Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 8,8 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        минометный старт


        В России придумали новый способ запуска ракет

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?


        Игорь Мальцев

        Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        18 июня 2019, 18:06

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вот у нас есть победители – СССР, Британия, США, немножко Франция, и есть очень проигравшая Германия. 

        С любой точки зрения понятно, почему в проигравшей Германии нельзя публично демонстрировать нацистскую символику и даже напевать под нос Die Fahne Hoch, которую у нас знают как «Знамена ввысь», она же «Песня Хорста Весселя». Хотя, кстати, если в газетной заметке или историческом очерке, то вполне даже можно. Главное – не зиговать перед Рейхстагом, как тут недавно попробовали бодрые китайские туристы для селфи – и тут же схлопотали по 500 евро штрафа.

        Боязнь ужасов собственной истории, впрочем, дает довольно уродливые плоды. За неимением реального свастона поблизости борцы за демократию теперь пытаются обругать каждого, кто несет государственный флаг ФРГ, будь он националистом и ультраправым.

        Вот – продолжим – есть США, где с полным пониманием своего превосходства над побежденным гитлеровским режимом любой из нацистских символов демонстрировать не запрещено. И торговать старым эсэсовским кортиком по интернету – вполне себе законное занятие. Тот американский дедушка, конечно, кроме кортика притащил из Франции парочку картин, украденных из местных музеев. Но кого это волнует – он победитель страшного нацизма.

        Есть победители в войне – англичане, которые тоже не парятся по поводу свастик, причем переведя все это в насмешку и карнавал – неслучайно все великие английские рок-группы рано или поздно цепляли себе на голову то фуражки корпуса Роммеля (The Beatles в Гамбурге знатно троллили немцев), то черную фуражку с Totenkopf (Джими Пейдж из Led Zeppelin), то дизайнерскую майку от Вивьен Вествуд Destroy со здоровенной свастикой (Sex Pistols). А покойный великий Лемми из Motorhead был вообще одним из самых крупных в Европе коллекционеров нацистской меморабилии – и у него был настоящий танк на ходу. А все почему? Потому что победили нацистскую гадину – имеют право делать с бывшими сакральными символами что угодно, хоть подтираться.

        Фото:  Fabrizio Bensch/Rueters

        И только русские, которые – на наш, русский, взгляд – и есть самые главные победители, вдруг ни с того ни с сего начали корчить из себя побежденную Германию и штрафовать людей за фото с Парада Победы в Москве. Что? Кто-то не в своем уме? Если кто забыл: «59-летний мужчина был оштрафован Исакогорским районным судом на тысячу рублей за репост в соцсетях известного снимка, на котором советские солдаты стоят с поверженными немецкими знаменами». И хотя господина Листова с тех пор оправдали, осадочек остался.

        Но тут оказалось, что наши охранители нацистской сакральности выступили впереди планеты всей с трендами, сами того не зная. Потому что теперь в борьбу с символикой включился Facebook и принадлежащие ему платформы.

        Вот уже две недели соцсети Цукерберга уничтожают на своих площадках все, что хоть как-то напоминает тамошним специалистам и роботам немецких фашистов и лично Гитлера А. А. Вплоть до упоминания имени нацистского лидера. Если где-то проскочило не только изображение бесноватого, но, например, его имя и фамилия – пост автоматически попадает под уничтожение, и далее – бан.

        Первыми стали жаловаться преподаватели истории по всему миру – потому что начали сносить их аккаунты. Поначалу я даже как-то не поверил, пока собственными глазами не увидел забаненную ссылку на акварель Гитлера, нарисованную им в 1924 году, с формулировкой: «наши нормы сообщества призваны поощрять самовыражение пользователей и поддерживать атмосферу взаимоуважения между ними». Типа, акварель диктатора нарушает атмосферу взаимоуважения, а вот, например, шутки британской комикессы Джо Бранд про то, что «недурно было бы плескать кислоту в морду правым политикам» – это поддерживает атмосферу самовыражения. ОК. 

        Причина проста – площадки зачищают под выборный триумф демократов в 2020-м. И любой намек на правую идеологию должен быть уничтожен.

        Но тут параллельно развивается другой тренд. Помните, когда только начинались голливудские фильмы про войну, там как-то получалось, что все самые главные операции выиграли доблестные американцы и принесли свободу Европе? Мы удивлялись, но списывали это на американский эгоцентризм и общую недоразвитость. Хихикали над «Спасти рядового Райана», хоть это весьма крепкое кино.

        Дальше тенденция только усиливалась. Ну а после того, как Россию объявили главной угрозой, вообще стыд потеряли. Еще немного – и Красная армия образца 41–45 будет в кино основным агрессором. Если вообще будет. Кстати, это приносит плоды – недавно публиковали любопытную статистику по французским студентам, которые в разные десятилетия отвечали на вопрос, какие страны победили нацизм. И если в 60-е на первом месте еще стоял СССР, то в 2019-м его просто нет. Ноль. Зеро. Так из мировой памяти стирается победа СССР в войне.

        Таким образом, как раз до новых выборов президента в США за пару лет Цукерберг сотрет из памяти тот факт, что вообще был такой перец Гитлер, и носил он свастику, и пел в ванной комнате «Знамена ввысь». А Голливуд окончательно объявит США единственным победителем во Второй мировой войне.

        И знаете, что получится? Два мощных потока переписывателей истории столкнутся между собой. И получится, что великие Штаты выиграли войну с человеком, которого не было, который представлял государственную машину, которой не было, который установил идеологию, которой не существовало.

        Именно поэтому левые либералы – клинические идиоты. Они не способны просчитать, что случится, на два шага вперед. Именно поэтому опять придет Трамп, которого они опять будут обзывать Гитлером и русским шпионом. Но как же так – Гитлера же не было?.. Значит, просто русским шпионом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
        Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
        Обсуждение: 183 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............