Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер Польши решил направить российские активы на закупки угля для населения

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Владимир Можегов

    Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

    Владимир Можегов
    публицист
    28 ноября 2022, 17:31

    Администрацию Байдена продолжают сотрясать скандалы, которые с удовольствием тиражирует консервативная пресса. На сей раз в ее фокус попал Департамент образования США, точнее, его высокопоставленный сотрудник – замдиректора программ образовательных технологий Кристина Измаил, назначенная на свою должность как раз при Байдене.

    Чиновница перуанского происхождения давно ведет на официальных площадках, но более в соцсетях, активную борьбу с «белым превосходством» и «белыми привилегиями». В своем Twitter она призывает переписать все образовательные программы, отражающие точку зрения белых. Более того, «демократия также построена на идее превосходства белых», а в «образовательных кругах» это просто незыблемо, утверждает она.

    В одном из своих твитов чиновница даже поставила под сомнение право белых геев считать себя угнетенной группой. Смелое, прямо скажем, по нынешним временам заявление!

    Наконец, она обвинила Евангелическую церковь в распространении ненависти, расизма и белого супрематизма. А это уже достаточно серьезное обвинение, которое вполне тянет на судебное разбирательство. Особенно учитывая, что в Евангелической церкви состоит от 30 до 35% населения Америки.

    Оказалось, наконец, что Измаил является также большой поклонницей доктора Ибрама X. Кенди, чернокожего директора-основателя Центра антирасистских исследований Бостонского университета. Из его сумбурных текстов можно узнать, например, что белые – это «особая порода людей», больных расизмом от рождения, которые используют убийства, ложь, СПИД и клонирование, чтобы сохранять свое доминирование. То есть, как можно понять этого чернокожего ученого, белые обманывают и убивают черных, заражая их СПИДом, а также придумали клонирование, чтобы не исчезнуть самим, так как привычным способом размножаться давно перестали.

    Фото: Giada Papini Rampelotto/EuropaNe/Global Look Press

    Вообще, надо признать, что доктор Кенди еще далеко не самый одаренный американский ученый, а подобные идеи вообще сильно распространены среди американских чернокожих. Учение «Нации Ислама», популярнейшего в 1960-х годах религиозного черного движения, считало белых искусственной расой, выведенной злым ученым Якубом (видимо, библейским Иаковом) путем селекции. Изначально, согласно этому учению, все люди были черными. Якуб выбирал самых светлых из них (умерщвляя черных), скрещивал и таким образом получил в конце концов белых. Будучи женщиной явно сумасшедшей, но отнюдь не дурой, Кристина Измаил быстро прикрыла свой профиль, после того как ее твиты оказались в скандальных новостях консервативного канала Fox. Консервативные СМИ Америки вообще любят такое: посмотрите, насколько чокнутая команда у этого выжившего из ума старика Джо. И, по правде, им не слишком приходится трудиться, выуживая подобное либеральное мракобесие. 

    «Миссия Америки – опошлить Вселенную», заметил как-то Чарльз Диккенс. И Америка действительно прекрасно с этим справляется. Что же до панических атак Кристины Измаил, то они явно уже опоздали. Сегодня в американских университетах (95% преподавателей которых – такие же точно Кристины Измаил) нет уже даже понятия «цивилизация Запада». А на стенах американских школ нет профилей «мертвых белых мужчин», когда-то составлявших гордость Америки и всей западной цивилизации. В этом смысле Америка уже умерла. Юные поколения американцев растут феллахами, не помнящими родства, как и предсказывал Освальд Шпенглер, рисуя мрачные картины угасания Запада (того самого заката Европы).

    С другой стороны, Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения, имея в виду, что черные и латиносы голосуют, как правило, за демократов, и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику, которая должна весьма обрадовать республиканцев.  

    За последних начали активно голосовать те самые «хиспаники» (испаноязычные латиносы), которые всегда считались паствой демократов. В этот раз за республиканцев проголосовало уже 39% «хиспаников». При этом Десантис, губернатор Флориды, восходящая звезда республиканцев и вероятный будущий их кандидат, умудрился выиграть даже в таких районах, где доля «хиспаников» превышает 70%. Устойчивая динамика роста наблюдается и среди черных: в этот раз уже 13% черных (против 9% два года назад) голосовало за республиканцев.

    Таким образом, оказалось, что мигранты во втором-третьем поколении становятся вполне себе консервативными американцами, не желающими катиться в дурку вслед за Кристиной Измаил и доктором Кенди. Последние же, несмотря на все усилия либерального воспитания, остаются лишь экспонатами либерального паноптикума и диковинами из передач «Фокс-ньюс».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •