Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
3 июля 2015, 18:43 • Фоторепортаж

Леонид Меламед помещен под домашний арест

Экс-глава Роснанотеха (теперь Роснано) Леонид Меламед заключен под домашний арест. Он находится под следствием по обвинению в растрате сотен миллионов рублей (фото: Михаил Почуев/ТАСС)

Сам Меламед все обвинения в свой адрес отвергает. Компания «Роснано» утверждает, что никакого ущерба от его деятельности также не понесла (фото: Михаил Почуев/ТАСС)

 (фото: Михаил Почуев/ТАСС)

 (фото: Михаил Почуев/ТАСС)

..............