сайта echo.msk.ru
    Текст: Татьяна Кособокова

    Во вторник полпред президента в СЗФО Илья Клебанов представил президенту кандидатов на пост губернатора Калининградской области. Фаворит «предвыборной гонки» известен. И калининградские депутаты, и московские наблюдатели не сомневаются: эксклав возглавит вице-спикер Госдумы РФ, «единоросс» Георгий Боос.

    В официальном документе, направленном в администрацию президента полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, две фамилии – вице-спикера Госдумы РФ Георгия Бооса и вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова.

    Соперники – верные «единороссы»

    В декабре 1998 года Георгий Валентинович был назначен министром по налогам и сборам

    Г-н Боос родился в 1963 году в Москве, окончил Московский энергетический институт. В 1995 году был избран в Госдуму, а в 1996 году вошел в состав проправительственной фракции «Hаш дом – Россия». В сентябре 1998 года Георгий Боос был назначен руководителем Государственной налоговой службы РФ, в связи с чем сложил свои депутатские полномочия.

    В декабре 1998 года Георгий Валентинович был назначен министром по налогам и сборам. А сразу после отставки в мае 1999 года стал руководителем избирательного штаба лужковского движения «Отечество». В августе 1999 года после объединения «Отечества» и движения «Вся Россия» в предвыборный блок Боос возглавляет избирательный штаб тандема.

    В декабре 1999 года Георгия Бооса вновь избирают депутатом Госдумы, где он становится членом фракции «Отечество – вся Россия». В декабре 2003 года он переизбран в Госдуму по партийному списку правительственной «Единой России», от которой и становится заместителем председателя Госдумы.

    Его соперник на пост губернатора – Юрий Шалимов – почти сверстник Бооса. Г-н Шалимов родился в 1962 году в Калининградской области. Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности агрономия. С 1992 по 2002 год работал в администрации бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко.

    В период с 2002 по январь 2005 года – главный советник Управления по работе с органами государственной власти субъектов РФ, главный советник департамента по связям с общественными организациями аппарата полпреда президента в СЗФО. В январе 2005 года Шалимов вошел в состав администрации Калининградской области в должности вице-губернатора, председателя агропромышленного комитета. Партийность Юрия Шалимова также не вызывает нареканий. Он – председатель регионального отделения партии «Единая Россия» в области.

    «Наше окно в Европу»

    Георгий Боос собирается превратить Калининградскую область в образцово-показательный регион
    Георгий Боос собирается превратить Калининградскую область в образцово-показательный регион

    Несмотря на все преимущества последнего кандидата, наблюдатели предрекают скорую смену прописки с московской на калининградскую именно Георгию Боосу.

    «В парламент будет внесена одна кандидатура – Георгия Бооса», - заявил недавно прессе Владимир Никитин, возглавляющий Калининградскую областную думу (которой, собственно, и предстоит проголосовать предложенную президентом кандидатуру). Кандидатуру Юрия Шалимова спикер Никитин расценил как «запасную». А в подтверждение своих ожиданий привел разговор в администрации президента, на которой побывал на днях. «На встрече в администрации президента все сошлись во мнении, что губернатором Калининградской области должен стать известный представитель федерального центра», - заметил калининградский парламентарий.

    Не сомневается в исходе «поединка», похоже, и сам Георгий Боос. Во вторник он объявил прессе, что дал официальное согласие на выдвижение его кандидатуры на соответствующий пост. «В прошлую пятницу я написал заявление о согласии стать кандидатом в губернаторы Калининградской области и послезавтра выеду туда поездом», - отметил он.

    Официально г-н Боос поедет 1 сентября в Калининград на закрытие IV Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Однако думский парламентарий не скрывает, что попутно с культурным просвещением намерен изучить обстановку в регионе. Даже способ передвижения из Москвы в Калининград избран им не просто так. «Поеду поездом без депутатского удостоверения, только с паспортом, чтобы посмотреть, как происходит переезд в Калининград по железной дороге, и разобраться, почему скорый поезд Москва—Калининград идет целых 22 часа», - сообщил Боос.

    За программными документами дело у Георгия Бооса тоже не стало. Пока он остается думским депутатом, собирается отстаивать закон о присвоении Калининградской области статуса особой экономической зоны, уже принятый в первом чтении и предусматривающий, в том числе, на первые пять лет нулевую ставку налога на прибыль.

    Что же до особого эксклавного положения региона, то область Георгий Валентинович собирается сделать «нашим окном в Европу, образцово-показательным регионом, через который российский бизнес будет интегрироваться в европейские структуры».

    Если прогнозы наблюдателей и надежды Георгия Бооса оправдаются, он станет шестым губернатором-«иноземцем», назначенным за последнее время Кремлем в российские регионы. Ранее в Саратовскую, Тульскую, Нижегородскую, Иркутскую области и в Алтайский край были, напомним, делегированы люди, близко не имеющие отношения к этим субъектам Федерации. И такой подход к назначению губернаторов-«варягов» становится тенденцией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •