Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Андрей Манчук

    Украина опять рискует пропустить «Евровидение» из-за политики

    Андрей Манчук
    политолог
    17 февраля 2022, 16:55

    В Киеве вспыхнул скандал, который грозит повторением истории 2019 года – когда Страна Достоинства не принимала участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», состоявшемся тогда в Израиле.

    Напомню, тогда от Украины должна была выступать Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv. Певица уверенно победила в финале национального отбора, но бдительные националисты узнали, что она активно гастролировала в России. В результате Анне не дали спеть в Тель-Авиве, а остальные участники отбора тоже отказались после этого представлять Украину на «Евровидении».

    Сейчас все получилось еще комичнее. Конкурсный отбор выиграла закарпатская певица Алина Паш, представившая композицию «Тени забытых предков» в стиле героической национальной архаики – про этнический код, казаков, атаманов, древние племена, Даждьбога и Перуна. Казалось бы, такая песня встретит одобрение даже у батальона «Азов». Да и сама Алина имела положительную репутацию украинской патриотки, и даже выступала перед президентом Зеленским на праздновании дня независимости Украины.

    Паш уже представляла себя на сцене в Турине – хотя, говоря по правде, композиция с забытыми предками вряд ли запомнилась бы слушателям «Евровидения». Однако в ее биографии обнаружились «шокирующие» факты. Как оказалось, закарпатская певица посещала в 2015 году Крым и была внесена в базу данных нацистского «Миротворца». Организаторы отбора не обратили на это внимания – вероятно, потому, что на «Миротворце» уже присутствует едва ли не половина жителей Украины.

    Однако Алина оказалась рецидивисткой – потому что в 2017 году она побывала в Москве и неосмотрительно сфотографировалась на Красной площади, на фоне собора Василия Блаженного и Кремля. Наконец, у нее в «Инстаграме» отыскали еще один подозрительный снимок, где Алина позирует в бело-сине-красной куртке, а сочетание этих цветов для украинских националистов – харам. Подобные проступки не соответствуют высокому моральному облику украинского поп-исполнителя, и Алину Паш сразу принялись азартно травить – до такой степени, что она пожаловалась на угрозы своей семье.

    Фото: Суспільне Євробачення | Eurovision Ukraine/YouTube

    Певица подвергала себя самокритике – как это всегда делают в атмосфере политической истерии. Она оправдывалась перед диванными патриотами – заверяла их в своей любви к Украине, рассказывала о ненависти к агрессорам и каялась за то, что когда-то съездила в Крым на свадьбу. Но это не помогло, и 16 марта Паш официально отказалась поехать на «Евровидение» – не дожидаясь, пока ее снимут с конкурса решением сверху.

    Однако скандал только разгорается. Второе место в национальном отборе заняла группа Kalush Orchestra, представляющая Ивано-Франковскую область, расположенную с другой стороны Карпат. Причем калушане тоже предложили публике песню с элементами этно-фолка – потому что это самый надежный способ победить на конкурсе в передовой европейской стране, которой позиционирует себя современная Украина. Согласно правилам, они должны заменить в Италии проштрафившуюся Алину. Но тут оказалось, что солист Kalush Orchestra Тимофей Музычук тоже фотографировался на Красной площади. Вероятно, потому, что это нормальное желание любого посещающего Москву туриста. Так что теперь он тоже может стать мишенью для патриотической травли.

    По идее, на «Евровидение» может отправиться певец Wellboy, который был на отборе третьим. Однако его продюсирует Юрий Бардаш из бывшей группы «Грибы», заслужившей популярность у многомиллионной аудитории. А этот бывший алчевский токарь пользуется особой ненавистью национально сознательной публики – как закоренелый пролетарский «совок», который осмеливается выступать за свободу слова и мир в родном Донбассе.

    Эта история очень характерна для постмайданной Украины – куда ни ткнешь пальцем, обязательно попадешь во врага народа. Чтобы решить эту проблему, надо поручить отбор на «Евровидение» и прочие подобные мероприятия специальной идеологической комиссии, которая должна заранее изучать биографии музыкантов – выяснять их политическую благонадежность и расовое происхождение, просматривать личные фотографии на предмет компрометирующих снимков, интересоваться родственниками – не служил ли кто из них в КГБ, не состоял ли в КПСС и не проживает ли на вражеской территории.

    Конечно, это шутка – но совсем не смешная. Ведь логика развития тоталитарного общества, которой следует сейчас Украина, ведет к тому, что ее жителям придется столкнуться с новыми проявлениями шовинистического безумия, нетерпимости, несвободы. Причем это касается не только поп-культуры, а практически всего, включая формально аполитичный спорт.

    Лыжник Александр Абраменко, который выиграл серебряную медаль Пекинской олимпиады – единственную в текущем командном зачете Украины – уже успел стать жертвой нападок. В Сети нашли фото, где он дружески обнимается с российским спортсменом. Несмотря на то, что украинские спортивные чиновники запретили своим подопечным находиться рядом с представителями вражеской делегации. Так что, если снимок свежий, Александру явно не поздоровится. А Украина нездорова давно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •