Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп назвал условие, при котором готов покинуть Белый дом

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?
    Игорь Мальцев

    Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    23 октября 2020, 16:50

    Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, они совершили прорыв в антитеррористической деятельности: правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом», как нам сообщают французские СМИ.

    Дальше больше – министр по вопросам гражданства Марлен Шьяппа раскритиковала соцсети за то, что они не несут ответственности за радикализацию людей. За несколько дней до смерти учителя в сети появлялись призывы «разобраться с ним», а после убийства была выложена фотография мертвого педагога, которая висела там два часа.

    И самое смешное, что по поводу этих фоточек докопались до какого-то правого сайта за то, что они тоже их выложили – и даже уже потащили публикаторов в суд. Как будто это страшные ультранационалисты, очевидно, соратники Марин Ле Пен, отрезали 35-сантиметровым ножом голову французского учителя.

    Ну да, конечно. Видимо, посидели студенты Сорбонны, прибывшие по обмену изучать запасники музея д'Орсе, в «Твиттере», там их научили плохому, там же они купили со скидкой автоматы Калашникова и получили пояса смертников в подарок. И славным осенним вечерком, сразу после лабораторных работ на кафедре, в пятницу, 13 ноября 2015 года – поехали сдавать зачет. 

    Три троечника получили неуд – взорвались у стадиона слишком рано, четверо получили зачет, расстреляв ресторан «Маленькая Камбоджа» и бар «Колокольчик». Всего три калаша – а какая эффективность: 26 неверных положили. Потом в ресторане «Наш дом» еще пятерых вписал себе в зачетку студент, пожелавший остаться неизвестным, и тоже из калашникова (самый популярный в соцсети Facebook продукт), плюс еще 19 голов записали на свой аккаунт в «Инстаграме» два стрелка в кафе «Бель Экип».

    Фото:  Gao Jing/Global Look Press

    Среди отстающих оказался студент из Сирии, который тем же вечером слишком рано взорвал себя в кафе «Комптуар Вольтер». Зато чудом выжившие посетители перепостили у себя на страничках слова, сказанные Вольтером в интернете: «Я готов умереть за ваше право нас взрывать».

    Ну а группа отличников немного расстреляла 90 человек в рок-клубе «Батаклан» – очевидно, тех, кто в тот вечер не хотел сидеть в соцсетях. А сидели бы вконтактике вместо того, чтобы слушать бесовскую музыку, то и ничего бы с ними не произошло.

    Но я решительно против того, что 31-летний Магомет, который немножко размазал по набережной Ниццы 86 граждан, учился исламизму в «ТикТоке». Потому что тогда никакого «ТикТока» не было.

    Зато уже был имам Сефриуи, который отдавал приказ отрезать нынче школьному учителю голову. Более того – уже был Совет имамов Франции. И, как говорят в газете «Курьер де Мант», в 2003 году тогдашний министр МВД Франции встречался с ним в составе других членов СИФ – уважаемый человек, видать.

    Нет, конечно, соцсети можно обвинить во всем, потому что они реально радикализировали всех – от домохозяек до негров из BLM. Но вообще-то речь идет о том, что в той же Франции давно уже действуют параллельные соцсети с серверами в виде мечетей, понатыканных на деньги Турции и Саудовской Аравии по всей стране, и там свои топ-блогеры, которые формируют повестку.

    И любой теракт всегда так или иначе приводит ниточкой именно туда. Но легче обвинить недобитого возле кошерного магазина Цукерберга, чем связываться с очень враждебным и агрессивным «параллельным обществом».

    Для которого ваш Вольтер с его бреднями – просто какой-то выскочка из Telegram.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •