Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Палата готова

    Общественная палата окончательно сформирована
    Член Общественной палаты Алла Пугачева в здании РАН, где проходит заключительный тур выборов в Общественную палату РФ
       23 декабря 2005, 22:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Общественная палата РФ полностью сформирована. Действующие члены выбрали 42-х представителей в третью часть палаты от регионов. Первых 42-х членов палаты назначил в сентябре президент РФ. В ноябре они выбрали еще 42-х представителей – от общероссийских общественных организаций. Эта структура создана для проведения экспертизы проектов законов и для общественного контроля за работой органов исполнительной власти.

    В пятницу действующие 84 члена палаты выбрали последнюю, третью часть представителей Общественной палаты РФ – 42 человека от региональных и межрегиональных общественных организаций страны.

    Эта структура создана для вынесения решений рекомендательного характера на основе анализа действующих законов и других важных правовых актов

    Голосование продолжалось более четырех часов. От каждого федерального округа РФ было выбрано по шесть кандидатов. В состав Общественной палаты, в частности, вошли президент Российской академии художеств Зураб Церетели, президент Государственного российского центра атомного судостроения в Северодвинске Давид Пашаев, член координационного совета общественной организации «Деловая Россия» Сергей Абрамов, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Иван Ашурков), главный редактор газеты «Деловой Петербург» Олег Третьяков.

    Первое пленарное заседание палаты в составе 126 человек должно состояться в январе 2006 года, не позднее чем через 30 дней со дня формирования ее правомочного состава (более трех четвертых от общего числа членов). Срок полномочий членов Общественной палаты истекает через два года со дня первого пленарного заседания, сообщает РИА «Новости».

    Общественную палату некоторые аналитики часто сравнивают с Верховным Советом СССР доперестроечных времен. В нем также были писатели, артисты, крепкие хозяйственники и прочие представители общественности, сообщает «Эхо Москвы».

    Первых 42-х членов палаты назначил в сентябре 2005 года президент РФ. В их число вошли, в частности, известные ученые Лео Бокерия и Леонид Рошаль, Евгений Велихов, представители различных конфессий, в том числе митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, глава российских буддистов Дамба Аюшеев, а также новый президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков, политолог Вячеслав Никонов, адвокат Анатолий Кучерена.

    В ноябре они выбрали еще 42-х представителей – от общероссийских общественных организаций. Были избраны такие известные персоны, как Сергей Борисов и Борис Титов – главы предпринимательских объединений «Опора» и «Деловая Россия», бизнесмены Владимир Потанин и Михаил Фридман, адвокаты Генри Резник и Гасан Мирзоев, шахматист Анатолий Карпов, политологи Сергей Марков и Андраник Мигранян, вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, журналист Николай Сванидзе, кинорежиссер Карен Шахназаров, певица Алла Пугачева, актриса Елена Проклова.

    Согласно закону Общественная палата должна состоять из 126 человек. В таком составе палата будет работать ближайшие два года, сообщает «Интерфакс». В соответствии с федеральным законом об Общественной палате, который вступил в силу 1 июля 2005 года, эта структура создана для вынесения решений рекомендательного характера на основе анализа действующих законов и других важных правовых актов. Общественная палата проводит экспертизы проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, проектов нормативных правовых актов правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

    Решения Общественной палаты принимаются в форме заключений, предложений и обращений. В ее составе будет действовать 13 комиссий. Известно, что в Общественной палате будут комиссии по интеллектуальной собственности, по работе с правоохранительными органами, а также по экологии, сообщает радиокомпания «Маяк».

    Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, достигший 18 лет и не состоящий в рядах каких-либо политических партий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •