Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

0 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

33 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
4 сентября 2017, 12:02 • Фоторепортаж

У посольства Мьянмы в Москве прошел несанкционированный митинг мусульман

Несколько сотен мусульман собрались 3 сентября в центре Москвы у посольства Мьянмы. Причиной стали сообщения о том, что власти этой страны, по преимуществу буддистской, подвергают преследованиям народ рохинджа, исповедующий ислам (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Митинг мусульман закончился после 4 часов дня по московскому времени совместной молитвой.
Кампании в поддержку единоверцев-мусульман Мьянмы неоднократно проводились исламскими организациями по всему миру.
На сей раз поводом для акции в городах России стали недавние сообщения о действиях военных в Мьянме.
В ходе боестолкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа на севере штата Ракхайн, где живет народ рохинджа, по данным властей, погибли почти 400 человек: 370 мусульманских боевиков, 15 представителей армии и 14 мирных жителей. Рохинджа также обвиняют в разрушении статуй Будды (фото: Евгений Одиноков/РИА Новости)

Исламские СМИ всего мира, напротив, сообщают о том, что правительственные войска и поддерживающие их добровольцы занимаются геноцидом рохинджа. Эти сообщения не могут не встретить отклик в исламском сообществе, в том числе и в России, побуждая выходить на митинги.
В то же время в СМИ активно транслируется пропаганда другой стороны. Правительственная газета Global New Light of Myanmar пишет, что в штате Ракхайн сожжены буддийские пагоды, а у нескольких статуй Будды отбиты головы  (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

 (фото: кадр из видео)

 (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

В «Фейсбуке» часто встречаются комментарии вроде «полицейские испугались», но фотографий достаточно, чтобы понять лживость этого утверждения (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

 (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

 (фото: Андрей Махонин/ТАСС)

..............