Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Протестующие в Минске забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова»

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?
    Игорь Мальцев

    Почему COVID в Европе не закончится никогда

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    28 июля 2020, 18:20

    Вы, конечно, можете сказать, что у европейцев свои проблемы, у нас – свои. Но это только отчасти правда, потому что вирус, как старик Кольт, уравнял нас всех. Особенно в некоторых аспектах. Короче, рассказываю историю, из которой с первых же предложений становится ясно, что вирус – это только для нормальных людей беда. Для всех остальных он, как и война – просто мать родна.

    В Британии – скандал. Сначала правительство отменило всякие ограничения на выезд, например в Испанию. И народ, замученный локдауном и дрянной погодой, ломанулся на последние деньги в Испанию купаться. Как только уехало достаточное количество англичан, британское правительство вернуло обязательный карантин по прибытии домой. Оп-па. Народ в шоке – вообще-то люди собирались выходить после отпуска на работу. И многие ее лишились – просто потому, что не смогли на нее выйти.

    По всей Европе по абсолютно неведомой логике то тут, то там вводят локальные карантинные меры, что вносит чудовищный хаос не только в умы, но и в логистику. У меня по этому поводу отдельный респект московскому мэру, который четко и ясно сказал, что никаких локдаунов больше не будет – типа и так справимся, если что. 

    А с логистикой в Европе – красота невыносимая. У меня уже выстроился целый список довольно однотипных случаев, которые сложились в новую систему заработка авиакомпаний и билетных агрегаторов.

    Ты находишь дешевый билет, покупаешь – скажем, полет на час с разгоном и торможением – за 100 евро. Перед самым отправлением тебе сообщают, что рейс отменяется. Не задерживается, не меняется, а просто отменяется навсегда. Авиакомпания идет в несознанку (не знаем ни про какие деньги – где покупали, туда и идите), агрегатор билетный тоже мутный – вернем вам деньги через три месяца минус 30 евро за обслуживание. Чо? За какое такое обслуживание? Неважно, иди отсюда, мальчик, в авиакомпанию и там спрашивай. Ок. И тут авиакомпания на то же время выставляет другой самолет, но с билетом за 500 евро. За час полета – 500 евро. Или рейс Вена – Лиссабон уже не 200 евро, а 800 с носа на национальном перевозчике. При этом все те же дела – перед самым вылетом Wizz Air навсегда отменяет рейс и уже с совершенно другим агрегатором билетов проделывает такую же фишку.

    Фото: Latin America News Agency/Reuters

    Ок, покупаем новые билеты в два раза дороже и ровно за два дня получаем требование – обязательная справка о COVID. В стране отправления такая справка 150 евро с носа. В стране прибытия уже 190 евро прям в аэропорту. Как вы понимаете, бюджет поездки по сравнению с доковидными временами учетверился как минимум.

    Вы мне скажете, что «авиакомпаниям надо как-то залечивать раны, бу-бу-бу». Ну, во-первых, нам тоже надо, но, в отличие от каких-нибудь «Австрийских авиалиний», нам, простым людям, миллионных дотаций никто в бак не заливает. И что это за фишка с внезапным требованием выложить еще 150 евро на тест? А потому что у кого-то начались шикарные заработки, вот почему.

    Внезапно 25 июля, после 35 дней свободы, в Австрии опять вводят обязательные маски в общественных местах, магазинах и на транспорте. Основание – а вот тут у нас в городе Линце заболело 20 человек. Народ, который показал себя очень дисциплинированным в первые два месяца вирусной атаки, начинает окрысиваться. Более того, чтобы эту инфу озвучить, ждут самого канцлера Курца из Брюсселя – без него министр здравоохранения просто боится это произнести вслух. И правильно боится.

    Потому что от измученного народонаселения может и прилететь. Кроме того, народ начинает подозревать, что на всем этом кто-то очень серьезно зарабатывает.

    И так не только в Австрии – так везде в Европе. Каждое решение об ограничениях приносит одним людям беды, а другим – деньги. Но самое поганое, что те, кому это приносит деньги, как раз и вращаются в тех кругах, которые принимают решения об ограничениях.

    И я тут не за мораль втираю на самом деле – где политики и где мораль? Я в оцепенении от простой мысли – если это приносит такие деньги и такие возможности манипуляции обществом, то этот COVID не закончится никогда! Нам все время будут рассказывать, нагоняя страх и ужас, о вирусе, о том, что он мутировал и сегодня это уже другой вирус, и так до бесконечности.

    Я совсем не ковид-диссидент – я-то из группы риска, смягченной привычкой курить. Но я вижу, как ВОЗ суетится, чтобы поддерживать панику и тревогу, вижу, как нагло зарабатывают в «элитках», и вывод напрашивается сам собой.

    А кто за это ответит? Новоиспеченный миллионер – министр здравоохранения Австрии/Франции/Испании – далее везде? Сдается, что никто вообще.

    Поставив точку, вижу на втором мониторе сообщение немецкой газеты: «Председатель международного объединения врачей считает, что населению необходимо свыкнуться с мыслью не о второй волне коронавируса, а о постоянной коронаугрозе. Времена «до короны» больше не вернутся, и люди должны свыкнуться с тем, что нынешние карантинные мероприятия останутся очень надолго».

    Да какие же вы наглые красавцы, вот просто – что требовалось доказать, как писали в школе.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •