Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    трагедия в Москве


    Генерал МВД: Охрана МФЦ должна уметь работать с неадекватными

    задержанный американец


    Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Игорь Мальцев

    Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    23 октября 2020, 16:50

    Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, они совершили прорыв в антитеррористической деятельности: правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом», как нам сообщают французские СМИ.

    Дальше больше – министр по вопросам гражданства Марлен Шьяппа раскритиковала соцсети за то, что они не несут ответственности за радикализацию людей. За несколько дней до смерти учителя в сети появлялись призывы «разобраться с ним», а после убийства была выложена фотография мертвого педагога, которая висела там два часа.

    И самое смешное, что по поводу этих фоточек докопались до какого-то правого сайта за то, что они тоже их выложили – и даже уже потащили публикаторов в суд. Как будто это страшные ультранационалисты, очевидно, соратники Марин Ле Пен, отрезали 35-сантиметровым ножом голову французского учителя.

    Ну да, конечно. Видимо, посидели студенты Сорбонны, прибывшие по обмену изучать запасники музея д'Орсе, в «Твиттере», там их научили плохому, там же они купили со скидкой автоматы Калашникова и получили пояса смертников в подарок. И славным осенним вечерком, сразу после лабораторных работ на кафедре, в пятницу, 13 ноября 2015 года – поехали сдавать зачет. 

    Три троечника получили неуд – взорвались у стадиона слишком рано, четверо получили зачет, расстреляв ресторан «Маленькая Камбоджа» и бар «Колокольчик». Всего три калаша – а какая эффективность: 26 неверных положили. Потом в ресторане «Наш дом» еще пятерых вписал себе в зачетку студент, пожелавший остаться неизвестным, и тоже из калашникова (самый популярный в соцсети Facebook продукт), плюс еще 19 голов записали на свой аккаунт в «Инстаграме» два стрелка в кафе «Бель Экип».

    Фото:  Gao Jing/Global Look Press

    Среди отстающих оказался студент из Сирии, который тем же вечером слишком рано взорвал себя в кафе «Комптуар Вольтер». Зато чудом выжившие посетители перепостили у себя на страничках слова, сказанные Вольтером в интернете: «Я готов умереть за ваше право нас взрывать».

    Ну а группа отличников немного расстреляла 90 человек в рок-клубе «Батаклан» – очевидно, тех, кто в тот вечер не хотел сидеть в соцсетях. А сидели бы вконтактике вместо того, чтобы слушать бесовскую музыку, то и ничего бы с ними не произошло.

    Но я решительно против того, что 31-летний Магомет, который немножко размазал по набережной Ниццы 86 граждан, учился исламизму в «ТикТоке». Потому что тогда никакого «ТикТока» не было.

    Зато уже был имам Сефриуи, который отдавал приказ отрезать нынче школьному учителю голову. Более того – уже был Совет имамов Франции. И, как говорят в газете «Курьер де Мант», в 2003 году тогдашний министр МВД Франции встречался с ним в составе других членов СИФ – уважаемый человек, видать.

    Нет, конечно, соцсети можно обвинить во всем, потому что они реально радикализировали всех – от домохозяек до негров из BLM. Но вообще-то речь идет о том, что в той же Франции давно уже действуют параллельные соцсети с серверами в виде мечетей, понатыканных на деньги Турции и Саудовской Аравии по всей стране, и там свои топ-блогеры, которые формируют повестку.

    И любой теракт всегда так или иначе приводит ниточкой именно туда. Но легче обвинить недобитого возле кошерного магазина Цукерберга, чем связываться с очень враждебным и агрессивным «параллельным обществом».

    Для которого ваш Вольтер с его бреднями – просто какой-то выскочка из Telegram.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •