Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

27 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
28 апреля 2016, 10:20 • Фоторепортаж

С космодрома Восточный произведен первый запуск (фото)

В четверг утром со второй попытки с нового российского космодрома Восточный был осуществлен запуск ракеты «Союз-2.1а». Она успешно вывела на орбиту спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. Глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал этот день историческим. За запуском наблюдал и Владимир Путин (фото: Марина Лысцева/ТАСС)

К переносу первого запуска с Восточного, который первоначально должен был состояться в среду, привели неполадки с кабелем, сообщили в Роскосмосе (фото: Kirill Kudryavtsev/Pool/Reuters)

«Сегодня для нас солнечный день во всех смыслах. Сегодняшний день можно назвать днем начала работы нового российского космодрома Восточный», – сказал глава Роскосмоса Игорь Комаров (фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Запущенные в четверг при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный спутники уже успешно выведены на орбиту высотой около 500 километров (фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов, президент России Владимир Путин и директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов (слева направо) с интересом наблюдали за первым запуском на Восточном (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Владимир Путин, будучи на Восточном, пообщался с персоналом космодрома, поблагодарил всех за проделанную работу (фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Первый пуск с Восточного должен был состояться в среду. Ракета «Союз-2.1а» уже была заправлена, госкомиссия одобрила старт. Однако за 1,5 минуты до пуска автоматика дала отбой  (фото: twitter.com/rogozin)

..............