Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 2)

    Алексей Нечаев
    политолог
    11 марта 2022, 01:19

    1) Половина населения уже покинула город, заявил Виталий Кличко. Как велись подсчеты – загадка, но по словам киевлян, внешне город действительно выглядит полупустым. При этом спрос на эвакуацию все равно остается высоким и люди по-прежнему жалуются на невозможность свободного выезда из Киева ни по автодорогам, ни с помощью поездов. Кроме того, ВСУ продолжают блокировать выезд людей в сторону Белоруссии и России.

    2) Утром при странных обстоятельствах пропал видный публицист и сатирик, ревностный защитник канонического православия Ян Таксюр. По данным коллег, у него прошли обыски, и с тех пор он не выходит на связь. Также, по предварительным данным, СБУ приезжала домой к публицисту Дмитрию Скворцову и историку Александру Каверину. Их судьба остается невыясненной. Продолжаются проблемы и у Дмитрия Джангирова, ранее захваченного СБУ.

    3) В Дарницком районе (левый берег) убит Дмитрий Демьяненко – это, на секундочку, бывший заместитель начальника Главного управления СБУ по Киеву и Киевской области. Причем убит силами МВД, что указывает на продолжающийся бардак среди силовиков. При этом левый берег Киева остается дугой стабильности и относительного порядка, несмотря на все более активные бои в Броварском районе Киевщины. Там, кстати, ВСУ умудрились победить инфраструктуру завода Coca-Cola.

    4) На правом берегу российские войска продолжают объятия древнерусской столицы. Благодаря режимам тишины и эвакуации населения интенсивность боев здесь не слишком велика, но это не мешает ВС России укреплять свои позиции.

    Внешний контур:

    1) Эммануэль Макрон не считает возможным вступление Украины в ЕС в условиях военного конфликта. А премьер Нидерландов Марк Рютте напомнил Владимиру Зеленскому о том, что ускоренной процедуры по вступлению в Евросоюз не существует.

    2) Госдеп, похоже, поставил точку в истории с польскими самолетами: МиГ-29 не будут переданы ВСУ, потому что это прямая эскалация конфликта с Россией. Вдобавок Пентагон сообщил, что вопрос размещения на Украине ЗРК Patriot ни с кем не обсуждается.

    3) Сергей Лавров встретился с Дмитрием Кулебой в Турции, где анонсировал избавление России от иллюзий надежности Запада и дал понять, что переговоры с представителями Зеленского носят действительно ритуальный характер. В то же время главным бенефициаром встречи, как и прогнозировалось, стал Эрдоган, превративший свою внешнюю политику в смесь византийщины и неосманизма.

    На практике это выглядит так: Эрдоган осуждает спецоперацию России и поставляет БПЛА для ВСУ, но при этом выступает против антироссийских санкций, дискриминации русских на Западе и сохраняет все контакты с Москвой. Многовекторность – она такая.

    Прогноз: В ближайшие дни, как справедливо отмечают коллеги, мы увидим начало второй фазы спецоперации. Она предполагает окружение основой части ВСУ в Донбассе, а также продвижение к Одессе, Кривому Рогу, Днепропетровску и Запорожью. Кроме того, ожидается последовательная работа по окружению Киева. А там, вероятно, Кулеба еще раз захочет встретиться с Лавровым, однако список условий со стороны Москвы для команды Зеленского будет еще жестче.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •