Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    Главная тема


    Украина вводит наказание за русский язык

    контроль над вооружениями


    В ОБСЕ отреагировали на решение России выйти из ДОН

    «новая пандемия»


    Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?
    Игорь Мальцев

    Почему COVID в Европе не закончится никогда

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    28 июля 2020, 18:20

    Вы, конечно, можете сказать, что у европейцев свои проблемы, у нас – свои. Но это только отчасти правда, потому что вирус, как старик Кольт, уравнял нас всех. Особенно в некоторых аспектах. Короче, рассказываю историю, из которой с первых же предложений становится ясно, что вирус – это только для нормальных людей беда. Для всех остальных он, как и война – просто мать родна.

    В Британии – скандал. Сначала правительство отменило всякие ограничения на выезд, например в Испанию. И народ, замученный локдауном и дрянной погодой, ломанулся на последние деньги в Испанию купаться. Как только уехало достаточное количество англичан, британское правительство вернуло обязательный карантин по прибытии домой. Оп-па. Народ в шоке – вообще-то люди собирались выходить после отпуска на работу. И многие ее лишились – просто потому, что не смогли на нее выйти.

    По всей Европе по абсолютно неведомой логике то тут, то там вводят локальные карантинные меры, что вносит чудовищный хаос не только в умы, но и в логистику. У меня по этому поводу отдельный респект московскому мэру, который четко и ясно сказал, что никаких локдаунов больше не будет – типа и так справимся, если что. 

    А с логистикой в Европе – красота невыносимая. У меня уже выстроился целый список довольно однотипных случаев, которые сложились в новую систему заработка авиакомпаний и билетных агрегаторов.

    Ты находишь дешевый билет, покупаешь – скажем, полет на час с разгоном и торможением – за 100 евро. Перед самым отправлением тебе сообщают, что рейс отменяется. Не задерживается, не меняется, а просто отменяется навсегда. Авиакомпания идет в несознанку (не знаем ни про какие деньги – где покупали, туда и идите), агрегатор билетный тоже мутный – вернем вам деньги через три месяца минус 30 евро за обслуживание. Чо? За какое такое обслуживание? Неважно, иди отсюда, мальчик, в авиакомпанию и там спрашивай. Ок. И тут авиакомпания на то же время выставляет другой самолет, но с билетом за 500 евро. За час полета – 500 евро. Или рейс Вена – Лиссабон уже не 200 евро, а 800 с носа на национальном перевозчике. При этом все те же дела – перед самым вылетом Wizz Air навсегда отменяет рейс и уже с совершенно другим агрегатором билетов проделывает такую же фишку.

    Фото: Latin America News Agency/Reuters

    Ок, покупаем новые билеты в два раза дороже и ровно за два дня получаем требование – обязательная справка о COVID. В стране отправления такая справка 150 евро с носа. В стране прибытия уже 190 евро прям в аэропорту. Как вы понимаете, бюджет поездки по сравнению с доковидными временами учетверился как минимум.

    Вы мне скажете, что «авиакомпаниям надо как-то залечивать раны, бу-бу-бу». Ну, во-первых, нам тоже надо, но, в отличие от каких-нибудь «Австрийских авиалиний», нам, простым людям, миллионных дотаций никто в бак не заливает. И что это за фишка с внезапным требованием выложить еще 150 евро на тест? А потому что у кого-то начались шикарные заработки, вот почему.

    Внезапно 25 июля, после 35 дней свободы, в Австрии опять вводят обязательные маски в общественных местах, магазинах и на транспорте. Основание – а вот тут у нас в городе Линце заболело 20 человек. Народ, который показал себя очень дисциплинированным в первые два месяца вирусной атаки, начинает окрысиваться. Более того, чтобы эту инфу озвучить, ждут самого канцлера Курца из Брюсселя – без него министр здравоохранения просто боится это произнести вслух. И правильно боится.

    Потому что от измученного народонаселения может и прилететь. Кроме того, народ начинает подозревать, что на всем этом кто-то очень серьезно зарабатывает.

    И так не только в Австрии – так везде в Европе. Каждое решение об ограничениях приносит одним людям беды, а другим – деньги. Но самое поганое, что те, кому это приносит деньги, как раз и вращаются в тех кругах, которые принимают решения об ограничениях.

    И я тут не за мораль втираю на самом деле – где политики и где мораль? Я в оцепенении от простой мысли – если это приносит такие деньги и такие возможности манипуляции обществом, то этот COVID не закончится никогда! Нам все время будут рассказывать, нагоняя страх и ужас, о вирусе, о том, что он мутировал и сегодня это уже другой вирус, и так до бесконечности.

    Я совсем не ковид-диссидент – я-то из группы риска, смягченной привычкой курить. Но я вижу, как ВОЗ суетится, чтобы поддерживать панику и тревогу, вижу, как нагло зарабатывают в «элитках», и вывод напрашивается сам собой.

    А кто за это ответит? Новоиспеченный миллионер – министр здравоохранения Австрии/Франции/Испании – далее везде? Сдается, что никто вообще.

    Поставив точку, вижу на втором мониторе сообщение немецкой газеты: «Председатель международного объединения врачей считает, что населению необходимо свыкнуться с мыслью не о второй волне коронавируса, а о постоянной коронаугрозе. Времена «до короны» больше не вернутся, и люди должны свыкнуться с тем, что нынешние карантинные мероприятия останутся очень надолго».

    Да какие же вы наглые красавцы, вот просто – что требовалось доказать, как писали в школе.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •