Взгляд
19 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия назвала доклад ЕП классическим образцом вмешательства в дела страны

    Главная тема


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    «веские аргументы»


    Депутат Европарламента указал способ превратить «Северный поток – 2» в руины

    «сатанинское начало»


    Актриса Васильева призвала отправить интеллигенцию в шахты

    пятикратная чемпионка


    Карпов отреагировал на иск грузинской шахматистки против Netflix

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?
    Антон Крылов

    Россия уже выиграла «Евровидение-2020»

    Антон Крылов
    журналист
    4 марта 2020, 12:02

    То, что на «Евровидение» от России отправится группа Little Big – пожалуй, лучшее решение со времен «Бурановских бабушек», которые, конечно, были великолепны, но слишком выбивались из формата шоу.

    Little Big – это, как пела группа «Браво», то что надо, причем во всех смыслах и по всем параметрам.

    «Евровидение», как известно, конкурс фриков, который геи проводят для домохозяек. Плюс неизбежный политический мотив, когда греки-киприоты голосуют за просто греков, сербы, оставшиеся по итогам расчленения Югославии в других странах, – за представителя Сербии, а многочисленные турки из Германии – за Турцию, ну и так далее.

    Несмотря на достаточную простоту формулы, предсказать победителя сложно, и недаром букмекерские конторы год за годом принимают серьезные ставки на имя победителя, и далеко не всегда фаворит приходит первым.

    Одной лишь фриковатости довольно часто недостаточно, и самую хорошую песню может «убить» политика.

    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

    Так вот, у Little Big все хорошо и с фриковатостью, и с качеством вгрызающихся в мозг мелодий, и даже с политикой.

    В своих клипах группа уже давно эксплуатирует стереотипы о России – водка, медведи, девки в кокошниках, но только человек с ампутированным и дополнительно протравленным кислотой чувством юмора способен увидеть тут русофобию или, наоборот, прославление «русского пути».

    Это абсолютно аполитичный юмор, да, низкого пошиба, но именно это и есть уровень «Евровидения». Little Big – это петрушки, гаеры, скоморохи, но очевидно, что каждая нота и каждое слово в их незамысловатых хитах тщательно продуманы.

    Любой человек творческой профессии подтвердит, что создать пафосное и убойно серьезное произведение в любой сфере – музыка, кино, литература – гораздо легче, чем действительно смешное. И там и там велик риск свалиться в пошлость, но серьезная тема может помочь, а смешная, наоборот, всегда готова поставить подножку автору.

    В результате в мире (а не только в России, как кому-то может показаться) каждый год снимают огромную кучу комедий, но смешные в лучшем случае можно пересчитать по пальцам одной руки, а в худшем – ждать следующего года. Да и хороший фельетон в газете встретить куда сложнее, чем очень качественную аналитику.

    Помимо того, что Little Big смешные и аполитичные, они еще и интернациональные, как, скажем, группа «Тату», не победившая в 2003 году лишь из-за крайне подозрительного голосования в финале. Причем интернациональные в хорошем смысле слова, а не в плохом, как абсолютно неотличимые друг от друга сладкоголосые мальчики и девочки, которых регулярно отправляют на конкурс разные страны, и в том числе наша.

    В общем, разнообразные плюсы и достоинства питерских рейв-треш-музыкантов можно перечислять долго, но значит ли это, что победа у нас в кармане и что конкурс в следующем году пройдет в Москве, или на родине героев – в Санкт-Петербурге, или, скажем, в Йошкар-Оле, городе, чья архитектура – это типичная музыка «Евровидения», застывшая в камне? 

    Да вообще ничего это не значит! В финал они, конечно, пройдут, но результат может оказаться вообще любым. И геи, и домохозяйки – существа непредсказуемые, загадочные и капризные. Могут и прокатить наших гаеров, как пролетел мимо победы в 2007 году украинец Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, проиграв очень серьезной сербке Марии Шерифович с очень серьезной песней «Молитва». Впрочем, тогда тоже вмешалась политика – нашим зрителям показалось (а может, не показалось), что вместо «лаша тумбай» Сердючка пела «Раша гудбай». Ну и результат оказался таким же, как после госпереворота семь лет спустя – друзей в России потеряли, а друзей на Западе не обрели. Сердючку с тех пор в Россию не зовут, а ведь была в первой обойме...

    Ну да оставим позабытых украинских травести, вернемся к актуальным Little Big.

    Это, к слову, отличное решение и для самого Первого канала, потому что в этом году традиционная телеаудитория «Евровидения» пополнится теми, кто телевизор не включает и смотрит только YouTube.

    В общем, минусов вообще никаких в голову не приходит, и самый главный плюс – что никаких сожалений в случае поражения Little Big не будет. Зато повеселимся.

    Ну а если все-таки выиграют – то я бы очень рекомендовал Йошкар-Олу для проведения «Евровидения-2021». Там им самое место!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •