Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Палата готова

    Общественная палата окончательно сформирована
    Член Общественной палаты Алла Пугачева в здании РАН, где проходит заключительный тур выборов в Общественную палату РФ
       23 декабря 2005, 22:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Общественная палата РФ полностью сформирована. Действующие члены выбрали 42-х представителей в третью часть палаты от регионов. Первых 42-х членов палаты назначил в сентябре президент РФ. В ноябре они выбрали еще 42-х представителей – от общероссийских общественных организаций. Эта структура создана для проведения экспертизы проектов законов и для общественного контроля за работой органов исполнительной власти.

    В пятницу действующие 84 члена палаты выбрали последнюю, третью часть представителей Общественной палаты РФ – 42 человека от региональных и межрегиональных общественных организаций страны.

    Эта структура создана для вынесения решений рекомендательного характера на основе анализа действующих законов и других важных правовых актов

    Голосование продолжалось более четырех часов. От каждого федерального округа РФ было выбрано по шесть кандидатов. В состав Общественной палаты, в частности, вошли президент Российской академии художеств Зураб Церетели, президент Государственного российского центра атомного судостроения в Северодвинске Давид Пашаев, член координационного совета общественной организации «Деловая Россия» Сергей Абрамов, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Иван Ашурков), главный редактор газеты «Деловой Петербург» Олег Третьяков.

    Первое пленарное заседание палаты в составе 126 человек должно состояться в январе 2006 года, не позднее чем через 30 дней со дня формирования ее правомочного состава (более трех четвертых от общего числа членов). Срок полномочий членов Общественной палаты истекает через два года со дня первого пленарного заседания, сообщает РИА «Новости».

    Общественную палату некоторые аналитики часто сравнивают с Верховным Советом СССР доперестроечных времен. В нем также были писатели, артисты, крепкие хозяйственники и прочие представители общественности, сообщает «Эхо Москвы».

    Первых 42-х членов палаты назначил в сентябре 2005 года президент РФ. В их число вошли, в частности, известные ученые Лео Бокерия и Леонид Рошаль, Евгений Велихов, представители различных конфессий, в том числе митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, глава российских буддистов Дамба Аюшеев, а также новый президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков, политолог Вячеслав Никонов, адвокат Анатолий Кучерена.

    В ноябре они выбрали еще 42-х представителей – от общероссийских общественных организаций. Были избраны такие известные персоны, как Сергей Борисов и Борис Титов – главы предпринимательских объединений «Опора» и «Деловая Россия», бизнесмены Владимир Потанин и Михаил Фридман, адвокаты Генри Резник и Гасан Мирзоев, шахматист Анатолий Карпов, политологи Сергей Марков и Андраник Мигранян, вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, журналист Николай Сванидзе, кинорежиссер Карен Шахназаров, певица Алла Пугачева, актриса Елена Проклова.

    Согласно закону Общественная палата должна состоять из 126 человек. В таком составе палата будет работать ближайшие два года, сообщает «Интерфакс». В соответствии с федеральным законом об Общественной палате, который вступил в силу 1 июля 2005 года, эта структура создана для вынесения решений рекомендательного характера на основе анализа действующих законов и других важных правовых актов. Общественная палата проводит экспертизы проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, проектов нормативных правовых актов правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

    Решения Общественной палаты принимаются в форме заключений, предложений и обращений. В ее составе будет действовать 13 комиссий. Известно, что в Общественной палате будут комиссии по интеллектуальной собственности, по работе с правоохранительными органами, а также по экологии, сообщает радиокомпания «Маяк».

    Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, достигший 18 лет и не состоящий в рядах каких-либо политических партий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •