Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сезон съездов

    Демократы и республиканцы съедутся одновременно
    Неформальный лидер РПР Владимир Рыжков
       15 декабря 2005, 19:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Республиканцы обсудят задачи, которые их организация должна решить в следующем году. А неформальный лидер РПР Владимир Рыжков предложит соратникам одобрить разработанную им концепцию создания объединенной демократической партии. На съезде ДПР столь глобальные проблемы затрагивать не будут. Главное, над чем предстоит задуматься делегатам, – кого поставить у руля партии.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков, на одну и ту же дату оба съезда назначили совершенно случайно. Но, учитывая это досадное совпадение, республиканцы не стали звать на свое мероприятие экс-премьера Михаила Касьянова, который претендует на место лидера ДПР. Демроссы, по словам Рыжкова, также пока не пригласили ни одного из лидеров РПР к себе на съезд. А вот состав гостей на обоих форумах будет примерно одинаков. Заседание республиканцев начнется рано утром, демроссы соберутся вместе после обеда. Так что сторонние демократы успеют засвидетельствовать свое почтение и одним, и другим.

    Гадание на монетке

    Республиканцы хотят поведать главе государства, что Россию необходимо «развернуть в сторону демократии

    Республиканцы не любят тратить партийную казну на аренду дорогостоящих залов. Поэтому нынешний съезд, равно как и предыдущий, пройдет в бюджетном «Рус-отеле», который находится аккурат возле МКАД.

    На внеочередной «сходке» делегаты обсудят, какие задачи стоят перед РПР в следующем году, примут ряд «политических документов» и обратятся к президенту Путину с открытым письмом. В своем послании республиканцы хотят поведать главе государства, что Россию необходимо «развернуть в сторону демократии и более эффективного развития». Но самым важным вопросом, о котором пойдет речь на форуме РПР, станет проблема создания единой демпартии.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Рыжков, существует две концепции объединения демократов. Согласно одной из них, которую поддерживает большая часть либералов, «нужно бросить монетку и идти на выборы 2007 года либо на базе «Яблока», либо ДПР, либо СПС, либо республиканцев». Независимый депутат уверен, что это «очень плохая идея». «Выборы в Москве и регионах показывают, что это провал. Люди не хотят голосовать за перелицованные старые бренды», – пояснил сопредседатель РПР. Единственным выходом из патовой ситуации, в которой оказались демократы, он считает создание новой партии.

    По словам Владимира Рыжкова, заняться строительством этой структуры можно на объединительном съезде. «Партии, решившие объединиться, выбирают равное число делегатов на этот съезд, а уже эти делегаты учреждают новое юридическое лицо, новую политическую партию. Закон такую форму предусматривает», – прокомментировал механизм слияния лидер республиканцев.

    Правда, товарищи Рыжкова по демократическому флангу реализовать эту прогрессивную идею не готовы. Независимый депутат объясняет, что в головах либералов существует клише, согласно которому объединение демократов должно происходить в рамках «старых брендов» или в виде «выдвижения всех кандидатов по списку старых партий». По мнению сопредседателя РПР, такая конструкция абсолютно нежизнеспособна, что доказали выборы в Мосгордуму. «СПС и «Яблоко» в Москве потеряли 2/3 голосов. Представительство в городской думе сократилось с десяти мандатов до трех», – сокрушается Рыжков.

    В субботу он опять попытается доказать товарищам по демократическому полю, что их разговоры о столичном успехе являются следствием «головокружения от провалов». Пикироваться Рыжкову предстоит с лидером СПС Никитой Белых, зампредом «Яблока» Сергеем Митрохиным и недавно вошедшей в ДПР Ириной Хакамадой. А вот также приглашенным на съезд главе фонда «ИНДЕМ» Георгию Сатарову и лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову могут быть близки идеи сопредседателя Республиканской партии.

    Вождя недоставало

    Основным кандидатом на место у партийного руля является Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Основным кандидатом на место у партийного руля ДПР является Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Делегаты внеочередного съезда Демократической партии России решили не удаляться от Кремля на почтительные расстояния и собраться в стенах Октябрьского зала Дома союзов. На общей «сходке» настояли члены 42 региональных отделений. Всего же в столицу приедут 240 делегатов из 58 российских волостей.

    Вопрос создания единой демпартии на базе ДПР, о котором в последнее время много говорит претендующий на роль главы демроссов экс-премьер Михаил Касьянов, на съезде поднимать не будут. Членов ДПР значительно больше волнуют внутрипартийные проблемы.

    Главной темой повестки дня станет выбор лидера и руководящих органов недавно реанимированной из политического небытия организации. Основным кандидатом на место у партийного руля является Михаил Касьянов. Однако, как пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь экс-премьера Татьяна Разбаш, с его избранием могут возникнуть проблемы.

    В аппарате партии рассказали, что руководителям части региональных отделений ДПР настоятельно советуют не приезжать в Москву и не присылать сюда своих делегатов. Также параллельно организуется некий «альтернативный» съезд ДПР. Тем не менее организаторы мероприятия в Октябрьском зале надеются, что форум состоится и Михаил Касьянов займет место главы ДПР.

    Присутствовать при этом историческом событии пригласили представителей СПС, «Яблока», КПРФ, «Родины», «Единой России» и Республиканской партии. Правда, в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД сопредседатель РПР Владимир Рыжков заявил, что никто из его товарищей не получал приглашения на съезд ДПР. А вот сами республиканцы попросили приехать к ним в «Рус-отель» недавно ставшую демроссом Ирину Хакамаду.

    Впрочем, и Ирина Хакамада, и другие демократы, приглашенные на оба съезда, успеют уделить внимание и республиканцам, и демроссам. Форумы РПР и ДПР начнутся с интервалом в шесть часов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •