Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Московский список № 2

    Чем займется комитет «Москва 2005»?
    Известный предприниматель Александр Лебедев намерен участвовать в выборах в столичный парламент
       3 августа 2005, 17:39
    Фото: с сайта alebedev.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Известный предприниматель, депутат Госдумы и бывший претендент на пост мэра Москвы Александр Лебедев заявил в среду, что намерен участвовать в выборах в столичный парламент. Лебедев пока не решил, будет ли он реально соревноваться за место в МГД или лишь номинально возглавит список своих сторонников. Тем временем московские отделения «Единой России», КПРФ и ЛДПР создали комитет «Москва-2005. За чистые и честные выборы*!», который должен противостоять административному ресурсу.

    «Я буду участвовать в выборах в Мосгордуму, - объявил Александр Лебедев журналистам. – Можно будет говорить и о наличии некого списка, связанного с моим именем».

    Либерал договаривается с КПРФ и «Родиной»

    Во главе ее списка практически наверняка встанет Юрий Лужков, которому, собственно, и собирается оппонировать Лебедев

    Парламентарий пока не решил, встанет ли он во главе одного из партийных списков в реальности или будет играть роль лидера, который, «протащив» в городскую думу своих сторонников, откажется от места в МГД в пользу другого члена списка.

    По словам Лебедева, он не видит «принципиальной разницы» между виртуальным и реальным участием в выборах. Так как в первую очередь хочет собрать под своими знаменами «людей, которые реально идут в московскую власть», чтобы ее реформировать. Основой объединения этих людей должен стать предложенный Лебедевым альтернативный курс развития столицы. Основными пунктами в нем значатся: реализация разработанной иностранными специалистами «Транспортной стратегии Москвы», которая поможет победить пробки, запрет на точечную застройку, законодательные препоны на пути нелегальных иммигрантов и вывод игорных заведений за пределы города.

    По мнению Лебедева, неважно, под эгидой какой партии сторонники его программы объединятся на городских выборах. Вряд ли это будет родная для предпринимателя «Единая Россия». Во главе ее списка практически наверняка встанет Юрий Лужков, которому, собственно, и собирается оппонировать Лебедев. Окончательное решение по этому поводу «медведи» примут 30-31 августа.

    А вот другие организации, по словам депутата, ведут с ним переговоры уже сейчас. В число потенциальных партнеров бизнесмена входят не только близкие ему по духу либералы, но и левые – КПРФ и «Родина».

    Явку обеспечит Лужков

    Мэр Москвы Юрий Лужков (фото ИТАР-ТАСС)
    Мэр Москвы Юрий Лужков (фото ИТАР-ТАСС)
    Однако обладающие всероссийской популярностью политические бренды предпринимателя не прельщают. Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД, список какой партии возглавит Лебедев, если Лужков станет первым среди «медведей», депутат ответил, что предпочел бы малоизвестную структуру. «Я бы старался выборы деполитизировать, - пояснил парламентарий газете ВЗГЛЯД. – Чем менее значима и менее известна партия для москвичей, тем с большим удовольствием я бы возглавил ее список. Важна конкуренция программ».

    В качестве примера подходящих по формату организаций Лебедев выделил Демократическую партию России, Российскую партию жизни и Республиканскую партию.

    Кроме того, переговоры об объединении ведутся с 15 столичными депутатами, которые не попали в «список Лужкова». «Список более-менее правильный, - рассказал бизнесмен газете ВЗГЛЯД. – Пятнадцать депутатов, которые в него не попали, обсуждают мою программу. С каждым из них ведутся переговоры».

    В участии действующего мэра в московских парламентских выборах Лебедев не видит «ничего плохого». По его мнению, появление Лужкова во главе «медведей» обеспечит явку москвичей на избирательные участки.

    А вот создание разными оппозиционными партиями отдельных списков депутату категорически не нравится. «Если электорат будет фрагментирован, ничего хорошего мы не получим», - предсказал бизнесмен и призвал всех оппонентов лужковского курса объединиться на базе своей программы.

    «Медведи» борются с административным ресурсом

    Представитель Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин
    Представитель Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин

    Пока Лебедев собирает вокруг себя противников столичного мэра, городские депутаты начинают борьбу с административным ресурсом. Для этих целей представители КПРФ, ЛДПР, «Единой России», Партии социальной справедливости и нескольких общественных организаций создали комитет «Москва-2005. За чистые и честные выборы*!».

    «Это союзный пакт. Если мы сможем самоорганизоваться, мы сделаем выборы в Москве абсолютно чистыми и образцовыми», - уверен представитель Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин.

    Член московского отделения КПРФ Владимир Улас принципиально важным считает тот факт, что в комитет вошли «медведи». «На прошлых выборах в Мосгордуму в 2001 году коммунистическая партия подвергалась черному пиару, происходило давление на организацию в интересах одной партии», - пояснил он.

    Улас надеется, что вскоре к новой организации присоединятся «Родина» и «Яблоко», партии, которые «реально претендуют на прохождение в Мосгордуму».

    По словам вице-спикера МГД «единоросса» Андрея Метельского, дата выборов будет окончательно определена на заседании столичного парламента 27 августа. Скорее всего, московских депутатов изберут 4 декабря. Однако думец не исключил, что его коллеги перенесут выборы на март следующего года.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •