Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Сергей Худиев

    Почему семье, любви и верности нужен праздник

    Сергей Худиев
    публицист, богослов
    12 июля 2022, 08:52

    В этом году День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, стал официальным. Теперь в нашем календаре есть день, специально посвященный семье. Мы – уже на уровне государства – провозглашаем семью ценностью, которую следует защищать.

    С одной стороны, это – само собой разумеется. Так, что иногда людям кажется странным на этом настаивать. Стоит ли подчеркивать, что дважды два – четыре, здоровье лучше болезни, а человеческая жизнь начинается с семьи? В наши дни – стоит. В мире набрала огромную мощь идеология, которая принципиально враждебна и семье, и здравому смыслу, и самой человеческой природе. Поэтому подчеркнуть, что для нас семья – это принципиальная ценность, стоит.

    Семья – это фундамент не только общества, но и человеческого существования вообще. Государство, экономика и образование – все это существует ради того, чтобы поддерживать самый важный институт в мироздании – семью. Все остальное существует для того, чтобы мужчины и женщины создавали союзы, основанные на взаимной любви, преданности и священных обязательствах, чтобы в этих союзах появлялись и воспитывались дети.

    В семье люди получают опыт любви, преданности и верности, взаимной заботы, уверенности в том, что в этом огромном мире есть кто-то, кто любит тебя и не бросит – и кого любишь и ценишь ты сам. Это – самый важный опыт и самое важное знание, которое только может быть у человека. При всем различии мировоззренческих убеждений есть то, что для большинства людей остается безусловным источником смысла, – забота о тех, кто им близок и дорог. Люди приобретают профессию и усердно трудятся, придерживаются социальных норм и стремятся быть полезными членами общества, потому что им надо кормить семью и обеспечивать тех, кто для них важен.

    Разрушение этой мотивации оборачивается распадом общественной ткани и взрывом антисоциального поведения. Это давно уже отмечают и отечественные, и зарубежные социологи. Напротив, те же исследования отмечают, что способность поддерживать семейную жизнь – один из важных показателей, позволяющих констатировать возвращение бывшего преступника к законопослушной жизни.

    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    Кажется, нет ничего более частного, чем семейная жизнь, но она оказывает определяющее влияние на общество в целом. Ослабление семьи как института является катастрофой для всех. Этому есть множество бросающихся в глаза примеров. Можно вспомнить хотя бы ситуацию переходящей из поколения в поколение бедности, необразованности и преступности, в которой оказались заперты жители чернокожих гетто США, – дело тут, как отмечают аналитики, не в «системном расизме», а в том, что 70% детей в таких гетто растут в неполных семьях.

    По всему миру распавшиеся семьи четко коррелируют с преступностью, наркоманией и другими социальными язвами. Достаточно вспомнить, что абсолютное большинство «школьных стрелков» – людей, которые совершают бессмысленные массовые убийства, – выросли в неполных семьях. Поэтому распад семьи – катастрофа не только для ее членов, но и для всего общества. Семейный вы человек или одинокий – для вас будет гораздо лучше жить в обществе, которое определяется крепкими семьями.

    Поэтому любая культура, которая стремится к самосохранению, утверждала и утверждает ценность семьи. По крайне мере, так было до недавних пор. Конечно, это не мешало людям сбиваться с пути, плохо обращаться со своими домашними или изменять женам. Мы живем в падшем мире, где зло невозможно полностью искоренить. Но его можно признавать злом – и минимизировать. В наши дни мы сталкиваемся с явлением, которое изумило бы людей самых разных культур еще недавно – целенаправленной антисемейной политикой, идеологией, в рамках которой семья воспринимается как нечто негативное, место угнетения и насилия. Нормальные, естественные и здоровые представления об отношениях полов третируются как «патриархальные» и «гетеронормативитсткие». В качестве новой нормы и образца для подражания продвигаются самые причудливые и болезненные отклонения; молодежь во всех развитых странах подвергается настойчивой (и, увы, эффективной) пропаганде извращений.

    Еще недавно это казалось бы гротескной антиутопией, но сегодня за этой идеологией стоят огромные деньги и политическое влияние. Она является практически государственной во многих могущественных странах. Плоды этой пропаганды – тяжкое несчастье и на уровне отдельных людей, в которых психологически (а иногда даже и физически) подорвана способность к отношениям, составляющим основу счастливой и продуктивной жизни, и на уровне общества в целом.

    Попытки обмануть человеческую природу не могут обернуться ничем, кроме большой беды. Поэтому так важно на уровне государства проводить политику, направленную на поддержку семьи. Установление Дня любви, семьи и верности – это важный сигнал для всех. У государства есть официальная позиция, и она является просемейной.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •