Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Открыт выезд из Средней Азии

    Начал действовать облегченный порядок въезда граждан России, Киргизии и Таджикистана на территорию этих государств
       5 ноября 2005, 11:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Маякова

    На этой неделе начал действовать облегченный порядок въезда граждан России, Киргизии и Таджикистана на территорию этих государств. Однако ряд депутатов осуждает принятое правительством РФ решение, считая, что оно несет прямую угрозу национальной безопасности России. По мнению парламентариев, вместе с потоком мигрантов в Россию увеличится объем транспортируемых наркотиков.

    По оценкам экспертов, только в 2003 году от употребления наркотиков в России погибли 70 тысяч человек. В прошлом году смертность выросла и в этом году продолжает расти. На этом фоне правительство открывает границы с теми странами, которые считаются главными поставщиками наркотиков в Россию.

    Поток увеличится

    Депутаты призвали отменить упрощенный порядок въезда в Россию из стран, которые завалили РФ наркотиками

    По словам консула Киргизии в Москве Талона Турганбаева, решение о возможности упрощенного «визового» режима было принято российским правительством 21 сентября. В этот день было подписано постановление правительства РФ № 575 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Киргизской Республики». Постановление принято с целью облегчения порядка въезда и выезда граждан этих трех стран на территории друг друга.

    Теперь российские граждане могут въезжать в Киргизию и Таджикистан по внутренним паспортам, а дети до 14 лет – по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к российскому гражданству. До этого россияне ездили в Киргизию и Таджикистан на основании официальных документов – дипломатического, служебного и заграничного паспортов, а также паспорта моряка и свидетельства о возвращении.

    В свою очередь, киргизы смогут приезжать в Россию по удостоверениям личности гражданина Киргизской республики – это пластиковая карточка, паспорт образца 1994 года без заполненной загранстраницы и свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, с указанием принадлежности к киргизскому гражданству. А граждане Таджикистана при поездках в Россию смогут пользоваться внутренними паспортами и свидетельствами о рождении детей до 16 лет.

    С одной стороны, упрощенный въездной режим в Киргизию и Таджикистан – плюс для России: тысячи россиян смогут без проблем повидать своих родных, живущих в этих государствах. С другой стороны, можно ожидать, что поток мигрантов в Россию увеличится, а вместе с ним – увеличится количество транспортируемых в нашу страну наркотиков.

    Это подтверждают некоторые представители власти. Например, депутат Госдумы Евгений Ройзман (комитет по безопасности) вместе с депутатом Екатеринбургской Думы Андреем Кабановым и президентом фонда «Город без наркотиков» Андреем Санниковым обратились с открытым письмом к главе российского правительства Михаилу Фрадкову. В нем они осуждают принятое правительством РФ решение об упрощенном порядке въезда, считая, что оно несет прямую угрозу национальной безопасности России.

    Наркоэкспресс

    Депутаты призвали отменить «упрощенный порядок» въезда в Россию из стран, которые завалили нас наркотиками (фото ИТАР-ТАСС)
    Депутаты призвали отменить «упрощенный порядок» въезда в Россию из стран, которые завалили нас наркотиками (фото ИТАР-ТАСС)

    По мнению авторов письма, подписанное в мае 2004 года Фрадковым постановление № 231 «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств» фактически легализовало наркоманию в России и отменило уголовную ответственность за распространение наркотиков «в розницу» – об этом, по словам авторов, «заявил разъяренный начальник российского Госнаркоконтроля Черкесов».

    По словам депутата Ройзмана, после подписанного Фрадковым постановления № 231 смертность от таджикского героина в России увеличилась в два с лишним раза, в Ленинградской области – в 3 раза, в Екатеринбурге – в 3,5 раза, в Калининградской области – почти в 4 раза (!), а уличная преступность (наркоманы добывают деньги на наркотики) стала запредельной.

    Депутаты призвали отменить упрощенный порядок въезда в Россию из стран, которые завалили РФ наркотиками, и ввести жесточайший визовый режим для стран, организующих наркомиграцию. По оценкам экспертов, только в 2003 году от употребления наркотиков в России погибло 70 тысяч человек (9 из 10 – от героина). В прошлом году смертность выросла и в этом году продолжает расти (для примера: за всю историю терактов в России с 1990 года погибло немногим более 2,5 тысяч человек).

    «Наркоситуация во многих регионах становится просто катастрофической! И в это время «доброе правительство» открывает для граждан Таджикистана (главных поставщиков наркотиков в Россию) упрощенный въезд», – подчеркнул Ройзман. По его мнению, апофеозом этого будет возвращение движения поезда по маршруту Душанбе – Москва, который в народе просто называют наркоэкспрессом. Как рассказывает депутат, в Душанбе паспорт гражданина Таджикистана можно купить по цене от 30 до 100 долларов США (иногда дешевле).

    «И это при отсутствии реальной границы между Таджикистаном и Афганистаном. Представьте логику действий нашего правительства: первый шаг – легализовать употребление наркотиков, второй – снять заслон с таджико-афганской границы, третий – упростить въезд для основных поставщиков наркотиков. Вы понимаете, кто к нам поедет?!» – удивленно вопрошает Ройзман.

    Между тем въездной режим только-только упростили, а в красноярском аэропорту уже 31 октября задержали двух наркокурьеров, прилетевших авиарейсом из Душанбе (Таджикистан). Два молодых человека (20 и 21 год) перевозили в своих желудках около 900 граммов героина: у одного из них нашли 109 капсул с 520 г героина, у второго – 74 капсулы с 367 г наркотика. В отношении наркокурьеров возбудили два уголовных дела по статье 188 «Контрабанда».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •