Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 143 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Армении опровергли нарушении границы армией Азербайджана

    Главная тема


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?
    Антон Крылов

    Россия уже выиграла «Евровидение-2020»

    Антон Крылов
    журналист
    4 марта 2020, 12:02

    То, что на «Евровидение» от России отправится группа Little Big – пожалуй, лучшее решение со времен «Бурановских бабушек», которые, конечно, были великолепны, но слишком выбивались из формата шоу.

    Little Big – это, как пела группа «Браво», то что надо, причем во всех смыслах и по всем параметрам.

    «Евровидение», как известно, конкурс фриков, который геи проводят для домохозяек. Плюс неизбежный политический мотив, когда греки-киприоты голосуют за просто греков, сербы, оставшиеся по итогам расчленения Югославии в других странах, – за представителя Сербии, а многочисленные турки из Германии – за Турцию, ну и так далее.

    Несмотря на достаточную простоту формулы, предсказать победителя сложно, и недаром букмекерские конторы год за годом принимают серьезные ставки на имя победителя, и далеко не всегда фаворит приходит первым.

    Одной лишь фриковатости довольно часто недостаточно, и самую хорошую песню может «убить» политика.

    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

    Так вот, у Little Big все хорошо и с фриковатостью, и с качеством вгрызающихся в мозг мелодий, и даже с политикой.

    В своих клипах группа уже давно эксплуатирует стереотипы о России – водка, медведи, девки в кокошниках, но только человек с ампутированным и дополнительно протравленным кислотой чувством юмора способен увидеть тут русофобию или, наоборот, прославление «русского пути».

    Это абсолютно аполитичный юмор, да, низкого пошиба, но именно это и есть уровень «Евровидения». Little Big – это петрушки, гаеры, скоморохи, но очевидно, что каждая нота и каждое слово в их незамысловатых хитах тщательно продуманы.

    Любой человек творческой профессии подтвердит, что создать пафосное и убойно серьезное произведение в любой сфере – музыка, кино, литература – гораздо легче, чем действительно смешное. И там и там велик риск свалиться в пошлость, но серьезная тема может помочь, а смешная, наоборот, всегда готова поставить подножку автору.

    В результате в мире (а не только в России, как кому-то может показаться) каждый год снимают огромную кучу комедий, но смешные в лучшем случае можно пересчитать по пальцам одной руки, а в худшем – ждать следующего года. Да и хороший фельетон в газете встретить куда сложнее, чем очень качественную аналитику.

    Помимо того, что Little Big смешные и аполитичные, они еще и интернациональные, как, скажем, группа «Тату», не победившая в 2003 году лишь из-за крайне подозрительного голосования в финале. Причем интернациональные в хорошем смысле слова, а не в плохом, как абсолютно неотличимые друг от друга сладкоголосые мальчики и девочки, которых регулярно отправляют на конкурс разные страны, и в том числе наша.

    В общем, разнообразные плюсы и достоинства питерских рейв-треш-музыкантов можно перечислять долго, но значит ли это, что победа у нас в кармане и что конкурс в следующем году пройдет в Москве, или на родине героев – в Санкт-Петербурге, или, скажем, в Йошкар-Оле, городе, чья архитектура – это типичная музыка «Евровидения», застывшая в камне? 

    Да вообще ничего это не значит! В финал они, конечно, пройдут, но результат может оказаться вообще любым. И геи, и домохозяйки – существа непредсказуемые, загадочные и капризные. Могут и прокатить наших гаеров, как пролетел мимо победы в 2007 году украинец Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, проиграв очень серьезной сербке Марии Шерифович с очень серьезной песней «Молитва». Впрочем, тогда тоже вмешалась политика – нашим зрителям показалось (а может, не показалось), что вместо «лаша тумбай» Сердючка пела «Раша гудбай». Ну и результат оказался таким же, как после госпереворота семь лет спустя – друзей в России потеряли, а друзей на Западе не обрели. Сердючку с тех пор в Россию не зовут, а ведь была в первой обойме...

    Ну да оставим позабытых украинских травести, вернемся к актуальным Little Big.

    Это, к слову, отличное решение и для самого Первого канала, потому что в этом году традиционная телеаудитория «Евровидения» пополнится теми, кто телевизор не включает и смотрит только YouTube.

    В общем, минусов вообще никаких в голову не приходит, и самый главный плюс – что никаких сожалений в случае поражения Little Big не будет. Зато повеселимся.

    Ну а если все-таки выиграют – то я бы очень рекомендовал Йошкар-Олу для проведения «Евровидения-2021». Там им самое место!


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •