Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Игорь Мальцев

    ЛГБТ-критерии «Оскара» схожи с идеологией СССР

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    10 сентября 2020, 18:30

    Мы тут не киношники, простые журналисты, но есть некоторые параллели. Сделать журнал – это все равно что снять кино. Есть продюсер-издатель, есть главред-режиссер, есть звезды, есть исполнители второго плана, без которых тоже ничего не получится. И вот ты собираешься сделать журнал мечты, издатель даже нашел на него деньги, сидишь и думаешь – обязательно надо взять на звездные роли, скажем, Максима Кононенко, Ортегу, Юру Васильева украсть из ВЗГЛЯДа.

    И тут приходит издатель и говорит – у меня вместо твоих «героев» есть три негра и один чувак с Чукотки. «А они умеют писать смешно, как Паркер?» – спрашиваешь ты. Издатель печально смотрит в стол и мямлит: «Ну, эти три негра сдали экзамены на знание русского языка и пишут теперь про проблемы темнокожего населения Воркуты». «Да ты с ума сошел, ну тебя нафиг!» – орешь ты в ужасе. А он в ответ – «можешь жаловаться в Союз журналистов – такие теперь у них требования к изданию журналов, кстати, редакторок уже набрали в фем-коворкинге на углу».

    А вот теперь представьте себе все то же самое, только про кино. Хотя уже и представлять не надо. 

    Тут давеча киноакадемия США, которая проводит ту самую премию, что в мире знают как «Оскар», выкатила требования к кинокартинам, которые могут претендовать на золотую статуэтку в номинации «Лучший фильм года». 

    Тот, кто читал документы, формировавшие квоты для поддержки малых народов в СССР (например, в области высшего образования или в области вылова рыбы), тот может уже начинать смеяться.

    Фото: «Темная башня», Columbia Pictures

    Чтобы получить номинацию, фильм должен соответствовать определенным критериям. В главной или важной второстепенной роли должен быть как минимум один актер, представляющий расовые или этнические меньшинства. Это могут быть актеры азиатского, латиноамериканского, ближневосточного или североафриканского происхождения, темнокожие или афроамериканцы, коренные американцы, коренные гавайцы и жители других тихоокеанских островов, коренные жители Аляски. А также «недопредставленные» группы граждан, такие как женщины и представители все время расширяющейся когорты, для которой простых букв ЛГБТ уже просто не хватает.

    Прописана и «дорожная карта» успеха: фильм также должен быть посвящен неисчислимым проблемам указанной категории граждан и гражданок. Есть отдельное указание и для продюсеров – производственная группа тоже должна содержать квоту на обязательных негров, азиатов, алеутов, женщин и геев.

    В принципе, я так понимаю, результат уже никого не волнует. То, что идеологическая сила диктует, какое кино снимать – это у людей нашего поколения, выросшего в СССР, еще в голове укладывается – чисто по опыту. Да, такое было. Именно это «руководство» и кино, и литературой, и прессой, и образованием ставили в вину КПСС. Просто мы надеялись, что такого больше не будет никогда, потому что это ведет к деградации неизбежно. Но иногда они возвращаются, как говорил Стивен Кинг.

    Нас долго к этому готовили наши левые друзья в Голливуде и в Лондоне – то ставили черных актеров на роли в исторических картинах, которые как бы подсказывали нам, что вообще-то в ту эпоху все было немного по-другому. И пытались найти хоть одну причину, по которой герой «Темной Башни», списанный с Клинта Иствуда, вдруг становится Идрисом Эльбой. А, ну да – он, вообще-то, хороший актер. Но все тот же Стивен Кинг имел в виду другой типаж. Когда «Лавкрафтлэнд» сняли полностью с черным стаффом, стало понятно, что это уже расовая война. Старик Лавкрафт не любил негров, и ни одного черного персонажа у него не было. За что с ним и расправились путем создания чудовищного сериала. Кстати, по новым оскаровским правилам это кино тоже мимо кассы – там нет хваленого «многообразия». Потому что там тупо нет никого, кроме негров.

    На ваш взгляд

     
    Как изменится ваше отношение к актеру/актрисе, если станет известно об их принадлежности к секс-меньшинствам?



    Обсуждение:  102 комментария

    И если глянуть на историю самого Оскара, то становится понятно, что фильм Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» никогда уже не получит звание лучшего фильма года. Там в концлагере нет ни одного негра. И сам Бениньи как исполнитель – отвратительно белый, цисгендерный, преданный идеалам гетеросексуальной семьи мужчина. 

    Ну, с лучшим фильмом 1940 года «Унесенные ветром» расправились задним числом, даже несмотря на наличие черной исполнительницы в кадре (которая еще и приняла из рук белых рабовладельцев золотую статуэтку за свою роль – отвратительно). Никогда бы не приняли в номинацию «Доктора Живаго», где непонятно, кто меньшинство. И никто бы не позволил в том же 66-м году победить «Звукам музыки» – только потому, что в Зальцбурге в конце тридцатых годов не было ни одного негра. И эту сову на глобус политкорректности невозможно натянуть.

    Да, скажут нам читатели, зато теперь-то явно есть! Конечно, есть. И все виды ЛГБТ. И бесконечные китайские рестораны. Как в каждом европейском и американском городе. (Я еще могу вам найти в каждом крупном городе мира камчадалов, например.) Тогда расскажите мне – правильно ли я понимаю термин «меньшинство»?

    Ну тогда, по мнению телеграм-канала «Д///ихад», «фильмы «Исламского государства*» идеально подходят под новые требования для претендентов на «Оскар». Как минимум один главный герой – небелый. Весь актерский состав – представители угнетаемого меньшинства (мусульмане). Большинство актерского состава – люди с когнитивными нарушениями. Фильмы посвящены проблемам угнетаемого меньшинства. В фильмах появляются представители ЛГБТ – они летают с крыши».

    Давно так горько не смеялся.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •