Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России отвергли политические фантазии Польши о выплате репараций

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Андрей Колесник

    Запад ждет неприятный сюрприз

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    16 августа 2022, 18:50

    Странное время мы переживаем прямо сейчас. Время парадоксов, небывалых сочетаний реальности. И время опасных иллюзий для тех, кто эту реальность неправильно понимает.

    С одной стороны, Россия предпринимает столь радикальные шаги – и политические, и даже военные – которые еще год назад невозможно было ожидать. В рамках украинской спецоперации идут полномасштабные боевые действия. Десятки тысяч людей каждый день рискуют жизнью, освобождая историческую Россию. Земли, которые сотни лет назад были политы кровью русского солдата, возвращаются домой после короткой исторической паузы. 

    Иначе говоря, Россия – и казалось бы, это должно быть очевидно всем – явственно демонстрирует решимость защищать свои интересы всеми средствами. Использовать весь арсенал средств ради защиты русских людей, наших сограждан, ради создания достойного будущего для нас всех. Россия впервые после распада СССР проснулась и по-настоящему показала свою силу, чтобы избавиться от исторического позора.

    С другой стороны, наша страна каждый день сталкивается с новыми попытками нас унизить. С глумлением над тем, что нам ценно и свято. С новыми притеснениями, нападками, оскорблениями. Наша решимость парадоксальным образом не утихомирила – нет, она словно раздразнила наших врагов. Министр обороны Великобритании угрожает России ядерной бомбой. Мэр Мадрида оскорбляет русских и призывает «наказать их». Эстония намерена сделать Балтийское море «внутренним морем НАТО». Латвия запрещает русский язык даже в бытовом общении и объявляет Россию «страной – спонсором терроризма». Этот же шаг рассматривает Конгресс США.

    Меня, как калининградца, происходящее касается в особой степени, как и всех жителей нашей области. Литва планирует уже в ближайшие дни заблокировать калининградский транзит. В наших грибников с той стороны реки Неман литовские пограничники демонстративно целятся из автоматов.

    Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

    Что все это означает? Почему русофобские режимы Европы настолько обнаглели? Мне кажется, многие на Западе все еще не верят в то, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее.

    Видимо, на Западе полагают, что все происходящее – это с нашей стороны несколько понарошку, даже несмотря на масштабные военные действия. Что у России не хватит ни сил, ни ресурсов, ни политической воли довести начатое до конца. Что у нашего народа и наших властей нет для этого настоящей решимости – и мы остановимся на полпути. Наверное, они даже думают, что внутри России, среди нас, среди наших сограждан, есть массовая «пятая колонна», сторонники нацистского режима Украины.

    Это и есть та иллюзия, в которой пребывают политики Запада. Наивность, переходящая в глупость. Россия не будет снижать ставки. Наоборот, Россия будет их повышать. Любой плевок в нашу сторону дождется своего ответа. У России есть гордость, есть интересы, есть цели. Есть все, чтобы этих целей достичь. Слишком многое поставлено на карту, и каждого гражданина России это касается.

    Наш ответ на любую попытку прервать сообщение одной части России с другой – калининградским эксклавом – будет мощным и эффективным. Украинская спецоперация неизбежно достигнет того, ради чего она начиналась. Пусть и Запад в целом, и особенно некоторые прибалтийские политики поймут одну простую истину. Если продвижение на украинских фронтах происходит не молниеносно, это не значит, что Россия готовится остановиться. Это значит – Россия готовится к чему-то еще более серьезному. И чем раньше Запад примет реальность такой, какова она есть, тем проще им будет договариваться с нами после нашей победы.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •