Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В стране грядет «Медиакратия»

    Руководитель общероссийского проекта «Медиакратия» Александр Школьник
       20 августа 2005, 21:53
    Текст: Надежда Волгина

    Руководитель общероссийского информационно-образовательного проекта для молодых журналистов «Медиакратия» Александр Школьник уверен, что если «Наши» не будут «формалистами», то «принесут реальную пользу», а Общественная палата поможет сформировать «гражданскую ответственность, гражданское самосознание». Об этом он поведал во время онлайн-конференции «Право граждан на объективную информацию. Реальность и перспективы» на сайте www.mediacratia.ru.

    Впрочем, большая часть из заданных 88 вопросов, которые пришли из 23 регионов, касалась непосредственно журналистики. Александр Школьник высказал мнение, что журналистская объективность – не «абстрактное понятие». А будущее, по его словам, остается за региональной прессой.

    Объективность – не абстрактное понятие

    Журналист – не «инженер человеческих душ», а, скорее, датчик, реагирующий на любые изменения в обществе и в жизни

    Как говорится на официальном сайте, проект «Медиакратия» организован при поддержке Всероссийской организации работников СМИ «Медиа-Союз» и партии «Единая Россия». «Медиакратия» – это не власть журналистики и тем более не власть журналистов: журналист не может и не должен властвовать над умами. Журналист – не «инженер человеческих душ», а, скорее, датчик, реагирующий на любые изменения в обществе и в жизни», - так заявляют о своем проекте его авторы.

    По словам организаторов, «Медиакратия» - это неформальное сообщество, в котором общаются «молодые, думающие, социально активные журналисты». На встречах, в дискуссионных клубах, на мастер-классах во время выездных межрегиональных ассамблей и в онлайн-режиме молодые журналисты из российских регионов на равных разговаривают с известными политиками, экспертами и мэтрами журналистики. Это общение, уверены создатели проекта, в итоге способствует формированию нового поколения журналистов и достижению главной цели: превращению журналистики «в социально ответственного субъекта позитивных общественных преобразований в России».

    Как объяснил Александр Школьник в ходе интернет-конференции, «Медиакратия» помогает государству сформировать условия для наиболее полного участия молодых журналистов во всех сферах деятельности государства». Руководитель проекта считает, что государство, как и любой организм, подобно человеку, «хрупок, подвержен инфекциям» и потому «нуждается в защите и заботе». «Именно участники проекта «Медиакратия» будут обеспечивать ему это», - уверен Школьник.

    Отвечая на вопрос о том, насколько вообще журналист может быть объективным, глава «Медиакратии» отметил, что «объективность не абстрактное понятие». И любая необъективная информация «не способствует принятию верных решений, в том числе и на государственном уровне». «Труд журналиста похож на труд пчелы, которая собирает «нектар» - знания, мнения компетентных людей и перерабатывает в мед - доносит читателям, зрителям», - рассуждает Школьник.

    «Наши» могут принести пользу обществу

    Александр Школьник на заседании
    Александр Школьник на заседании "Молодежного единства"

    Притеснение оппозиционной местной прессы региональными властями руководитель проекта считает «недальновидной политикой». Александр Школьник уверен, что она не добавляет авторитета губернаторам. «Варясь в собственном соку и приучая окружение к хвалебным лозунгам, а не отражению реальных проблем, региональные начальники дискредитируют свое место в государстве», - полагает он.

    Задали Школьнику и вопрос, касающийся перспектив создания Общественной палаты. Глава «Медиакратии» отказался назвать фамилии людей, которые, по его мнению, могли бы войти в состав этого органа. Но выразил надежду, что члены новой структуры будут выполнять свои обязанности «честно и с полной отдачей сил». «Сегодня у нас есть шанс создать такие общественные институты и такое государство, за которое готовы отвечать, которое готовы защищать, которое не стыдно будет передать нашим детям», - считает Школьник.

    Молодежное движение «Наши» руководитель «Медиакратии» оценивает как достаточно позитивное. Оправданным ему кажется желание «Наших» занять устойчивые позиции в политике, бизнесе и государственном управлении. Он вполне допускает, что из их рядов могут выйти достойные управленцы. «Результаты естественного отбора политиков в 90-е годы прошлого века все мы испытываем на себе. Мы получили Хакамад, Немцовых и иже с ними, - усмехается Александр Школьник. - Чтобы появились управленцы и политики новой формации, нужна система их подготовки. Это делается в любой цивилизованной стране, и это нормально. Если «Наши» не станут формалистами, они смогут принести реальную пользу обществу».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •